Скелет в гробу

Автор: Kpuxo от 13-03-2021, 12:30

«О покойниках говорят либо хорошо, либо молчат». На похоронах Арсения стояла гробовая тишина. Но когда начались поминки, присутствующие стали говорить правду об усопшем.

Оказалось, что даже присутствующие родственники с облегчением вздохнули после кончины этого человека. Он оказался на редкость мерзопакостным человеком, но оно и не странно, потому что он занимался серьезным бизнесом, а в этой сфере приходится быть жестоким и непоколебимым, иначе тебя задавят, съедят.

Вы можете подумать, что родные радовались, потому что им досталось наследство? Тогда вы глубоко ошиблись. В завещание было написано, что все имущество и деньги должны положить ему в гроб. Конечно, была попытка договориться с нотариусом, не делать этого, но он был непреклонен. Видимо Арсению удалось его запугать до такой степени, что тот не мог и подумать о нарушении завещания.

Возникло два вопроса: как положить имущество в гроб? Ответ был прост, продать его. И второй вопрос: как уместить такие огромные кучи денег в гроб. Здесь решение тоже нашлось, необходимо было сделать спец-гроб, размером раза в два превышающий обычный.

Продать многочисленное миллионное имущество не так просто, и тем более не так быстро. Поэтому решили вначале захоронить Арсения со всей имеющейся наличностью, а когда имущество будет продан дозахоронить его рядом. Именно так и поступили.

В завещание так же были указанны все меры предосторожности от вандалов, которые обязательно захотят позариться на сокровища. Арсений был захоронен в склепе, охраняемом заложенными минами, колючей проволокой и ловушками. Фараон одним словом, только пирамиды не хватает.

Все это не останавливало энтузиастов, поэтому в склепе то и дело обнаруживали трупы, которые там лежали до тех пор, пока нотариус не принес деньги, вырученные за продажу имущества.

Мины разминировали, ловушки отключили, тела убрали. Все это было очень странно, потому что в этом принимало участие немало людей, и никто из них все равно не решился взять сокровища.

Когда нотариус открыл гроб, он обнаружил одни кости. Но это было невозможно, за то время что прошло, тело не могло полностью разложиться. Так же отсутствовали все деньги. От удивления мужчина стянул респиратор и подозвал всех присутствующих, чтобы они тоже увидели эту картину.

Сделали экспертизу костей и, оказалось, оказалось, что они действительно принадлежат Арсению. Раскрыть эту загадку так и не удалось. Но кто-то предположил, что покойного слишком заждался дьявол и забрал его плоть сразу после захоронения. А зачем в аду деньги, потому что они есть зло. Версия, конечно, была абсурдная, но и то, что произошло, было совершенно мистическим.

Принесенные деньги, как и полагалось, положили в гроб. Снова активировали ловушки, установили мины.
Больше никто гроб не вскрывал. Знающие о ловушках боялись, а редкие смельчаки погибали.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 марта 2021 13:00

Ivan

Крихо ты сыну историю дал написать? 2 почему это не в яслях даже задумываться не стану. Зная что ты можешь это убожество

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 5
  • Рег: 3.01.2021
14 марта 2021 14:02

Кицюндер

Хах! Прикол на приколе! Люблю таие!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
15 марта 2021 22:58

EdWeber

Полный сюр и театр абсурда - тем и интересно)))

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 125
  • Рег: 14.01.2021
16 марта 2021 00:15

Жандарм

Ivan, почему ты лезешь на великого Kpuxo? Тебе нечего чтоли делать?

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 29
  • Рег: 7.07.2019
16 марта 2021 22:15

Исчадиеада

Крихо, в свое время вы стали моим мотиватором на сайте, чтобы я начал творить, поэтому извольте немного критики:

1. Страха после прочтения я не ощутил, лишь толика мистики, и то, эффекта никакого почти
2. Деньги в гробу, мины и прочие ловушки - это реально театр абсурда, возможно, это должно было нивелировать отсутствие большой доли мистики, но лично для меня они с этим не справились
3. Это откровенно слабее ранних работ по типу истории одноимённого персонажа Крихо, сюжет особо не цепляет, момент с исчезновением денег даже не заставил меня дать какую-то реакцию

Может, в этом и есть что-то, но то, что имеется, является не пределом ваших сил, 3, простите меня

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
27 марта 2021 11:41

Kpuxo

Исчадиеада,
Вот вот это называется обоснованная критика. Вынужден согласиться, история вышла не ахти, хотя задумка вроде бы ничего такая...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 апреля 2021 22:13

Випка с депрессухой

Ivan, разве вы не видите что перед вами настоящий Kpuxo, критикуйте левую сторону. На Kpuxo даже не думайте лезть >:(

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 198
  • Рег: 28.03.2020
5 апреля 2021 22:39

Искорки

Очень сложно воспринимать текст положительно, когда он, являясь, как уже говорили, театром абсурда, пытается корчить из себя притчу с якобы глубокой моралью.
Побурчать стоит ещё и о том, что это не выглядит даже как полноценныц рассказ, а больше как скетч, сценка. Впрочем, это можно сказать о всех ваших произведениях.
Так же тут просто много литературных вещей, которые или не вписываются, или просто являются негативными: каламбуры в самом начале, как "На похоронах стояла гробовая тишина" и, конечно, банальные тропы - штампы, которые не делают вау-эффекта, как предполагается.
В общем, это произведение не рыба - не мясо. Просто шарж-скетч, который возможно имеет мораль (нет)
2

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
6 апреля 2021 08:01

Kpuxo

Искорки,
Я думаю, что уже можно понять, что мои истории написаны так как я хотел их написать. С такими эффектами и так далее... Абсурд

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 198
  • Рег: 28.03.2020
6 апреля 2021 10:07

Искорки

Kpuxo,
Согласна, можно ни на что не надеятся)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: