Только чувства

Автор: Виктор.dream от 21-07-2018, 22:25

Звенящая вспышка и яркий свет перед глазами. Яркие бледные пятна разных размеров плавают над ним, точно тушки мёртвых рыб. На мгновение его сердце в страхе подпрыгивает, он не понимает, почему в голову пришло именно такое сравнение.

Спустя несколько минут картинка перед ним становится чётче, но разобрать хоть что-то он по-прежнему не может. Виден голубой фон, бледные пятна по бокам, на самом краю видимости - будто тёмная рамка. Звон проходит, слышен гул и неразборчивая речь монотонного голоса. Глаза начинают болеть, но закрыть он их почему-то не может, не может и пошевелить хотя бы какой-нибудь частью своего тела. Глаза начинают слезиться и картинка вновь становится мыльной. За то звон полностью исчез, а речь стала более чёткой, но ему было не до этого.

- Мы... здесь... печально, - обрывки доносятся до его ушей, но ему совсем не интересно. Он хочет поднять руку, согнуть ногу в колене, но почему-то не может. Не может, и это не даёт ему покоя, вызывает горькое чувство обиды. "Где он? Что происходит? - эти вопросы вылетают откуда-то из-за глубоких вторичных слоев его сознания. - Что важнее понять?". Нет, он не может двинутся, даже моргнуть, но он может чувствовать. "Может, я мёртв?" - громогласно выдаёт разум. К горлу его подступает ком. И снова, откуда-то из-за дальних стен сознания появляется следующее: "Я мыслю, значит всё ещё живой" Он пытается двинуть губами, но совершенно не чувствует их. Может не всё так плохо? Я могу думать, я могу видеть, почти, могу слышать и ощущать. Последнее вызвало в нём панику, нежели радость. Только сейчас он начал ощущать, как покалывает всё тело, как болят дёсны и стиснутые зубы. И он ничего не может с этим сделать.

- Он был... - доносится до его ушей. Кто он? Я? А кто я?
Странно, но он совершенно ничего не помнил, не помнил и то, как оказался в таком состоянии. В памяти была лишь одна белая пустота, заполненная совсем недавно сгенерированными мыслями. Кажется он начал что-то понимать - он рождается, он ощущает, как становится частью этого мира. Все ли проходят через такое? А не много ли он знает для новой частички этого? Эти мысли и рассуждения разве не являются чем-то преступным?

- В последний путь, - эти слова он выловил из неинтересного потока монотонной речи. Совершенно случайно. Теперь он почувствовал запах. Пахло сыростью, лаком и какой-то зеленью. Цветами? Он получает возможность ощущать этот мир, пусть и медленно, но это прямое доказательство того, что он входит в него. Следующим будет осязание? Да, естественно! Он чувствует, как что-то стукается об его руки и ноги, сквозь пелену он видит, как тёмные пятна приближаются к нему и ударяются. Затем голубой фон перед ним закрывает тёмный прямоугольник. Что это? Прямоугольник медленно приближается и вот он не видит уже ничего. Он чувствует тепло и запах дерева. Его охватывает паника, когда до ушей доносится мелкий стук, а тело чувствует странную вибрацию. Спустя пару минут он слышит знакомый голос, приглушённый и совершенно неразборчивый. Почему он не может разобрать слов?

Внезапный удар в груди, в глазах вспыхивает салют ярких цветов. Он слышит плачь жены и всё вспоминает.

Зовут Евгений, 37 лет. Женат, имеет сына. Хорошая работа, любящая семья, но есть одна проблема - у Евгения проблемы с сердечно-сосудистой, и его не раз сваливал временный паралич.

А что теперь? Он всё понимает, всё ощущает. Ему страшно, но несмотря на это его разум пытается найти ответ на вопрос: Как такое произошло? Кома? Нет. Летаргический сон? - Чушь. Бредни, которые давно опровергла наука - состояние в которое якобы впал Гоголь. Но что тогда произошло? Должно быть это чья-то злая шутка. А может сон?

Его разрывает животный ужас и обида. И отчаяние. Приглушённый плачь жены уже не слышно, как и не слышно падения комьев земли, работы лопат. Всё возвращается на круги своя - он больше не видит, больше не слышит. И лишь ожидает, когда более ничего не ощутит.
Теги: паралич

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
21 июля 2018 23:00

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Классно) 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 314
  • ICQ: --
21 июля 2018 23:12

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Сначало подумал что это ядерный взрыв, но был не прав.

Очередной погребённый заживо. Но история отпад.
5+

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
21 июля 2018 23:56

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Интересно, годно, круть!
От меня 5 +

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
22 июля 2018 00:18

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Когда мне анонсировали это произведение, я ожидал большего.
Сюжет можно описать в нескольких словах, но я разберусь все подробно. Гг просыпается и понимает, что он не контролирует своим телом, а также ничего не помнит. Постепенно, к нему начинают возвращается чувства - зрение, слух, обоняние, осязание.
Но как только он слышит плач женщины, он вспоминает о себе все и тем самым он возвращает эмоции. Тут же он осознает, что впал в некий паралич и его приняли за дохлика и вот, закрывается крышка гроба. И гг перестает видеть, слышать и т.д. медленно умирая как физически, так и духовно...

Итак, идея не новая - похороненный заживо это и так достаточно популярная в свое время штука была, поэтому история особо ничем не удивляет. В основном, весь сюжет - это описания "перерождения", а после описания эмоций.
Также есть ошибка - правильно плач, а не плачь (последнее это глагол) однако глаза так сильно не режет.

Подсчитываем: 10-1=9
Переводим в пятибальную систему: 9/10 = 5-/5

Итог: не могу поставить твердую пять. Тема рассказа - пахнет банальностью, что лично меня огорчило. В любом случае, история хорошая и заслуживает внимания
5-

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
22 июля 2018 07:53

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Интересно
5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
22 июля 2018 08:50

Виктор.dream

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.05.2018
 
Рэд,
khimmis,
Star Lord,
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо за оценки и похвалу)

I love Creepypasta,
Анонс не был особо интригующим)
Касаемо сюжета - ты его немного не понял) Услышав плачь жены к нему вернулись не эмоции, а память. О перерождение речи здесь мало - лишь его догадки, основанные на логике и ощущениях. Спасибо за отзыв)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
22 июля 2018 12:59

caysadore

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2018
 
В принципе, история не плохая, в не видно ошибок и есть смысл. Меня лично заинтриговало название, но особой связи с рассказом я не увидела.
Ошибок не заметила, но вот сюжет и правда банальный.
Поставлю четверку.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
22 июля 2018 15:15

Виктор.dream

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.05.2018
 
caysadore,
Не согласен с банальностью сюжета. Сюжет - это ход действий и события, которые раскрывают содержание. Киньте сюда хотя бы пару опусов, где данная тема раскрывается схожим образом. Банальной здесь может быть только тема/идея, но почему тогда не обвинять в банальности практически каждое произведение, ведь схожее ещё за долго до нас было сочинено? Как не проследить связи названия с рассказом - для меня остаётся загадкой, но не особо интересной. И да, ох уж эти комментарии об ошибках)) Заострять на них внимание, когда необходимости в этом нет - это многое говорит о критике.
Спасибо за отзыв.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
22 июля 2018 15:48

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
так в целом неплохо я поставлю 5!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
22 июля 2018 19:09

caysadore

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2018
 
Виктор.dream,
Ох, лучше бы я односложно оценила ваш рассказ.

На сайте очень много таких произведений, где герои просыпаются и понимают, что они похоронены заживо.
Может вы и пытались подать тему по-своему и у вас неплохо вышло, но для меня сама тема банальна.

В названии у вас указано про то, что остались только чувства.
Я не увидела особой связи с рассказом, ибо про чувства сказано не так уж и много.

Была бы большая связь если бы концовка была примерно таковой: "И больше ничего не осталось кроме чувств..." или наподобие. Можете назвать меня тупой, или поласковее.
Но я не поняла. Но в любом случае это больше мой косяк.

Я знаю, что для каждого свое произведение чуть ли не святое, никого обидеть я не хотела.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
23 июля 2018 10:49

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Читать было интересно. Я уже думал, что описываются роды. Не могу сказать, что история цепанула меня. По этому 4+ или 5- :)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
24 июля 2018 08:50

Виктор.dream

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.05.2018
 
caysadore,
Вы никого не обидели, и я никого обидеть не пытался)
Дело в другом, перечитайте мой и свой комментарий. Сначала вы пишите, что банален сюжет, с чем я не согласен, но заостряю внимание - банальна тема. Вы вроде затем соглашаетесь, что банальна тема, но выражаетесь так, будто аргументируете сказанное ранее. Дело в том, что сюжет и тема - понятия разные. Вы решитесь что конкретно банально, либо разберитесь в этих тонкостях)
Всего доброго.
caysadore,
И да, на чувствах завязано 90% чтива. Возможно вы и понятия чувств воспринимаете однобоко, мол чувства - это только внешние ощущения. Это не совсем так)
Battalions Fear,
Kpuxo,
Спасибо за отзывы)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
26 июля 2018 10:11

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
как то.. не впечатлило. написано хорошо, но страха произведение не вызвало. не хватило ЭМОЦИЙ ГГ. а ведь называется рассказ как? только чувства. где же тогда чувство страха перед реальной смертью?

за описание событий пятерка. за эмоции минус один. моя оценка 4, и да простит меня автор.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
1 августа 2019 15:18

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Впечатляюще. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: