Страшилка » Истории про кладбище » Кошмар под церковью

Кошмар под церковью

Автор: ZODIAK от 27-10-2021, 15:57

Относительно недавно в небольшом провинциальном городке Абердин (штат Вашингтон) случилась череда мерзких и несомненно аморальных преступлений. Началось всё с 3 мая, когда свора людей, облачённых в чёрные плащи, разорила несколько могил на городском погосте. Вне сомнений это была преступная группировка, разоряющая с неизвестной целью могилы. Первым свидетелем этих жутких событий стал кладбищенский сторож и пьяница Ален. Именно он глубокой ночью заметил силуэты, жадно раскапывающие могилы, и первым сообщил об этом полиции. На утро полицейские провели осмотр кладбища и установили, что вследствие ночного налёта было разорено шесть могил. Тела покойников по какой-либо причине отсутствовали. Видимо, преступники утащили их с собой, по не известным следствию причинам. Исследовав все могильные плиты, полиция пришла к выводу, что все надгробья, пострадавшие той ночью, принадлежали личностям, захороненным относительно недавно, и, вероятнее всего, не успевшим разложиться окончательно. Вследствие ночного богохульства, было возведено уголовное дело, возглавляемое детективом Зедаком.

Первый шаг по поимки воров, который приняла полиция, было установление патрулей на кладбище. Один из патрулей возглавлял сам Зедак. Параллельно установлению патрулей на кладбище полиции удалось выяснить, что тела, похищенные с погоста, были увезены на небольшом грузовике, который видели в ночь преступления, уезжавшим с кладбища.

Неделя патрулирования местности ничего не дала. Однако 11 мая разорители могил вновь вернулись. Теперь сомнений не было, что чёрный грузовик, выезжавший с кладбища в ту ночь, принадлежал именно им. Поздней ночью отряд Зедака заметил его, подъезжающего к обочине. Остановившись, из грузовика вышло ровно пять человек. Хоть в ночной темноте и нельзя было разглядеть их лиц, тем более, на них были капюшоны, Зедак сразу обратил внимание на их безобразные черты лица, выступающие из-за капюшонов. Выйдя из машины, они рассеялись по кладбищу и начали искать могилы недавно похороненных людей. Кажется, один из бандитов нашёл необходимое надгробье и созвал своих приятелей, у одного из которых была лопата. Все вместе они начали разорять могилу покойника. Полиция в это время, стараясь не выдавать следов своего присутствия, начала аккуратно окружать преступников. В один момент, кажется, один из бандитов смекнул, что они в западне. Тихо шепнув что-то своим сообщникам, он и все остальные достали из-за плаща револьверы. Началась пальба. Вследствие которой один из разорителей был ранен, а другой убит. Другим же удалось скрыться. Надо сказать, что потери полицейских были сведены к минимуму в силу их подготовки.

Наутро органами порядка был проведён допрос раненного вора. Как оказалось, его имя Джозеф Карвен. Хоть на протяжении допроса он ни словом не обмолвился, его внешний вид наводил на странные мысли. Лицо его было чуть вытянуто, словно морда собаки, а уши имели остроконечный вид. Кожа его была бледная, а на шее сформировались складки. Сотрудникам полиции он не понравился. После допроса его посадили в следственный изолятор. Но и на этом странности не закончились. Он напрочь отказывался есть еду, которую ему приносят. Из всей порций он чаще всего выпивал только воду и иногда куски жареного мяса.

С момента ночной перестрелки следствие зашло в тупик, если бы не удивительное открытие, сделанное Зедаком одним поздним вечером. Однажды в ночь на 14 мая детектив, недавно получивший ранение, возвращался с работы и в сумерках стал свидетелем странного события. Он заметил человека, одетого в чёрное одеяние, по внешнему виду совпадающим с тем, что носили разорители могил в ту раковую ночь. Этот человек чуть сгорбленный шёл по дороге в заброшенную церковь. Зедак, осознав, что ночной гуляка может на деле являться одним из разыскиваемых преступников, решил в одиночку за ним проследить. Зайдя в церковь, бродяга закрыл дверь. Детектив подошёл к двери в плотную и начал прислушиваться. В церкви что-то скрипнуло, и через миг раздался грохот. Подойдя к окну, Зедак осознал, что было причиной столь резкого звука, то открылся люк, ведущий в подвал замшелой церкви. Обойдя церковь, полицейский аккуратно открыл дверь и тихо, стараясь не выдавать своего присутствия, подошёл к люку. Прислонившись к люку левым ухом, он услышал чудовищные песнопения, доносящиеся из-под земли. Его слух не мог подвести, там под церковью звучали неразборчивые голоса, говорящие будто бы на неизвестном языке. Любопытство разъедало его изнутри. Наконец он решился тихонько приоткрыть дверцу погреба. К его удивлению, за ней оказалась винтовая лестница, ведущая глубоко под землю. Из подземных глубин повеяло резкой вонью, от которой Зедак зажал нос. Собравшись духом, он шагнул на первую ступень, поросшую мхом. Закрыв за собой дверь, он тихо начал спускаться вниз. Таинственные песни становились всё громче. Преодолев лестницу, он очутился в огромной пещере, по центру которой полосой росли камни, за которыми Зедак решил спрятаться.

Выглянув из-за каменной преграды, он обомлел. Посреди пещеры горел костёр, вокруг которого в диких плясках странные существа напевали дьявольские песни. Они были похожи на людей, но имели собачью морду. Причём некоторые из них имели почти человеческие лица, но с некоторыми искажениями. Внешний вид этих чудищ напугал детектива Зедака, однако не только странный вид чудищ, напоминающий собак, заставил его испугаться. За дьявольским хороводом виднелось застолье, накрытое блюдами из ... о, боже. На тарелках, хаотично расположенных на столе, лежали куски человечины. На одной из блюд лежала человеческая нога, а на другой уже обглоданный череп. В центре сумасшедшего пиршества была большая круглая тарелка, на которой небрежно лежала ещё не съеденная голова. Самым страшным было, то, что эта голова имела лицо, изображённое на могильной плите, могилу которой разграбили совсем недавно. В это мгновение детектив осознал, что люди, разорявшие кладбища, сейчас задыхаются собственным смехом прямо перед ним. Эти чудовища раньше были людьми, но из-за поедания плоти себе подобных стали принимать форму монстров. Осознав это Зедак поспешил прочь из этого богом забытого места.

Наутро Зедака обнаружили рядом с церковью. Его лихорадило, он бредил. Сквозь стоны врач уже в приюте для душевно больных смог различить слова. Пациент говорил о страшных тварях, тайном ходе в заброшенной церкви. Полиция проверила это место и обнаружила вход в погреб забетонированным. Сквозь бредни Зедак успел прокричать:
- Что бы не произошло, ни при каких обстоятельствах не хороните меня на том кладбище, оно проклято силами древнее самого человечества.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 октября 2021 23:16

Полиграфыч

Интересный сюжет.
А в собак они окончательно превращаются когда полностью деградируют :З

Эй, собачники!
Что за трупоеды живут у вас дома? :))))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: