Страшилка » Страшные рассказы » Там кто-то есть (Часть 2)

Там кто-то есть (Часть 2)

Автор: Bestballser от 14-02-2022, 14:10

Мрак тёмной ночи прорезал яркий луч света, когда Виктор, нахмурив брови, вышел из-за входной двери, сжимая нож. Не то чтобы он был готов его использовать, нож нужен скорее как средство устрашения ночного гостя, в конце концов, кто знает, что у того чудика на уме.

Идя по двору достаточно уверенными, как ему казалось, шагами, Виктор вскоре свернул, заходя на широкую территорию огорода, делая несколько шагов и останавливаясь. Луч света из фонарика в его руке скользнул по огороду, осветив зелень и быстро остановившись на больно худощавой фигуре, что стояла возле окна не двигаясь. Фигура, по всей видимости, странно скорчилась, так как головы со спины не было видно, она была низко опущена, словно жалкий и безвольный раб склонялся перед своим хозяином, показывая лишь презренное смирение и подчинение.

Самое страшное то, что в левой руке незнакомец как-то неумело держал окровавленный топор, с холодного лезвия которого кроваво-красные капли крови падали на сочную зелёную траву.

Виктор сперва замер, смотря на топор, который, очевидно, недавно был использован для убийства, с ошеломлением, но придя в себя, первым делом сжал нож, будто пытаясь убедиться в его существовании, а затем медленно, стараясь не шуметь, начал отходить назад, при этом не спуская глаз со спины незнакомца.

«Они... они придут».
Казалось, в этот миг все замерло.
Незнакомец заговорил, голос у него был сдавленный, тихий, едва слышный.
«А когда они придут, знаешь, что они с нами сделают?».

Он резко и дергано повернул голову, показывая Виктору своё бледное, худое и чересчур молодое лицо. Это было лицо парня, примерно лет двадцати, не больше. Отличительной чертой были небольшие капли крови, которые мелкой россыпью покрывали его правую щеку.

«Знаешь, что с нами будет? Со всеми нами!».
Кровавые глаза парня прям таки горели лихорадочным огнём, словно он находился в крайне возбуждённом состоянии.
«Они ведь проникают в мозг! Они ползут к нему! Они жадно впиваются в него! Они - паразиты! Из-за них я... я... я убил...».

Под конец речи он говорил с явным неверием, опуская голову и смотря пустыми глазами на небольшую лужу крови, что заметно выделяются на зелёной траве при свете фонарика.

Виктор, что молча наблюдал за этой сценой безумия, уже подошёл к углу дома, когда парень поднял голову и, смотря прямо на него, истерично крикнул, будто на него неожиданно снизошло озарение: «Метеориты! Они выползли из них! Я не должен был трогать ту мерзость! Нет! Я вообще не должен был подходить к ним!».

Как только сумасшедший упомянул о метеоритах, Виктора само собой вспомнил вчерашние короткие новости о падении неизвестных небесных тел на разные части планеты. Этой новости он не придал никакого значения, как и любой другой человек, не интересующийся космосом и астрономией, но, похоже, этот парень придал.

«Слушай, я уже вызвал полицию, не нужно тут задерживаться, ты ведь не хочешь попасть в их руки?».
Наконец, Виктор открыл рот, напряженно смотря на опасного психа, и пытаясь запугать его полицией.
Псих не ответил, только смотрел на него глазами с лопнувшими сосудами.

Видя его молчание, Виктор хотел было побежать к двери дома, когда парень прошептал: «Они тоже в тебе, да?».
Виктор посмотрел на него, и сам не зная зачем, спросил: «Кто они?».
Псих что-то подтвердил для себя, досадно покачал головой и заявил: «Я не позволю им распространяться, не позволю».
С этими словами он шагнул вперёд, угрожающе поднимая топор, держа его в руках, и смотря на Виктора с намерением убийства.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 февраля 2022 17:17

n276c5

Зачет. Интрига есть. Брюс Виллис застоялся. Давай уже рептилоидов с Нибиру :)))))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: