Страшилка » Ужасные истории » Я предупреждал

Я предупреждал

Автор: Kpuxo от 28-12-2017, 15:53

Когда убиваешь тех, кто не заслуживает на жизнь. Убийца или чистильщик? Казнить или помиловать?

Гусев Виктор Андреевич, 1965 года рождения, осуждённый по статье 115 - умышленное убийство трех лиц с особой жестокостью. Наказание - смертная казнь. Без возможности апелляции.
На осужденном закрылись наручники, он вытащил руки из окошка и отошел к дальней стенке, нагнулся и вытянул руки за спиной вверх. Дверь камеры открылась, конвоир скомандовал: Заключенный Гусев, на выход. Мужчина, не меняя позы, развернулся к двери и пошел к ней. Дверь захлопнули, мужчина стал лицом к стене. Конвоир обыскал заключённого, ощупав карманы, под мышками и штанины.
- Разжать пальцы и развернутся, - приказал конвоир. - Выпрямится, открыть рот! - Конвоир убедился, что посторонних предметов нет, и повел заключённого вглубь по коридору.

Год до этого.
Виктор возвращался домой после работы, уставший чем-то расстроенный, время подходило к 21:00, на улице было темно. Зашел в подъезд, проверил почтовый ящик, вдруг пришла квитанция за воду, свет или газ. Там оказалось пусто, он с облегчением вздохнул. Вызвал лифт, зашел в него, скривился немного от смрада, будто кто-то тут помочился недавно и нажал кнопку седьмого этажа. Проехав всего этажа четыре, он уже услышал припадочный смех парней, доносящийся с лестничной площадки. Выйдя с лифта, Виктор действительно увидел на лестничной площадке трех парней. Они были в наркотическом опьянение, о чем говорили рядом лежавшие шприцы. Виктор обратился к парням.
- Я, кажется, Вас предупреждал, еще раз увижу здесь - убью!
Парни еще громче зашлись смехом, у одного даже слюна потекла, а он и не заметил.
- Что, ментов опять вызовешь? - По закону можно... Короче, они нас отпустят в очередной раз. - А ты вали домой, пока не отхватил, дядя.
Виктор ничего не ответил, развернулся, пошел к двери в свою квартиру. Открыл, зашел, закрыл дверь на замок. Хотел вызвать милицию, уже даже взял трубку телефона, но передумал.
- И правда, смысла вызывать нет, их отпустят сегодня же. Надо брать ситуацию в свои руки.
Он снял туфли, пошел в комнату, стянул брюки, снял пиджак и рубашку все аккуратно повесил на стул. Надел спортивные штаны и футболку, на которой была нарисована любимая группа Rammstein.
На лестничной площадке все еще доносился истерический смех. Иногда затихал и через секунду раздавался еще громче.
Виктор прошел на кухню, из полки достал самый большей нож, в задумчивости покрутил его в руках и спрятал назад в полку. Вернулся в комнату, открыл полку с инструментами и взял молоток. Опять задумался, покрутил его в руках и положил, вместо него взял трос. Сложил его вчетверо и хлопнул, как хлопают ремнем перед наказанием непослушного ребенка.
Смех больше не доносился, неужели ушли, - подумал Виктор, но все равно пошел в коридор. Обул кроссовки и вместе с тросом вышел с квартиры.
Краем глаза увидел, что два парня сидя кажется спали, один облокотился об стену, другой об перила, третьего не было. Виктор вызвал лифт, тот сразу открылся, никто после него им не пользовался, и нажал кнопку восьмого этажа.
На балконе восьмого этажа стоял парень, облокотившись руками об перила, и курил. Это был тот самый третий парень из компании наркоманов.
Виктор тихо подошел и похлопал по плечу, парень от неожиданности упустил сигарету вниз, развернулся. Услышал "Привет" и получил кулаком по челюсти. Парень сразу распластался на балконе и остался лежать.
Виктор отряхнул руку, хрустнул пальцами и вернулся на лестничную площадку. Два парня по-прежнему спали, не сменив позы. Виктор на середине лестницы между прутьев запустил трос, концы которого свесил вниз. Он спустился к концам троса и на одном конце сделал петлю, надел ее на голову парня тот, что спал возле перил.
Виктор был мускулистого телосложения с весом под 90 килограммов. А у всех этих наркоманов вес вряд ли доходил даже до 55 килограмм. Костлявые, высохшие от наркотиков. Схватив другой конец троса, Виктор начал натягивать его, перебирая руками трос. Ноги парня уже свисали над ступеньками, он очнулся от удушья. Начал дергаться, хвататься за перила, но ничего не получалось. Парень начал синеть, он уже не дергался его просто била предсмертная конвульсия. Его язык вывалился, глаза выпучились, завоняло дерьмом. Виктор привязал конец троса, которой держал, к перилам, оставив натянутым, мертвый парень остался висеть.
Второй парень все спал, изо рта капала слюна. Виктор подошел к нему сзади и со всей силы ударил ногой в спину. Парень полетел головой вниз, ударился об ступеньки, покатился дальше и распластался у лифта. Начал мычать и пытаться встать. Из головы сочилась кровь, он то и дело руками хватал голову и не мог подняться без помощи рук.
Виктор спустился, обминая повешенного, и ударил лежавшего парня ногой в голову, тот немного притих и начал плеваться кровью. Выплюнул даже пару отколотых кусков зубов. И снова начал мычать и пытаться встать.
Виктор тем временем уже раздвинул двери лифта. Затем взял парня за голову и потащил к лифту, положил голову так чтоб, она свисала в лифтовую шахту, и один раз несильно ударил, чтоб парень перестал дергаться. Затем поднялся по ступенькам на восьмой этаж, опять обминая повешенного. Подошел к лифту, нажал кнопку, тот открылся, протянул руку и нажал кнопку первого этажа. Лифт тронулся вниз.
Виктор пошел на балкон, на котором до сих пор лежал третий парень. Пощупал пульс - живой. Поднял парня и положил его животом на перила балкона, взял за ноги и толкнул их вверх.

Перед лифтом лежало обезглавленное тело в луже крови, переступив его, Виктор зашел в свою квартиру. Взял трубку телефона и набрал 02.
- Дежурный слушает вас!
- Я, Гусев Виктор Андреевич, проживаю по адресу проспект Мирный, дом 45, первый подъезд, седьмой этаж, квартира 36, совершил убийство.
Виктор положил трубку и остался сидеть в коридоре в ожидании. Его не мучила совесть, он не считал себя психически больным, он не знал сам, зачем это сделал.
Ему вспомнились его слова: "Я предупреждал".

На заседании суда Виктор молчал, он не нанимал адвоката, поэтому его ему выделило государство. Судья не принял во внимание явку с повинной. И не взял во внимание то, что убитые были отбросами общества. Приговор был максимальным.
Если бы это заседание суда было на пару лет позже, то Гусев Виктор Андреевич, возможно, через лет 30 вышел бы на свободу. Но в те года, когда происходил суд, мораторий на смертную казнь еще не ввели. Приговор был исполнен.
Гусева Виктора Андреевича расстреляли.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 245
  • Рег: 20.12.2015
28 декабря 2017 18:10

winxforever

Хорошо 5 прекрасный сюжет !

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
28 декабря 2017 18:30

Kpuxo

winxforever,
Да все прекрасно. Три трупа это всегда хорошо:) Спасибо за положительный отзыв.

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
28 декабря 2017 22:08

BastEl

За хорошо написанную историю - 5.
Однако Гг ни капельки не сочувствую. Жалко пацанов. Молодые ещё были, глупые.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
28 декабря 2017 22:14

Stringer

Ситуация в рассказе подобрана не верно. Из-за этого получается не философский, психологический триллер, а бессмысленная, кровавая писанина. ГГ в данной ситуации (с "наказанием" наркоманов) представлен ни как санитар города, а как маньяк-садист. Спрашивется чем ГГ лучше наркоманов, которых он убил по-сути за так? В этой ситуации теряется вся философия рассказа. Псевдофилософское творение, не более.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
28 декабря 2017 22:22

Kpuxo

Stringer,
Вынужден согласится. Не уместен значит мой "вопрос", вначале истории. Но собственно говоря, маньяк-садист по заслугам получил. А судьей была ваша персона, которая не приняла, во внимание, якобы цель - очистить мир.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
29 декабря 2017 02:43

Кэйли

Хорошо написано. 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 39
  • Рег: 19.12.2017
30 декабря 2017 01:34

Молвинец

Kpuxo, просто вопрос странно записан. Он не читается вопросом, а выглядит, как размышления автора. История хорошая, жизненная. Может и есть какие-то недочёты, но они прячутся за самим сюжетом.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
30 декабря 2017 11:20

Kpuxo

Молвинец,
Верно подмечено - это были мои размышления. Спасибо за отзыв.

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
1 января 2018 11:26

Amellian

Сюжетом и вопросом напомнило фильм "Пила"... Один из моих самых любимых фильмов.
Незнаю, но с одной точки зрения, я и считаю ГГ маньяком-садистом, с другой - считаю, что он правильно поступил. В общем, я пошла размышлять... За рассказ безусловно пятёрка :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
1 января 2018 15:44

Kovit

Kpuxo,
Наполовину согласен со Stringer'om.
Не буду говорить с уверенностью, поэтому скажу то, как этот рассказ вижу я.
Мне кажется, что если бы вы писали все мысли, что были у гг перед каждым убийством, вы бы поняли, что здесь садизм перекрывает благородный поступок.
[Запомните, что в основном убийство должно содержать эти 3 критерия ↓
1. Мотив (За что?)
2. Способ (Как?)
3. Оружие (Чем?) ]
В вашем случае хромает именно "Мотив", потому что нет ответа на вопрос "За что?". Таким образом, гг мог убить: бомжей, котят, собак, пьяниц, наркоманов, детей, и т.д. потому что большинство из них он мог посчитать био-мусором, а других просто надоедливыми шумными существами, что не имеют права на жизнь.
Как видите, с хрупким мотивов начнет проявляться садизм во всех его красках: выражаясь в методах и способах убийства.
Но бОльшая часть из всего этого ↑ лишь мои рассуждения, поэтому оставлю, наверное, пока без оценки.
Хотя не, без оценки как-то грубо будет (будто я story ни во что не ставлю)... поставлю 4-

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
2 января 2018 05:33

Kpuxo

Amellian,
Спасибо, за хорошие отзывы. Думаю, я еще что-то качественное, напишу :)
Kovit,
Я тебя понял. СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ-СОВЕТ:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 2.01.2018
3 января 2018 00:31

Tanuxa

мне не понравилось но за старание 2+

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
3 января 2018 09:54

Kpuxo

Tanuxa,
Хоть с плюсом :) Спасибо.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
14 января 2018 15:43

-StalkerFreedom-

Очень хороший ход был с вопросом в начале, потому что во многих рассказах жестокого убийцу ищображают чистильщиком, добрым человеком, да и чуть ли не ангелом. Эта же история отличается, потому что вы, Автор, не выражаете отношения к герою и фактически остаётесь нейтральным. Это мне понравилось.
Про мотив уже упомянули, повторяться не буду. Видно, что вы хотели разобрать всё по полочкам и показать, что есть мотив (по первому разговору ГГ с нариками это становится ясно), но не вышло.
Также присутствуют ошибки в рассказе и не выделена прямая речь и мысли героя.
Поставлю четвёрку.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 17
  • Рег: 27.01.2018
29 января 2018 16:03

Elm

Поддержу товарищей сверху - мотива здесь нет. Довольно жестокая и хладнокровная казнь, а за что? Не сочувствуется ни наркоманам, ни главному герою. Напрашивается мысль, что он совершил это потому, что "предупреждал". Тогда у него явно психическое расстройство, и поделом ему (с точки зрения рассказчика). Но ведь наркоманов нужно лечить, а не убивать; точно так же психически больных людей нужно пробовать исправить.
Убийства были довольно изобретательны, это понравилось. Мораль же расплывчаста и проиворечива. Ставлю 3+.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
21 октября 2019 06:38

адский ангел

Круто.... оригинально, ужасно, с меня 4

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
21 октября 2019 16:17

Цунаде-сама

Ну собственно тут есть о чем поразмышлять. 5+ поставлю


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: