Страшилка » Ужасные истории » Отшельник Степан

Отшельник Степан

Автор: Ruslan7793 от 12-09-2012, 01:42

Историю рассказал мой классный руководитель лет 8 назад.

Когда я еще школьником был, мы, как обычно, сели за парты, готовились к уроку. В класс зашла наш классный руководитель (имени называть не буду по этическим причинам). Это была женщина пенсионного возраста, с большим опытом работы в школе, выпустившая не одно поколение выпускников. Она начала урок не как обычно, т.е. не с переклички или проверки домашних заданий. Она была в плохом настроении. Поводом стал инцидент, недавно случившийся в школе. Одного парня с 7-8-х классов избили после уроков за то, что он якобы "не такой как все". Учился так себе, спортом не занимался, был худеньким, с кривой осанкой и длинными грязными волосами. Много времени любил проводить за компьютерными играми.

Ну так вот, наш классный руководитель в тот день решила начать урок с рассказа истории, произошедшей в середине 90-х годов. Она также работала учительницей, только в другой школе - школе №17 (сейчас она закрыта, т.к. на капитальном ремонте).

Был у нее класс, мягко говоря, "распущенный". Время было такое. Хотя не знаю, лучше ли сейчас? Класс был 9 «В», состоящий из 26 человек. И парни и девушки вели себя непристойно. От всех отличался ученик по имени Степан. Он учился получше остальных, читал книги и всегда сторонился шумных компаний. К нему раньше относились более лояльно, но в 9 классе он окончательно стал объектом для насмешек. Каждый, чтобы самоутвердиться, должен был нанести ему подзатыльник или что-то вроде того.

Терпел он издевательства долго, не отвечал никакими действиями совершенно. Бывало, его находили в туалете на переменах. Он плакал навзрыд. Вскоре пришел тот роковой день. В один из учебных дней на перемене Степана силком затащили в женский туалет, макнули головой в унитаз и оставили его там. На урок он не пришел и вообще пропал. Не приходил около недели. Потом, конечно, стал приходить, но в порыве ненависти, после очередных издевательств, угрожал своим одноклассникам расправой как с "теми кошками". Никто, конечно, не понял, о чем идет речь.

Позже все стало ясно. В подвале дома Степана были обнаружены истерзанные кошки. По словам очевидцев, трупы кошек висели на растянутой нитке. Подвешены они были за ноги. На них не было шкуры, головы отрезаны. Насчитали 11 трупов несчастных кошек.

Все обвинения легли на Степана, он позже и сам во всем сознался. Оказалось, что он просто вымещал всю свою злобу и обиду на этих ни в чем не повинных кошках. Его признали психически неуравновешенным и поместили в психбольницу.

Наш классный руководитель рассказывала эту историю с болью в душе. Мол, хороший был парень, да довели до такого состояния. "Не будьте так жестоки друг к другу", - сказала она, хоть и в нашем классе ничего подобного не происходило.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 11.09.2012
12 сентября 2012 12:03

Ni_4e_Svyatogo

Нормальный человек свою обиду вымещать на беззащитных животных не будет! Псих! И вообще по большому счету нужно было отпор давать и никто не трогал бы его. Я когда училась в школе у нас тоже был один ботан, все его дрючили пока он с психу стулом в нас не запустил, больше его не трогали. Не надо быть трусом и лохом, вот и вся мораль

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 167
  • Рег: 13.07.2012
12 сентября 2012 15:03

angelochek

У нас тоже есть пацан. мы его лошили как могли, потом кто-то из учителей на нас пожаловался и в школу приходил участковый... ну потом мы его вобще игнорили, а щас всё спокойно) и норм все с ним общаются

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 145
  • Рег: 11.09.2012
13 сентября 2012 18:48

ашатанка2

Не все так безобидно, как кажется на первый взгляд. Такие "вынужденные" отшельники позднее могут отомстить своим обидчикам. Детские обиды очень яркие, и не забываются никогда. А вот, какие методы они изберут для мщения - ВОПРОС. На этой теме основаны многие детективные сюжеты. Почитайте, посмотрите фильмы и задумайтесь наконец: многих своих врагов мы вырастили сами. Что-то меня занесло. Основные посетители сайта тинэйджеры. Так вот, задумайтесь о своем будущем, не обижайте тех, кто по каким-то нам непонятным причинам не может за себя постоять. Вы - СИЛЬНЫЕ - решаете, кто будет поблизости: маньяк или нормальный человек. И хотя бы, если не можете помочь, не плюйте никому в душу. Вдруг это окажется ваш Ангел Хранитель!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 210
  • Рег: 14.07.2012
14 сентября 2012 20:12

TIRAN

Сначала кошки, потом люди. С этого все всегда и начинается

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 60
  • Рег: 13.06.2012
17 сентября 2012 10:54

anytik

Самоутверждается на слабых только тот, кто сам слаб и не может справиться с равным или более сильным. Если вы думаете, что обидели слабого и в глазах других смотритесь крутыми чуваками, БРЕД, СМОТРИТЕСЬ МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ. Уважающий себя человек не станет обижать слабого. Герой тот, кто на сильного пойдет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
18 сентября 2012 11:12

snas

да точно кто слабея того бьют а пусть попробует на таковаже нарватся а этот парень был какимто психом он был слабым и выносил сваю ненависть на кошках просто надо заступатся за себя и все будет норм

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 67
  • Рег: 30.05.2012
23 сентября 2012 13:20

Ильюроса

история, конечно, не в тему - никакой мистики тут нету, но если хоть кто-то после ее прочтения не будет лишний раз обижать слабых - это уже хорошо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 220
  • Рег: 9.09.2012
23 сентября 2012 15:52

svetlankaleb

Знаете, а по мне что этот степан, что его одноклассники одинаковые... только одноклассники вымещали свою злость на более слабом степане, а он в свою очередь на еще более слабых кошках (простите за корявый текст, но тут по другому не скажешь)

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 28.07.2012
28 сентября 2012 18:52

79648900533

урод а кошки тут причём?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 145
  • Рег: 11.09.2012
12 октября 2012 22:21

ашатанка2

Зато какая дискуссия на сайте! Здорово!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 60
  • Рег: 27.03.2012
19 октября 2012 11:45

Уид

Бедные кошки....

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 217
  • Рег: 11.01.2013
18 февраля 2013 20:52

ЧеЛоВеЧеК-огуречиК

У нас тоже есть девчёнка в классе Наташа Кочемасова все над ней издеваются изза того что в средней школе она козявки ела. Теперь все к ней листки приклеивают с надписью "щипни меня!", пацаны деньги отбирают она ростом как пятиклашка постоянно на взрыв плачет пару раз над ней даже завуч прикальнулся.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
20 марта 2013 11:36

Ruslan7793

ЧеЛоВеЧеК-огуречиК, а вы в каком классе?

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 191
  • Рег: 18.10.2012
23 марта 2013 18:02

русалочка

Псих! Бедные кошки! Я даже не знаю что сказать... Лучше не читать. Автор без обид, но мне кажется что не стоит выкладывать на сайт истории, где убивают несчастных животных...

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
25 марта 2013 09:06

Ruslan7793

русалочка,
ну а как сама история? помимо того что она жестокая? понравилась?

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 191
  • Рег: 18.10.2012
2 мая 2013 20:07

русалочка

Ruslan7793, да понравилась.

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 191
  • Рег: 18.10.2012
2 мая 2013 20:26

русалочка

Но этот Степан полный псих! Если он не может за себя постоять, это не значит что надо убивать бедных животных! Они тут не причём! Жестоко убивать кошек! Это каким же идиотом, психом и придурком надо быть! Я бы этому Степану руки оторвала! И это ещё малая плата за несчастных животных! Таких придурков надо в тюрьму сажать! Не можешь за себя постоять, сам виноват! Причём здесь кошки?

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
28 мая 2013 13:16

Ruslan7793

русалочка,
Я согласен с тобой!
Но все же даже самого спокойного и доброго человека можно довести до такого состояния, что он может сотворить такое.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 270
  • Рег: 25.05.2012
28 мая 2013 13:52

Катя

Одноклассники - дураки. Как можно довести человека так, что он будет убивать кошек? Мы же люди, а не звери какие-то. Зачем издеваться над тем, кто слабее? Особенно над животными.
В случае с кошками Степан похож на своих одноклассников. Стал таким же дураком, ему надо было попытаться хоть как-то исправить ситуацию. Может он и был бы хорошим человеком, если бы не они. Говорят же люди: "Если, положить спелое яблоко в корзину с гнилыми, то гнилые яблоки не станут спелыми, за то спелое яблоко может прогнить".

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
28 мая 2013 16:20

Ruslan7793

Катя,
в твоей школе подобное происходит?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 28.04.2014
11 мая 2014 15:02

gecelfa

БЕДНЯЖЕЧКИ

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 88
  • Рег: 6.06.2014
8 июня 2014 20:56

oksana05

От уроды а,я тоже от всех отличаюсь но если кто обзовет я тому подзатыльник дам,а кошек жалько :(


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: