Страшилка » Истории про кладбище » Та которая ненавидит!

Та которая ненавидит!

Автор: Тёмная Дама от 23-05-2013, 03:29

Мара шла по кладбищу. Едва заметная тропинка, змеясь вокруг могил, уводила вдаль, в заросли тёмно-зелёного кустарника, под кроны огромных, до неба, клёнов. Они кивали ветками, будто одобряя выбор пути. Мара любила старые запущенные кладбища. Здесь было тихо и пусто. Рай для того, чтобы подумать, услышать себя настоявшую, обрести новую жизнь, скрытый смысл которой звучит в сердце, как тихая мелодия из мира предков. Тех, кто давно уже стал землёй и травой, пророс цветами за оградой...

Мара шла всё дальше. Хотелось скрыться от мира, где человек бессилен и бесправен. Её переполняли ненависть и боль. Вчера она осталась совсем одна. Бабушка умерла в больнице от ран, которые нанесли ей напавшие на неё вечером люди. Хотя нет. Люди не могут так поступить! Мара в бессильной злобе ударила рукой по ограде и вскрикнула от боли. Какие острые... зубы (?). Мара присмотрелась и поняла что, задумавшись, зашла так далеко, как никогда раньше. Это место было ей не знакомо. Украшения на красивой кованой ограде напоминали зубы, торчащие изо рта драконов, которые сплетаясь хвостами, образовывали удивительное великолепие изгибов. Мара прошла внутрь ограды, заметив у могильного камня подорожник и решив приложить его к ране. Она, постелив газету, села прямо на могильную плиту, покрытую слоем пыли, не обращая внимания на то, что несколько алых капель упали в углубление в виде небольшой чаши на ней.
- Вот угораздило... - недовольно проворчала она, оборачивая листом подорожника ладонь. - Что за чёрт!

Кровь вскоре остановилась и Мара решила провести то, ради чего и пришла сюда сегодня. Это был обряд на шести сливах и спичках, необходимый для заговора на смерть обидчика. Мара вынула сливы из сумки и разложила их на плите, достала спички, бутылку с чистой водой, листочек с заклинанием, которое недавно нашла в интернете, сидя с ноутбуком у трупа бабушки и поклявшись наказать её убийц.

Ну, вот. Всё готово! Ещё фото. Мара положила его рядом со сливами. И заплакала. Фото было нечётким, потому что сделано на мобильный поздним вечером, когда в переулке двое неизвестных в масках напали на её бабушку. Мара не успела их догнать, может быть потому и осталась жива. Потом в полиции ей сказали, что это "глухарь". Найти убийц невозможно. Мара плакала от бессилья. Если взрослые не могут ей помочь, то что делать? Перспектива перехода в детский дом, после смерти единственного родного человека, не вызывала ничего кроме тоски.

Наспех вытерев слёзы, Мара воткнула по спичке в каждую сливу и приготовилась читать заклинание. Как вдруг, услышала позади шорох травы. Кто-то подошёл сзади!

Мара напряглась, как натянутая струна и медленно оглянулась. Перед ней стояла женщина в элегантном чёрном платье викторианской эпохи, лицо прикрывала кружевная вуаль. Она была молода. Или нет... Она казалась молодой, но взгляд её, полный мудрости столетий, словно пронизывал насквозь и оставлял в душе отпечаток мрачной тоскливой силы небытия.

- А... Вы... Вы кто?! - выпалила Мара, застыв на месте от неожиданности.
- Та кто может помочь, - сказала женщина, улыбаясь тёмными губами.
- В чём помочь? - тихо спросила Мара.
- В том, что ты задумала. Думаешь, сливы и вода дадут желаемый эффект? - дама грустно усмехнулась и присела рядом.
- Ничего другого у меня нет, - сказала Мара.

Тёмная Дама, подула на плиту и налетевший порыв ветра развеял покров пыли на ней.
Мара разглядела полустёршиеся письмена на камне и вздрогнула.

- Здесь написано, что отдавший свою кровь может рассчитывать на мою помощь. - сказала Тёмная Дама.
- Я не знала, - пробормотала Мара. - Я...
- Ты получишь всё, чего так желает твоё сердце и исполнишь своё желание, но... - сказала Дама.
- Ты заберёшь мою душу? - спросила Мара, припомнив описанные в книгах факты общения с нечистой силой.
Тёмная Дама грустно улыбнулась.
- Нет, - сказала она. - Но ты должна знать, что месть и ненависть сильны. Они могут продлевать жизнь их обладателю, дарить новые возможности. Только одного они не приносят. Счастья.
- Его у меня и так нет и быть уже не может. Я хочу наказать их! Понимаете? По-другому я не смогу жить!
- Хорошо, - сказала Тёмная Дама.

Она обняла Мару и прижала к себе. Всё остальное происходило, как в нереальном сне. Мара помнила, что плакала, так неистово, что слёзы, словно выжгли ей глаза и они стали видеть по-новому, сдирая плоть и кости, видеть самую суть, не боясь расстояний. Она так сильно до хруста сжимала кулаки, что кости словно сломались и рассыпались, уступая место новой плоти. Кровь, сочившаяся из раны стала чёрной и мир вокруг погрузился во мрак...

Она очнулась, как от толчка и увидела тёмное небо, полное звёзд. Большая медведица мерцала высоко-высоко прямо над ней. Лежать было неудобно. Спине было жёстко и холодно. Мара села и огляделась. По всей видимости она заснула на могильной плите. Рядом валялись шесть слив. И Мара их жадно съела, ощутив нереальный голод. На траве у могилы лежала мятая фотография. Они! Мара буквально вспыхнула ненавистью. И вдруг она ощутила, что пронзает взглядом пространство. Взглядом тех выжженных глаз! ОНИ были там, в городе... Убийцы бабушки шли по улице. Мара видела их лица, слышала, как стучат их сердца. Мгновение и она уже шла за ними. Неизвестно как переместившись с кладбища.

Услышав за собой шаги люди остановились.
- А, это ты малявка, - едва ворочая языком сказал первый из них, тот самый, что нанёс удар ножом её бабушке. - Жить надоело.
- Я не малявка!!! - сказала Мара и заставив каждого из них содрогнуться, так страшно тоскливо и замогильно прозвучал её голос.

Она почувствовала, как их сердца словно бьются в её руке. Тук-тук-тук... Ненависть взметнулась в Маре, как жуткая тварь, заслоняя её разум своей огромной тенью. Налетел порыв ветра, вырывающий с корнем деревья. В светлом небе сгустились тучи. И Мара протянула к ним руки, от которых, казалось, исходил невероятный жар. И тучи ответили. Сверкнула огромная золотая молния, словно когтистая лапа охватившая первого обидчика. Он упал замертво. Второй бросился бежать по улице, в ужасе крича что-то вроде мольбы о прощении, но Мара уже не знала, что такое прощение. Она теперь не была той милой девочкой Мариной, которую так любила бабушка. Она была всем: ветром, способным сломать стены, молнией разящей с небес, иглой боли пронзающей тело...

Полиция, как обычно, прибыла на место трагедии слишком поздно. Два обгоревших изуродованных трупа и последствия урагана - вот всё, что они смогли найти.

Мару потом тоже долго искали. Но так и не нашли. Словно она исчезла навсегда, как слеза на горячей щеке. С тех пор в городе иногда стали пропадать и умирали люди. По большей части это были пропащие души, из тех дегенератов, которых именуют социальными язвами общества. И по словам одного из них, которые он сказал перед смертью, ему повстречалась та, которая ненавидит.

Хрупкая девочка с нежной беззащитной улыбкой и взглядом, отнимающим жизнь.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 16
  • Рег: 24.03.2013
23 мая 2013 05:36

asd.20012001

Супер Автор класс история 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 316
  • Рег: 30.03.2013
23 мая 2013 08:24

НастиК

История просто шедевр..... 5+++

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 91
  • Рег: 21.05.2013
23 мая 2013 08:33

Тёмная Дама

asd.20012001, НастиК, спасибо!) Очень приятно это слышать)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
23 мая 2013 11:01

Insomnia

Тёмная Дама,
Невероятно просто... Я в восторге!
Интересная история, красота письма просто завораживает, рисуя перед глазами мрачные картины, отраженные в добротном сюжете.
Есть пара грамматических ошибок, которые я просто не могла ни заметить, но общего впечатления от истории они нисколько не умаляют.
5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 452
  • Рег: 21.04.2013
23 мая 2013 11:10

Katya_Josk

Класс, просто молодец! 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 91
  • Рег: 21.05.2013
23 мая 2013 11:22

Тёмная Дама

Insomnia, спасибо) С ошибками борюсь, но пока, похоже, безуспешно))))) Очень-очень рада такому эмоциональному отзыву и высокой оценке)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 91
  • Рег: 21.05.2013
23 мая 2013 11:23

Тёмная Дама

Katya_Josk, благодарю. старалась. )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 88
  • Рег: 8.04.2012
23 мая 2013 13:17

Nesaura

умница. Красиво написано, ошибки даже не замечаются)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 270
  • Рег: 25.05.2012
23 мая 2013 13:46

Катя

Красиво, и написано хорошо, и ... И за меня уже всё написали другие.
Я ставлю "Отлично".

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
23 мая 2013 13:55

Дама Пик

Я заметила 2 ошибки, но все равно 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 65
  • Рег: 30.04.2013
23 мая 2013 16:21

ushatowa.liza

Тёмная Дама,
супер. Судя по нику писала про себя?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 259
  • Рег: 30.04.2013
23 мая 2013 17:50

telo4ka

Очень хорошо... мне понравилось... история жуткая и красивая... видно что старалась...

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
23 мая 2013 21:32

SanekBY

Нормально.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 452
  • Рег: 21.04.2013
23 мая 2013 21:53

Katya_Josk

Тёмная Дама,
Дам тебе маленький совет от меня : Так как я пишу ошибки и попадаю в Ясли, я поняла лишь одно главное не ошибки а смысл рассказа и что передает автор, страх и т.д. Но бывают что люди обращают только на ошибки. Так что я уже тебе писала ты просто молодец, горжусь тобой. Оставайся в том же духе.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 28.04.2013
23 мая 2013 23:06

emiliya:)

Великолепно! очень хорошо подобраны слова! это шедевр! оценка выше некуда! :)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 91
  • Рег: 21.05.2013
24 мая 2013 09:00

Тёмная Дама

Nesaura, Катя, Дама Пик, telo4ka, SanekBY, emiliya:),
спасибо за отзывы и поддержку. Признание - это главное для автора)


<
  • Историй: 6
  • Каментов: 91
  • Рег: 21.05.2013
24 мая 2013 09:03

Тёмная Дама

ushatowa.liza, рада. что рассказ понравился.
Мои литературные герои и я, конечно. имеют точки соприкосновения, хотя мне ни разу не пришлось пройтись по кладбищу в платье викторианской эпохи... Может быть когда-то, в другой жизни)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 91
  • Рег: 21.05.2013
24 мая 2013 09:05

Тёмная Дама

Спасибо, Katya_Josk)
Я тоже думаю, что суть рассказа - это главное) Ошибки возможны, я просто не сразу поняла, когда и как можно их редактировать))) Теперь всё ясно, буду исправляться в следующих рассказах.)

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
24 мая 2013 16:56

SanekBY

Тёмная Дама,
История написана хорошо, даже очень. Но такие темы мне не по вкусу, поэтому так оценил, не в обиду)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 201
  • Рег: 3.05.2013
24 мая 2013 19:54

Евгений Фанкорт

Замечательно произведение. Так красива написано, да и сюжет хороший *-* 5 +

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
24 мая 2013 19:58

Angel of Horror

Написано замечательно, сюжет захватывает с первых строчек, в общем, 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 91
  • Рег: 21.05.2013
25 мая 2013 00:50

Тёмная Дама

SanekBY, есть такая песня "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...". Никаких обид. Всё замечательно)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 91
  • Рег: 21.05.2013
25 мая 2013 00:51

Тёмная Дама

Евгений Фанкорт, Angel of Horror, благодарю :-)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 27.05.2013
28 мая 2013 12:57

Bloody Mary 13

Отличная история, но не страшная! Интересная прям зачиталась))

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 91
  • Рег: 21.05.2013
28 мая 2013 20:11

Тёмная Дама

Bloody Mary 13, спасибо) очень рада этому)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 8.06.2013
9 июня 2013 00:05

КОТЭподНАРКОТЭ

Интересно! 5+!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
28 июня 2013 22:21

КотЭ 999

восхитительно!!!
5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 13
  • Рег: 27.06.2013
30 июня 2013 19:48

мрачная тень.

Превосходно!
Я в восторге. У меня даже мурашки по спине пробежали)
Так красиво написано.
Я в восторге..

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 558
  • Рег: 1.06.2013
30 июня 2013 20:13

Gekata

Шикарная история +5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
24 октября 2013 23:41

Вкинься

история супер, правда заголовок надо было написать так: "Та, которая ненавидит"... 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: