Страшилка » Страшные рассказы » Слабонервным не читать!

Слабонервным не читать!

Автор: Sinestr от 23-05-2015, 03:50

Вы никогда не задумывались, почему нам снятся кошмары? Почему мы пугаемся во сне? Что является причиной дурных снов и есть ли в этом какая-то мистическая подоплека? Ответ прост - есть. И имя этой причины - Мара. В разных мифология это имя интерпретируют по разному, но все сходятся во одном: это злой дух, демон, который ночью садится вам на грудь и вызывает кошмарные сны, импульсивные приступы удушья и животный страх. К моменту, когда вы приходите в себя и просыпаетесь, он благополучно удаляется, но не дай Бог Вам резко открыть глаза и увидеть его - тогда самые страшные земные муки покажутся вам наслаждением. Многие говорят, что у каждого человека есть своей демон, который, подобно ангелу-хранителю, наблюдает за нами в течении жизни. Безусловно, ночью - это Мара. Он всегда находится рядом, но не всегда вызывает кошмары. Он невидим простому глазу, но после 03:15, его можно заметить. Просто встаньте с постели и сделайте вид, что идете в туалет. Затем резко, неожиданно обернитесь...

Этой ночью мне не спалось. Казалось, луна совсем перестала светить, а уличные фонари, будто назло мне, не работали уже второй день. В комнате стояла практически непроглядная тьма и дабы ее рассеять, мне пришлось включить ночник. Его слабый свет еле освещал один угол комнаты, где он стоял и по мере удаления от него, темнота сгущалась и делалась непроницаемой. Такое обстоятельство делало ауру в комнате настолько тяжелой, что я ощущал, как она словно давит мне на плечи. Возможно, поэтому я ворочался вот уже несколько часов. В какой-то момент я задремал и почти погрузился в бездонный мир снов, но мочевой пузырь вернул меня в реальность. Нужно было в туалет. Я выругался и медленно встал с постели. На часах мягко светилось 03:26. "Так поздно, а я еще не спал".

Дорога до туалета мне показалась вечностью и когда я уже был возле двери, я замер. Я услышал шорох. Как такое возможно? В квартире я один, животных у меня нет. "Показалось" - пронеслось у меня в голове. Когда я уже сделал то, зачем встал и направился обратно к кровати, я вновь что-то услышал. Как - будто кто-то царапал стену. От страха мои мышцы словно налились металлом, ноги стали ватными, во рту пересохло. В квартире точно кто-то был. Но кто? Я огляделся. Похоже, комната была пустой, но я словно ощущал чье-то присутствие. Внезапно, звук прекратился.

Глубоко вдохнув, я сел на кровать и начал прислушиваться. Тишина... и вдруг медленные шаги в коридоре. Я еле сдержал крик, рвущийся из горла. Медлить нельзя. Я резко ринулся с кровати в коридор и одним резким движением включил там свет. Пусто. Может у меня галлюцинации? Я погасил свет и в этот самый момент я ощутил на себе холодный взгляд. Мурашки побежали по коже, руки задрожали. Стоя в коридоре, я резко обернулся и через дверной проем заметил в своей комнате фигуру. Ее очертания виднелись в противоположном углу от ночника. Невысокого роста, незнакомец стоял неподвижно. Я не видел его лица, лишь очертания скрюченного тела.

- Сюда. - зазывающе произнес он. - Я здесь. Его рука поднялась и начала манить меня.
Не понимая, что творю, словно под гипнозом, я двинулся на встречу. В тот момент, я не знал, что это и есть демон Мара. Когда я уже оказался лицом к лицу с ним, я заметил бледные глаза, не имеющие зрачков, сморщенную темно-зеленую кожу. Он резко схватил меня и тьма вокруг нас словно стала чем-то жидким, обволакивающим нас. Я ощутил холод, затем рыхлую землю под ногами. Свет огня начал освещать все вокруг и я с ужасом понял, что нахожусь в дьявольском пристанище. Послышались стоны неописуемой боли, стоны тысячи людей, подвергающихся страшным мукам...
Теги: демон

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 401
  • Рег: 18.10.2013
23 мая 2015 09:17

кровавая волчица

Что сказать? Нормально, лови "пятёрку".

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 11.05.2015
Ну 5 конечно! Мне давненько не снились кошмары... Может потому что я сама не знаю чего я боюсь...

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
23 мая 2015 13:55

EdWeber

прекрасно, держите 5)) лишь один недочет - концовка немного оборвана, но, видимо, это задумано, так?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 23.05.2015
23 мая 2015 14:43

Злая принцесска

Интересно, 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 63
  • Рег: 20.05.2015
23 мая 2015 16:53

Манюня

Захватывает. Лови 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 21.05.2015
24 мая 2015 14:07

Малефисента

Интересно, но хотелось бы продолжения. Твёрдая 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 3.06.2015
3 июня 2015 23:07

jlusenok

твердая 5 хорошо получилась история

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
3 июня 2015 23:28

Злой Волчонок

Ох... Мара-Мара... В славянской мифологии считается, как демон смерти.
Ой всё... С самого первого абзаца мне чёт стало страшновато, очень круто всё рассказывается. И рассказ такой прикольный. Мне частенько снятся такие сны, в которых я чувствую, что вот-вот обернусь, как кто нибудь появится. А в детстве вообще часто кошмары снились... Ну ладно, к оценки - мне рассказ очень-очень понравился. Такого рассказа я не читала уже давно). Так что смело могу ставить пЯть.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 117
  • Рег: 28.04.2015
4 июня 2015 01:09

дочь Джева убийцы

Круто) только 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 61
  • Рег: 31.05.2015
12 июня 2015 22:45

Marchenko Rita

Наверно 5+, попробую его сегодня увидеть))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 29.05.2015
6 июля 2015 16:49

BlueCat

Мара это как богиня любви из скайрима.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 66
  • Рег: 27.05.2015
6 июля 2015 20:27

Киса смерти

Без слов класс а это правда

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 350
  • Рег: 25.03.2015
7 июля 2015 10:45

Dевуshkа-Xaos

А я то думаю, кто меня в постели душил! Эх, Мара! А так 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 16
  • Рег: 5.06.2015
8 июля 2015 10:32

Собака Пёс

Вау здорово! Автор супер, и конечно оценка 5+.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 7.07.2015
8 июля 2015 11:26

Фокус

5ка. Хорошо написано. Надеюсь, что герой проснулся. Если нет, то пугает неспособность сопротивляться Маре.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 3.07.2015
8 июля 2015 16:59

кровавкя луна

5 а это правда

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 12.07.2015
29 июля 2015 03:56

МОРАНА

Да уж! Мне раньше часто кошмары снились 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 30.10.2015
20 ноября 2015 14:00

Кошмарный Фредбер

Мне понравилось но я почему-то не испугался я незнаю почему но автор лови пятёру.
Кстати а что токоё антиспам просто я написал столько всего а добавить не получается почему? А продолжение будет?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 245
  • Рег: 20.12.2015
20 декабря 2015 19:51

winxforever

5 АВТОР ПРОСТО 5 ЭТО СУПЕР ДЕРЖИ 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 декабря 2016 13:44

Ёрик

"Он резко схватил меня и тьма вокруг нас словно стала чем то жидким, обволакивающим нас" извините конечно но похоже на строчки из какойто порно книги

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.03.2018
2 мая 2018 17:26

Настя.13

А мне жутко стало! Сижу, боюсь обернуться. Меньше 5+ поставить нельзя!... Ух, никого нет!... Слава Богу! Папа пришёл... О-ОЙ!... А-а-а э-эт-т-о п-пр-р-р-а-вд-д-д-а п-про-о М-ма-ар-р-ру-у? П-пр-р-рос-с-сто м-мой-й п-п-па-па-а п-подр--р-руг-г-гом-м-му х-х-ход-д-дит-т! (Описываю сцену)
10 минут назад сижу и печатаю предыдущие строки. Мне жу-у-у-уть, как страшно от прочитанного! Время 24:22. Сердце сильно котится. Вдруг слышу замок откывается. Смотрю на часы- папка, по идее, уже должен вернуться. Мне сразу легче стало. Но прошло минуты 2 (24:24) и я понимаю,шаги не папины! Меня,как током шарахнуло. Сердечко бедное в пятки ушло. И я не понимая, что творю, перекрестив все стороны света и саму себя, ка-а-ак заору:
- АААААААААААААА!
- Насть,ты что орёшь? - слышен мамин голос из другой комнаты,
- И почему до сих пор не спишь? - сказала она укоризненно и вошла в комнату.
Я ей обо всём поведала и поняв, какая глупость вышла расмеялась, мама последовала за мой. Я лично даже сейчас смеюсь, хотя рассказала несмешно! :'-)
И кстати...ПРОДУ!

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 12
  • Рег: 27.12.2013
3 мая 2018 09:37

Sinestr

По поводу продолжения - все закончилось хорошо. После произошедшего, я очнулся в комнате. Я посчитал, что мне все просто приснилось, однако реальные ощущение от произошедшего бередили душу. Кроме того, на том месте, где стоял демон и меня подзывал, я обнаружил землю с пеплом. Она, кстати, до сих пор хранится у меня в стеклянной банке.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 мая 2018 11:01

Влада

Жудковато было...
Вроде в самом начале было
"но Бог вам его увидеть тотогда самые земные муки будут наслаждением..."
Что то такое. Но потом он (она) его увидел(а)
И попал(а) в АД!!
НУ ВАМ И АВТОРУ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ПРОСТО!
А АВТОР ЛОВИ 5555!!

ЭМ...
100!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 169
  • Рег: 11.04.2018
9 июля 2018 11:06

Волчёнок-Killer

Ладно, 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 апреля 2019 21:00

Крылатая смерть

Я читаю ночью дома, и дома некого нету. Я немного испугалась. Жуткая история. Ставлю 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: