Страшилка » Ужасные истории » Снежная буря

Снежная буря

Автор: Ксениан от 9-11-2016, 01:38

Александр потянулся к ручке двери и замер, услышав ещё один пронзительный крик. После раздался топот ног по коридору. Кто-то явно от кого-то убегал. Мужчина в панике схватился за ручку двери и затих, прислушиваясь. Никаких звуков больше не было. Все молчало. Внезапно в дверь что-то врезалось. Учитель подпрыгнул на месте и сделал шаг назад. Под ногами раздалось хлюпанье. Быстрый взгляд вниз и по телу мужчины пробежали мурашки. Под ногами была кровь, что тянулась из-под двери и превращалась в темно-красную лужицу.

Александр понимал, что стоя возле двери и боясь сдвинуться с места, он не сможет понять, что произошло в замке Дэ Морти. Бросив взгляд в окно, мужчина увидел лишь вихрь белого снега, что быстро кружился. "Буря началась", - подумал господин Мартелл. - "Снежная буря".

Учитель все же покинул свою спальню. Выйдя в коридор, он заметил настоящий хаос. Все было разрушено и разбито, а на стенах и полу лежали ошметки человеческих тел и кровь. Александра стошнило вчерашним ужином. Протерев рот своим ночным колпаком, мужчина спустился по лестнице и направился в холл. Под босыми ногами противно хлюпали человеческие внутренности, и Александр корил себя за то, что не надел тапки.

Когда господин Мартелл был уже рядом с холлом, то он услышал, что оттуда раздаются голоса. Кто-то спорил. Немного поколебавшись, Александр все же продолжил путь.

Зайдя в холл, учитель сразу же сжался от пронзительного холода, что царил там. Входная дверь была открыта и снег гулял по всему помещению.
- Риан, - сдавленный хрип заставил Александра выкинуть из головы все мысли о холоде и обратить внимание на происходящее.

Граф Дэ Морти лежал на полу, а над ним возвышалась Риан. Волосы её были полностью седые и развивались в снежном ветре. Женщина улыбалась свои безгубым ртом и ломала кости рук своего мужа. Алексей пытался вырваться и ему это даже удалось. Но далеко убежать он не смог. Его ноги были ампутированы примерно до бедер. Граф активно отползал от своей жены, морщась от боли, а она все стояла и улыбалась.

- Ты бежишь? - спросила Графиня и рассмеялась, схватив Алексея за шиворот.
Одной рукой она подняла тело своего мужа над землёй и посмотрела на него своими чёрными провалами вместо глаз.
Александр притаился возле стены и пытался осознать происходящее.

Риан изменилась после их последней встречи. Раны на её теле зажили, превращаясь в шрамы, а волосы, пусть и седые, заново отрасли на залысинах. Так же госпожа Дэ Морти обрела ужасающую силу, что могла поднять одной рукой взрослого мужчину. Это не могло уложиться в голове учителя.

- Ты заплатишь за все, - прошипела женщина, выдыхая из своих лёгких ледяной воздух, от чего температура в комнате понизилась на ещё несколько градусов.
- Мама! Остановись! - в холле оказались близнецы - Эльс и Эльса.
Дети со слезами на глазах бросились на колени перед матерью и просили её остановиться.
Графиня швырнула своего мужа в стену и подошла к сыну и дочери. Она опустилась на пол рядом с ними и обняла.
- Мои прекрасные Эльс и Эльса, - прошептала Риан, проводя ладонью по их лицам. - Мои милые Эльс и Эльса.

Женщина улыбнулась и резко встала, хватая сына за волосы. Его сестра закричала и бросилась бежать, но снежный ветер поднял её в воздух, лишая способности двигаться. Госпожа Дэ Морти обхватила лицо сына руками, а потом резко погрузила два своих больших пальца в его глазницы. Она улыбалась, смотря как белая жидкость течёт по её рукам. Выдавив глаза мальчика, Графиня бросила его бездыханное тело на пол и обернулась к дочери.

Снежный вихрь опустил девочку вниз прямо перед Риан. Недолго думая, женщина схватила рот своей дочери и стала его разрывать надвое. Закончив, госпожа Дэ Морти оставила тело Эльсы рядом с её братом.
- Где ты, дорогой? - Графиня осмотрелась и довольная отправилась в сторону стола.
- Ты - чудовище! - прокричал Алексей, когда Риан вновь схватила его за шиворот.
- Тсс, - женщина приложила палец к своему уродливому рту. - Не порти момент.

Риан улыбнулась и стала заживо сдирать кожу со своего мужа ногтями. Граф кричал, а плоть его рвалась на кусочки. Когда перед глазами госпожи Дэ Морти оказалось лишь человеческое мясо, она вырвала сердце из груди своего бывшего возлюбленного и сжала его в руке.

- Как долго ты собираешься прятаться? - отбросив сердце в сторону, спросила Графиня.
Александр буквально вжался в стенку, молясь о том, что женщина обратилась не к нему.
- Александр Дориан Мартелл, я знаю, что ты тут, - сказала госпожа Дэ Морти. - Выходи.
Медленно. Как в полусне. Сжимая в руках край сорочки, учитель предстал перед Риан.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
9 ноября 2016 15:35

Battalions Fear

Не плохой рассказ ловите 5!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
9 ноября 2016 15:39

Ксениан

Battalions Fear,
Спасибо, приятно что вам понравилось.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
9 ноября 2016 20:44

annbobrovska

Мне тоже очень нравится этот рассказ, очень заинтреговал. 5++
Бесподобно!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
9 ноября 2016 20:53

Княжна

Это самостоятельный рассказ или продолжение? Написано отлично, 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
9 ноября 2016 21:02

Ксениан

Княжна,
Это отрывок из одного моего произведения.
annbobrovska,
Спасибо, рада слышать.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 9.11.2016
9 ноября 2016 21:05

стрекоза

побольше бы описаний добавить.
5.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
9 ноября 2016 21:14

Ксениан

стрекоза,
Да, описаний действительно мало. Мне никогда не удавалось добавить как можно больше кровавых подробностей. Ну что ж, практика и только практика мне в помощь.
Спасибо за отзыв.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
9 ноября 2016 21:16

Княжна

Ксениан, начало здесь же? Как называется?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
9 ноября 2016 21:21

Ксениан

Княжна,
Это не начало, а отрывок из концовки.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
9 ноября 2016 21:29

Angel of Horror

Согласна со стрекозой, описаний бы... И дело даже не в отсутствии кровавых подробностей — в отсутствии эмоций, скорее. Словно читаешь выдержку из газеты: сухие факты и ничего более. Так читатель может начать подозревать, что Ваш герой каждый день по чужим потрохам прогуливается и наблюдает, как женщина увечит своих родных. Если бы не это, я бы назвала текст очень даже хорошим: он грамотен, глаза особо ничего не режет так уж сильно, но над эмоциональной составляющей всё же следует поработать. Возьму на себя смелость посоветовать добавить тексту метафоричности, дабы он не выглядел таким сухим. Удачи Вам)
PS Кстати, всё остальное, я так понимаю, на КФ?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
9 ноября 2016 21:35

Ксениан

Angel of Horror,
Да, но все остальное относится к фэнтези. А именно эта глава может быть представлена отдельно и соответствовать жанру сайта.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
9 ноября 2016 21:36

Дюдюка

Княжна,
А почему она такая? В остальном, за рассказ 5

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
9 ноября 2016 21:44

Княжна

Ксениан,
А скиньте мне ее почитать? Я люблю такие вещи, и у Вас хорошо получается )))

Дюдюка,
простите, не поняла. Кто "она"? Здесь обсуждается не мой рассказ )))

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
9 ноября 2016 21:47

Ксениан

Княжна,
По правилам сайта я не могу этого сделать. Давайте вы мне лучше вконтакте напишите (Ксения Авельская, найдете быстро, я там одна).

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
9 ноября 2016 21:49

Дюдюка

Княжна,
Риан из вашего рассказа

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
9 ноября 2016 21:51

Княжна

Дюдюка,
это рассказ Ксениана, а не мой. Здесь я только комментатор, так же, как и Вы.

Ксениан,
не люблю я этот сайт, но чего ради хорошей литературы не сделаешь )))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
9 ноября 2016 21:56

Дюдюка

Ой, ну, тогда этот вопрос к Ксениану
Простите, не разглядела я автора настоящего

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
9 ноября 2016 22:00

Ксениан

Дюдюка,
Ну что ж, мне было интересно за этим наблюдать) Дело в том, что муж Риан несколько лет издевался над ней и мучал её, а потом... Хм, назовём это возмездие.

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 235
  • Рег: 10.10.2015
10 ноября 2016 01:03

Snow King Elso

Шедевр! Мне особенно понравилось то, что этой женщине помогал снежный ветер.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
10 ноября 2016 07:06

Ксениан

Snow King Elso,
Спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 3.11.2016
10 ноября 2016 17:24

ondatra

Прекрасный рассказ, от описаний саму чуть не вырвало. Автор, несомненно 5!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
10 ноября 2016 18:31

Ксениан

ondatra,
Мне нравится ваша реакция. Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 ноября 2016 19:07

Мао Цзедун

Отличный рассказ, очень заинтриговало, с нетерпением жду продолжения.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
11 ноября 2016 20:32

Ксениан

Мао Цзедун,
Спасибо. Продолжения не будет.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
11 ноября 2016 22:22

Mortem anima

Интересно и очень не плохо. Не хватает только ярких эмоций главного героя. Страх, переживания. В остальном очень даже хорошо. Моя оценка 5+)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
12 ноября 2016 13:00

Ксениан

Mortem anima,
Спасибо, рада что вам понравилось.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 43
  • Рег: 13.11.2016
13 ноября 2016 16:17

l.KOT.l

Есть 1 минус. Не понятное нпчало. А так 4

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
13 ноября 2016 18:01

Ксениан

l.KOT.l,
Знаю, но так и должно быть. Спасибо за отзыв.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
9 февраля 2017 14:05

-StalkerFreedom-

Не плохо, 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
13 сентября 2017 20:34

Ксениан

-StalkerFreedom-,
Спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: