Страшилка » Ужасные истории » Сатанисты. Кошмар в Северо-Задонске

Сатанисты. Кошмар в Северо-Задонске

Автор: Ангел ночи от 30-11-2014, 14:28

Эта история, в которую на первый взгляд и поверить-то трудно, произошла в маленьком и тихом провинциальном городке Северо-Задонске (ныне часть города Донской), Тульской области, в 1997 году.

В конце апреля на железнодорожной насыпи неподалёку от жилых частных домов был найден труп местного алкоголика Сибагатулина, приблизительно 40 лет. На трупе были многочисленные порезы, а рядом обнаружены окровавленные осколки бутылки из-под водки. Прибывшие милиционеры, как водится, всё зафиксировали, было возбуждено дело. Следствие, долго не разбираясь, констатировало самоубийство. А потому вскоре дело закрыли, хотя и непрофессионалу было бы понятно, что в этой истории было множество всяких "но".

Спустя чуть более месяца в лесопосадке, расположенной так же неподалёку был найден труп 16-летнего Григория Л., привязанного к дереву. На шее подростка зияла глубокая рана, а голова его была проломлена. На этот раз сомнений у следователей не возникло - это было убийство, причём ритуальное. В ходе розыскных работ по горячим следам были арестованы двое подростков, Артём Забродин и Иван Куратов. Обоим не было ещё и 18, на допросе оба сознались, что это они совершили убийство своего приятеля Гриши. Мало того, вскоре выяснилось, что и убийство Сибагатулина - тоже их рук дело.

В ходе обысков дома у ребят было обнаружено множество доказательств того, что они интересовались сатанизмом (книги по чёрной магии, сатанинские рисунки и прочее). В то же время было ясно, что сами додуматься до такого злодейства и воплотить идею человеческого жертвоприношения в жизнь во благо Князя Тьмы, они не могли. Подростками явно кто-то руководил, этот никто их и надоумил.

Когда же подследственные стали давать показания, то выяснилось, что их сатанинская группа насчитывает около 8 человек (в точности было известно о 7 постоянных членах). Заправляла же всем, по словам подростков, Зинаида Петровна Кузина - старушка - божий одуванчик, мирно жившая в стареньком домике неподалёку от железной дороги.

Забродин, Куратов и прочие члены группы давали всё новые показания и от этих слов дрожь пробирала даже бывалых сотрудников следствия.

История группы сатанистов, по данным следствия, была такова: старуха уже давно занималась колдовством и чтила Сатану. В свою веру она посвятила и единственного сына, Валерия, которому и дала задание создать группу юных послушников. Это он и сделал. Собирались сатанисты у Кузиных дома.

В качестве первой жертвы был выбран несчастный Сибагатулин, который часто слонялся по окрестностям без дела. В назначенный день, 25 апреля (как раз в страстную пятницу, что имело особый смысл), подростки Забродин и Скуратов обманом заманили жертву, бывшую уже "навеселе", в дом старушки Кузиной. Там было уже всё готово: на окнах висели чёрные занавески, а стол был устлан чёрной скатертью. Сибагатулина повалили на стол, раздели, а Зинаида Петровна достала заранее заготовленный нож и нанесла первый удар...

Следом за своей предводительницей по удару ножом нанесли и все участники сатанинской группы. Вокруг на столе горели свечи. Всем своим ученикам бабушка Кузина раздала чёрные балахоны и велела надеть. После этого бабушка Кузина взяла банку и собрала в неё всю без остатка кровь, что вытекала из ран уже бездыханного тела жертвы. Банка передавалась по кругу и участники ритуала все по очереди "причастились" кровью.

Отведав свежей крови, сатанистка Кузина залезла на стол, встала ногами на неостывший труп, стала на нём приплясывать и петь какие-то заклинания. Когда же сатанинский ритуал был окончен, подростки послушники проломили дыру в заборе (так приказала Кузина, традиция, мол, такая), выволокли сквозь неё тело и отнесли на железнодорожную насыпь. Дело было поздно вечером, а потому никто посторонний этого действа не видел.

Подростки положили труп на землю, разбили принесённую с собой бутылку из-под столичной и испачкали осколки в крови, имитируя самоубийство. Так, по показаниям и произошло первое жертвоприношение. Второе было намечено на конец июня. Под следствием подростки пытались было отмазаться, утверждая, что старуха перед ритуальным убийством опоила их зельем, предложенным под видом чая. Но следствие на эти уловки не пошло: ведь все действия малолетние преступники осуществляли осознанно, да и память их ни разу не подводила.

Что же до второго убийства, то жертва была выбрана во многом не случайно. С Гришей Артём Забродин и Иван Куратов были знакомы давно, с самого детства. Они прекрасно знали, что Гриша был из верующей семьи. Он знал об увлечениях своих приятелей и нередко высказывал своё недовольство, а иногда и подсмеивался над ними. Дата убийства - 29 Июня, один из тех дней в году, когда дьяволопоклонники предположительно приносят жертвы своему властелину.

Придя с Гришей в лес Артём и Ваня вовсе не сразу хладнокровно лишили его жизни. В их планы это первоначально не входило. Они должны были заставить его отречься от своего бога. Но когда тот неоднократно и грубо отказался даже произносить подобное святотатство, друзья разгневались и убили его. Один перерезал горло, а другой ярости размозжил голову.

Зинаиду Петровну Кузину арестовали вместе с её подельниками. При обыске у неё дома изначально не нашли ничего необычного. Домишко как домишко, икона в красном углу и прочее нехитрое добро. Пару тетрадок с акафистами, переписанными от руки. Правда потом, вчитавшись в тексты, представители закона нашли в тетрадках среди молитв явные чёрные заклинания. А когда додумались снять с угла икону и вынуть ее из рамки, обнаружили пять чёрных крестов, какие обычно дают покойникам в руки при положении в гроб. Ещё у неё нашли несколько вырезок из газет на сатанинскую тематику. Внятно объяснить происхождение этих предметов она так и не смогла.

Когда же сатанистку арестовали и посадили в СИЗО, на следователя Жилинскую, ведущую расследования, ополчились все родственники обвиняемых и знакомые Кузиной (родственников у старухи, окромя сына, не было). Женщине угрожали, называли её саму ведьмой и преследовали.

Заинтересовала следователя и подруга Кузиной, древняя старушка Ульяна, жившая по соседству. В доме Ульяны всё было очень странно: кучу непонятных предметов, по виду напоминавших колдовскую утварь, всякие сушеные травы, две иконы с явными признаками глумления над ними - одна обгорелая, вторая, с разбитой рамой и огромное количество ножниц, развешанных по всему дому. Но, увы, предъявить ей было нечего. В показаниях она не фигурировала.

Закончилась история печально. Всем несовершеннолетним вынесли суровые сроки за убийство. А вот с главной виновницей, Зинаидой Кузиной, история вышла мутная и неясная. В разных источниках, её дальнейшее существование описывалось по-разному. Кое-где пишут, что её осудили чуть не пожизненно и она скончалась где-то на пересылках. Но в то время, когда происходила история, из телевизионного сюжета запомнилось мне иное.

Там говорилось, что когда Кузину во время следствия транспортировали на судмедэкспертизу в другой город, старушка что-то нашептала водителю и конвою, они остановили машину и отпустили сатанистку с миром в белый свет (на лицо был гипноз). После чего Кузина исчезла в неизвестном направлении.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 16
  • Каментов: 152
  • Рег: 6.09.2014
1 декабря 2014 10:43

Лунное Затмение

Вау.
Было интересно почитать.
Несомненно, 5/5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 179
  • Рег: 28.07.2014
1 декабря 2014 13:46

Ангел ночи

Лунное Затмение,
Спасибо

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
1 декабря 2014 22:22

Баба-Яга

история супер))) 5
а нам сатанисты дом сожгли просто так(((

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 179
  • Рег: 28.07.2014
2 декабря 2014 04:05

Ангел ночи

Баба-Яга,
Спасибо))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 273
  • Рег: 12.09.2014
2 декабря 2014 15:35

ифрит

Прям клуб ананимных присторелых сатанистов

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 179
  • Рег: 28.07.2014
2 декабря 2014 16:13

Ангел ночи

ифрит,
И на голову больные)))
Спасибо что прочитали

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 273
  • Рег: 12.09.2014
2 декабря 2014 16:48

ифрит

Ангел ночи,
Самое главное что их превликает

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 3.12.2014
3 декабря 2014 18:04

Джейн Шепард

Я живу в Северо-Задонске.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 23
  • Рег: 13.12.2014
14 декабря 2014 08:42

leviafan

А я помню, это как-то давно по телеку показывали

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 11
  • Рег: 12.01.2015
24 января 2015 09:52

PS.Sam

Круто, друзья мне что-то подобное рассказывали) 9/10


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: