Страшилка » Страшные рассказы » Стрим. «Народный» герой

 
 
 

Стрим. «Народный» герой

Автор: Alonso от 31-07-2022, 21:51

30 января 2020 года Владимир Санкин встретил двух знакомых подростков, которые ему рассказали о мужчине, предложившем им продемонстрировать половые органы. Владимир решил разобраться с незнакомцем и направился к нему домой, где в последствии избил 54-летнего уфимца, который вскоре скончался в машине скорой помощи от общего переохлаждения организма. Также следствие установило, что мужчина не совершал никаких развратных действий, не применял к подросткам силу и даже не угрожал им.

У себя в квартире он предложил ребятам 1500 рублей, если они согласятся посмотреть на его гениталии. Подростки отказались и спокойно ушли, на улице начали кидать в его окно снежки. Там появился пьяный Санкин, ребята рассказали ему о странном предложении от владельца окна. Тогда Владимир направился к нему в квартиру, избил ногами и руками, а также ударил штакетником по голове и другим частям тела. После чего более 4 часов удерживал мужчину на улице, хотя тот был без верхней одежды и обуви. Была минусовая погода. У жертвы не было даже никакого оружия.

Кроме того, Санкин забрал у мужчины 1500 рублей, из которых 500 рублей отдал подросткам, а 1000 рублей оставил себе. Кроме того, следствие установило, что уфимец был заметно сильнее физически убитого, от которого не исходило никакой угрозы. Зато Санкин продолжал его избивать, остановить его смогла только приехавшая полиция.

— Серёг, как тебе новость? — Зачитал комментарий из чата темноволосый парень в чёрной худи со звёздами. — Что ж, давайте по порядку: Во-первых, никто не имеет права вершить самосуд и убивать других людей — это раз. Во-вторых, этот Владимир не разобравшись в ситуации, до смерти забил другого человека, чего делать, не имел права вовсе. В-третьих, мы точно не знаем, был ли тот человек педофилом. Это важно.
Пролистывает чуть ниже, читая новость на одном из оповещающий интернет-порталов.
— Даже если и так, то нужно было задержать человека и вызвать полицейский наряд, который бы допросил тех подростков, домогался ли их этот мужчина, и приставал ли он к ним. Всё, что нужно было сделать, это задержать того человека и вызвать полицию. Никто не давал ему права убивать другого человека или же вершить самосуд, ведь он точно так же и в другой ситуации мог повести себя, подобным образом. Вот представьте: Вы или какой-то другой человек угощает детей конфетами и мило ведёт с ними беседу, без сексуального подтекста и без сексуального влечения к несовершеннолетним, но такие как он, не разобравшись в ситуации сразу бьют по морде, и непросто бьют, а забивают до смерти. Правильно ли, что его посадили в тюрьму на восемь лет? Да, правильно. Туп ли он? Да, туп. И знаменитости, которые его оправдывают и защищают, признав чуть ли не народным героем и защитником от педофила, так же тупы. Откровенно тупы.
Стример жестикулирует, произнося каждое слово с чётко поставленной дикцией, как самый настоящий диктор.
— Люди ноют, когда закон не соблюдается. Так же люди ноют, когда всё совершается по закону. Очумелая логика. — С сарказмом и долей иронии произносится им же. — Если дать возможность таким людям жить спокойно после убийства, то так каждый второй начнёт убивать ссылаясь на всякое. То, что он защищал двух взрослых лбов от педофила, могло быть обыкновенной отмазкой и выдумкой для оправдания. Получил 8 лет за убийство — всё справедливо. Тем более тупо начинать забивать человека насмерть, даже если бы это был 100% педофил, мог бы просто защитить подростка и позвонить в полицию. Хм-м. — Хитро потирает подбородок с долей ехидства. — Дайте вспомнить: я в подростковом возрасте ходил в квартиру к взрослым мужикам? А зачем? Да, я как-то, бывало стою у кассы, покупаю и слышу например, как мелкотня не может там приколюх купить, ну и подкинешь таким сотню деревянных. Вот, когда я был мелким, у меня какая-то старушка спросила дорогу, а потом дала мороженку, наверное тоже домогалась.

Тёмно-карие глаза проносятся по чату:
Big Banana пишет: Лол, его защищал мой препод по адвокатуре, ха-ха.
Чокнутый Гик ему отвечает: Ха, кто-то ещё верит в то, что гуманитарии люди?
Bobr Suslikovich яростно бьёт по клавиатуре: Чего ты не понимаешь? Ну, позвонил ты ментам и дальше что? Сколько их ждать, и что за это время случится с твоим товарищем? Любой человек попросит помощи там, где её может получить. Если ближайшую помощь можно получить у прохожего, то именно к нему ты и обратишься, чтобы спасти товарища. Кто решит проблему быстрее: наряд, который приедет через 2-3 часа или мужик, который сможет прибыть на место через 4 минуты? Вот это то, как раз таки, очень логично.
Темноволосый парень спокойным тоном ему объясняет:
— Чувак, у меня нет документов на руках, где была бы описана полная картина произошедшего. Я не знаю, что там было, потому что первоначальная версия была такова, что когда Санкин вывел второго подростка из квартиры, то ему, после словесной перепалки был нанесён удар, после чего началась потасовка, в ходе которой Зайцев скончался от полученных травм. В версии обвинения всё выглядит иначе. Я понятия не имею, правда ли там пытались изнасиловать ребёнка, но если это так, то дай Всевышний, чтобы рядом с каждым «Зайцевым» нашёлся свой «Санкин». А если для тебя, идиота, насильник лучше человека, который защищает жертву, то ты ущербное животное. Могу тебе только посочувствовать.

«По данным следствия, никаких противоправных действий перед избиением погибший 54-летний мужчина не совершал. Не применяя насилия, он ранее предложил подросткам за 1500 рублей показать ему свои половые органы. После отказа они вышли из квартиры и принялись закидывать окно его квартиры снежками. За этим занятием их и застал 33-летний Владимир Санкин.

По версии следствия, подростки рассказали о предложении проживавшего в квартире мужчины, после чего Санкин решил разобраться с ним. Физически превосходя соперника, он без труда повалил его и избивал руками, ногами и крепкой доской. Продолжалось это, по данным следствия, не менее четырёх часов. Всё это время осуждённый удерживал свою жертву в лежачем положении на улице, несмотря на мороз».

— Если это так, то правильно сделали, что посадили. И здесь, действительно, надо было звать ментов, чтобы так и не угомонившемуся педофилу вновь дали срок — это к слову о том, что они не меняются и процент рецидивов среди этой категории граждан просто зашкаливает: 80-90%. А это значит, что такой человек однозначно совершит такое же преступление повторно. В стране за такое раньше не давали пожизненное, нет кастрации и смертной казни. Так что все, кто причисляет педофилов к животным, не так уж и далеки от истины. Мы же не сочувствуем серийным маньякам, тогда почему в этом случае должно быть иначе? Здесь я не беру в расчёт подростковые любовные истории, здесь всё немного сложнее. У меня вопрос: Почему погибший был без обуви и верхней одежды? Допустим, к нему пришёл некий Санкин и предложил поговорить на улице, так зачем тот пошёл «поговорить» на улицу с незнакомым человеком, если им нечего было делить? И если уж он решил «поговорить», то что мешало обуться? Если же его тащили насильно, то почему конфликт не начался ещё дома или на лестничной клетке? Почему там нет следов конфликта? В чём логика?
Подписчики из чата продолжают бугуртить:
«Чё т меня прям да ж взбесил тот чувак, который героем считает убийцу».
«В одной известной социальной сети 90% комментаторов его защищают».
Donnie Darko выдаёт свою мысль по этому поводу:
Мужик шёл. Захотел кого-то убить. Убил. На суде заявляет, что убитый был педофилом. Ловит кучу одобрений с дурачков. Профит.
Максим К пишет:
Ну дети то подтвердили, что он их спас.
Donnie Darko Максиму К:
Даже если это так, это не умаляет факт убийства. Задержать и вызвать полицию? А зачем, сейчас здесь и порешаю вопрос.
Между ними двумя начинается дискуссия. Максим отвечает:
Он сказал, что был очень зол, и не понимал, что делает. Кстати, он этого человека раньше не знал, так что мотива для убийства нет.
Donnie Darko получает десять лайков под своим ответом Максиму К:
И это всё ещё не умаляет того факта, что он его убил. Тем более людей, которые «не понимают, что они делают» либо изолировать надо, либо в дурку.
Артём Демидов встрял в дискуссию:
Как я читаю по комментариям, то чел, который умер - показывал детям половые органы. Первый сбежал и у первого встречного попросил помощи. Но тут вот чёрт знает, кому-то дают меньше срок, а тут 8 лет, при этом дети подтвердили то, что к ним домогались и чел сидел в тюрьме (так же прочитал из комментов).
Donnie Darko продолжает свою мысль в ответ Артёму:
И как я говорил, не умаляет факт убийства, 8 лет вполне срок за убийство + самосуд. Герой ли он? Забить до смерти человека, не знаю, пытался ли тот оказать посильное сопротивление, чтобы спасти детишек? Если таких поощрять, то я боюсь представить, сколько убийц в стране появится, которые вместо того, чтобы задержать преступника, будут на месте его убивать, тем более не факт, что преступник совершал преступление. Ещё раз для закрепления, если бы стоял вопрос жизни и смерти, я бы понял его поступок. Но тут как получается, мужик детородным органом перед детишками покрутил и сдох к чертям собачьим, потому что «явно» вменяемый гражданин решил заступится за честь детишек. Тут идёт речь не столько про детей, как переусердствуй, и если такой человек не в состоянии держать себя в руках, в ситуации, где не идёт речь о жизни и смерти, то где гарантии, что он не убьёт ещё кого-нибудь? И заканчивая мой монолог, педофилу в тюрьме было бы в 1000 раз хуже, чем просто смерть.
4rl0ng строчит в ответ:
Ну дак он герой, спас педофила от страданий в тюрьме, профит же (смеющийся смайл).
Juicy Ju выдаёт свой опус:
Всё верно сказано: задержи и вызови полицейский наряд. Кто дал ему право убивать другого человека? Где доказательство того, что тот мужчина был педофилом? Просто тупо с чьих-то слов, без каких-либо на то доказательств? Полицейские должны были допросить и уточнить у этих подростков, были ли домогательства и приставания? Вёл ли тот мужчина себя непотребно по отношению к ним? Обвинить и оклеветать можно любого, а ты попробуй - докажи. Это как заявить, что вот этот рандомный мужик с улицы у тебя украл кошелёк, и? Люди лгут и притворяются, люди лицемерят — это типичное явление. Дети и подростки лгут об изнасиловании/о домогательствах и прочих вещах. Сказать можно многое, но не всё сказанное может быть правдой.
И ведь правда, двое подростков могли и солгать о приставаниях по отношению к себе. Как знать?
Chainsaw_26 шутит:
Мужик просто избавился от конкурента.

Ну что, товарищи, вы всё ещё считаете его «героем»?
Основано на реальных событиях.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: