Страшилка » Ужасные истории » Мне было всё равно

Мне было всё равно

Автор: Creepevan от 13-09-2019, 13:23

Жила у нас во дворе бездомная кошка, хотя я с уверенностью могу назвать ее своей, так как ухаживал за ней, кормил, периодически мыл и водил в ветклиники эту кошку именно я, а ночевала она в одной подвальной комнате, что принадлежала мне.
Когда кошка была в положении, кто-то со всей дури пнул её прямо в живот, из-за чего все котята вышли мертворожденными. «Урод, — скажете вы. — Бедная кошка, как мне ее жалко». Только вот сегодня я не буду давить на эмоции с помощью страдающих котиков. Самой кошке, видимо, было совершенно плевать на неудавшийся «урожай» — она не ходила вокруг трупиков, отрицая то, что это мертвые котята, она не бегала за мной, когда я выносил эти трупики. Потом она весь вечер ласкалась ко мне и охотно кушала.
Собственно, и мне было как-то по барабану. Жалко мою кошку было лишь сразу после новости о возможной гибели котят, но когда это все произошло, я был также равнодушен. С одной стороны, мне это показалось довольно хорошим известием, ведь я буду сохранять тот же выделяемый на опеку «питомца» бюджет, но с другой, было не особо по себе реально думать о том, что смерть — это нечто хорошее для меня.

Я столкнулся с тем парнишкой, что пнул мою Кошку (у нее не было имени, поэтому я подумал, что так и буду ее звать — Кошка). Ему было лет десять или одиннадцать от силы, а мотив данного преступления был до боли прост и логичен: шкет был из ряда изгоев, никто его не любил, все его пинали как могли, и после очередной порки от родителей из-за двойки, пацан взбесился и пнул первое попавшееся на глаза, то бишь Кошку.
Сейчас большинство уже поменяло свое мнение на его счёт, кому-то стало жалко его, но я, как и в случае с моей Кошкой, оказался довольно хладнокровен. Честно, пацан мне действительно не нравился, в основном из-за его отвраттиельного характера и соответствующего поведения. И хотя я прекрасно понимал, что тут вина только родителей — быдло-отец и шизанутая мамаша, что не удосужились ни элементарных знаний сыну дать, ни воспитать его подобающе, я все же считал, что человек, который действительно хочет изменить свою жизнь к лучшему, будет действовать, а не жевать сопли, продолжая терпеть унижения.

Выглядел этот парниша (звали его Лёшей), мягко говоря, не очень. Изношенная и испачканная одежда, ссадины на руках и ногах, разбитая губа и кривой нос, а также словно нескончаемая ярость в глазах и готовность начать меня колотить кулаками.
Собственно, встретились мы также не самым лучшим образом: я стоял и ждал свою подругу, с которой мы договорились сегодня сходить в ТЦ, чтобы организовать подарок для нашего общего друга на его день рождения, как вдруг Лёша, несмотря на огромное пространство, решил пройти рядом со мной и «случайно» толкнуть меня плечом. Резкий и довольно сильный толчок заставил меня обернуться. Увидев виновника, я решил ему «наругать» за то, что он сделал с Кошкой, чтобы сделать его если не спокойным, то более замкнутым, чтобы у него не возникло мыслей впредь так поступать. Я понимал, что это не самая лучшая методика, которая вполне может ещё и ухудшить все, но тогда я думал, что припугнуть его стоит, ибо если не кто-то, то он может пострадать. Хотя мне было все равно, но мысль была вполне благая, а добро я делать люблю, чтобы потом греть самому сердечко воспоминаниями о том, какой же я хороший.

— Эй! — крикнул я пацану вслед. — Это ты беременную кошку пнул?
— Ну я! — воскликнул Леша с, как я это называю, «акцентом гопника». — И чё ты мне сделаешь, говнарь? Ударишь?!

Несмотря на то, что мальчишка старался быть максимально дерзким, грубым и устрашающим в своей злобе, сам он уже видимо готовился к возможной атаке, ибо голосок у него дрожал, ноги подкосились и кулаки уже невольно сжались.

— Бить я тебя не буду, а вот поговорить хочу, — сказал я и начал наступать на Лёшу.
— Да пошёл ты, — крикнул пацан и харкнул мне под ноги.

Я резко ухватил его за запястье и подтянул к себе. Он попытался вырваться, бил меня ногами, словно пытаясь мне поломать коленный сустав как в Mortal Kombat, но я тогда взял его за шею и начал потихоньку сдавливать пальцем сонную артерию.
— Послушай меня сюда, агрессивный слюнтяй, будешь так выделываться — тебя реально уроют с головой в землю. Не хочешь делать лучше свою жизнь, так не порть ее другим, понял? А теперь иди и чтобы ни я, ни кто-либо ещё не слышал о твоих фокусах!

Я отпустил его, провожая своим холодным взглядом, пока он, вжав голову в плечи, стремительно бежал к себе домой.
Да, я его припугнул, мой план сработал и казалось, больше новостей о Лёше я не слышал, пока на следующей неделе не стал замечать странное: с густых кустов веяло слабой трупятиной и, порыскав там, я находил мертвых кошек и щенят. Конечно, я первым делом предположил, что это наш мелкий гопник, но я решил попридержать себя и последить за ним, дабы подтвердить данную теорию и приостановить этот необратимый процесс, потому что я в курсе, что обычно подобное значит: плохие отношения, вымещение злобы на беззащитных зверьках, убийство людей, пожизненный срок и занавес.

Вскоре моё предположение подтвердилось, когда я поздно ночью не спал, смотря в окно и выжидая Лёшу, который вскоре вышел из подъезда и ушел в неизвестном направлении. По пути в гости на следующий день на край города я снова натолкнулся на мертвых животных, потому примерный маршрут я уже понял. В тот день я прикупил комплект самой черной одежды, которую только нашел, и вышел поздно вечером. Я не стал сразу следовать за объектом наблюдения, выждал некоторое время и направился по примерной вчерашней дороге юного убийцы.
Позже я увидел и его, безуспешно приманивавшего котят, после чего уходил дальше по своему пути в поисках «игрушки». Ещё чуть позже, я стал менее скрытен и следил за ним почти постоянно: рано утром шел за ним к его школе, также провожал, словно тень, идя далеко позади, наблюдал за ним, когда он гулял по городу, когда ходил в магазины и он меня заметил, но решил не подавать виду, видимо, считая, что сможет меня обдурить. Я уже знал, что он замышляет: он боялся меня, я раздражал его, он знал, что я прекрасно видел, чем он промышляет, а значит, чтобы не получить по шапке, он должен меня как-то устранить.
Следил я за ним около месяца — я нашел новую работу, познакомился с девушкой, Кошка, к слову, снова где-то успела залететь, а вот Лёша каким был таким и остался. После месячной слежки, я приметил, что он перестал выходить, следуя своему графику, потому, я решил привлечь его внимание, сделав так, чтобы он следил за мной — стал гулять по ночам, строил определенные пути, по которым всегда ходил, чтобы он внезапно мог на меня напасть, вскоре, он тоже начал ходить за мной, пока я не решил устраивать прогулки по ночному лесу, откуда приносил ягод и грибов почти постоянно.

Спустя второй месяц, наконец-то настал роковой день нашей встречи с глазу на глаз. Я специально не готовился. — не брал оружия или чего-то ещё, мне было не особо интересно всем этим заниматься, мне хотелось вновь пособирать малины и лисичек, да и не факт, что конкретно все могло произойти именно в тот день.
Это не было внезапным, когда я, проходя по лесу и насвистывая Don't Worry Be Happy, услышал, как нечто приближается ко мне. Я обернулся и передо мной оказалась поляна, по которой бежал силуэт с кухонным ножом. Я стоял как вкопанный, не потому что боялся, а потому что плевать я на это хотел. Когда Лёша подбежал ко мне почти вплотную, я просто со всей силы ударил его ногой. Учитывая огромную разницу в росте, я попал ему ступней прямо в грудь. Он отлетел на несколько метров назад, громко кашляя и задыхаясь. Нож, как я и ожидал, вылетел из руки. Я продолжал стоять неподвижно, ожидая последующих действий, но парень так долго пытался отдышаться, что мне вскоре надоело ждать и я развернулся, собирался было уходить, но мальчик мальчик встал и, преисполненный ярости, кинулся на меня, совершенно забыв про нож.
Собственно, попытавшись завалить меня своими 40 килограммами, попытка Лёши не увенчалась успехом и тогда он начал меня мутузить кулаками и ногами, но я каким-то образом перекинул его со спины прямо в руки, обхватил и начал давить на его хрупкое тельце, дергающееся в медвежьих объятиях. Я решил сразу не мелочиться, обхватил рукой шею пацана и, спустя долгие пять минут, кинул бездыханное тело на пожелтевшую траву.

«Как ты так мог?! Ты же убил его!» — воскликнете вы. Да, я осознавал, что совершил нечто ужасное и переступающее мораль, но мне было как-то плевать. По факту, я снял обузу с кучи людей, что намучались с этим мелким.
Я взял труп и отнес его к озеру, куда благополучно и скинул, взяв все, что было в кармане куртки, после чего, спокойно направился домой.
За дальнейшей хронологией я не следил, знал лишь то, что никто толком внимания не обратил внимания, кроме какой-то учительницы из школы Лёши, которая и забила тревогу. Я продолжал жить своей спокойной размеренной жизнью, ухаживая за Кошкой, развивая отношения с девушкой, почти не вспоминая об истории с Лёшей — она была скучна и однообразна, в ней не было какой-либо изюминки и я лишь переживал опыт, который преуспел пережить до этого раз семь, не меньше.
К детям труднее проникнуться, так как по своей сути они довольно однообразны и никакой индивидуальности в них нет. Тем более, я не проникся Лёшой — у него были отталкивающие качества даже для ребенка его возраста, потому с ним расправится было легче и спокойнее.

Ему было всё равно на последствия, мне тоже все равно на то, что было в прошлом, точно также как и Лёше уже все равно на будущее. Зачем в очередной раз нагружать этими глупыми страданиями? Вот и я в этом смысла не вижу.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 сентября 2019 15:20

Тореадор

Жесткач!
А что с этим мстителем делать?

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 33
  • Рег: 9.01.2019
13 сентября 2019 18:58

Илья Халатов

А не проще к участок его отвести, или в колонию его посадить? 5 поставлю.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
14 сентября 2019 11:11

Battalions Fear

но и поделом гаденышу маленькому, с другой стороны могут посадить, надо было просто по шеи дать хорошо может и понял тогда!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
14 сентября 2019 17:45

Star Lord

Battalions Fear,
такие моральные уроды никогда не поймут простых и сложных истин.

Рассказ очень понравился, гг молодец - избавил мир от очередного Чикатило (кто знает, может он стал бы серийным маньяком во взрослой жизни этот Лешенька )

Лови, автор, 5

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
14 сентября 2019 18:55

Creepevan

Возможно я слишком рано раскрываю карты, но я просто не хочу последующих подобных комментариев.

Спасибо за отзывы и оценки, конечно, но мне не приятно, что многие упустили важные детали и не поняли, о чем вообще в рассказе идёт речь, тем самым проявив себя не с самой лучшей стороны (объясню чуть ниже)
Понятно, что здесь нужны какие-то знания, но как по мне, даже и без них, понятно, в чем идея.

Главный герой — не мститель, он не избавитель от очередного Чикатило, он и есть тот самый очередной Чикатило, психически больной.
Я пытался ярко выделить моменты с проявлением симптомов психопатии: эгоистичность, лицемерие, бессердечие, низкие способности сопереживания и импульсивность.
Он не пошел в полицию, потому что ему это не надо — он хотел убить ребенка, ему было плевать, что тот убивает зверей, он не зверолюб, он не сочувствовал котикам и собачкам, главный герой просто искал оправдания своим действиям, что самое главное он смог вас всех обмануть — вы поверили в его благие цели, поощряете его действия, тем самым мотивируя данного героя продолжать убивать. Лживость — ещё одна черта психопата, потому вы не можете быть уверены, что вам говорят правду, вы попались и поверили в обман.

Я очень сильно боялся того, что кто-то так действительно отреагирует на сея текст, и мой страх, видимо, оказался не напрасным. Вот что действительно жесткач...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 сентября 2019 20:53

Markiz Dezuzak

Хммм... Приятно удивлен, что молодой автор разнообразит свое творчество кошмарами реалей и вдумывается в то, что происходит в умах и душах своих персонажей. Такова уж человеческая природа- даже самые лютые злодеи всегда уверены, что творят благие дела и являются хорошими людьми. Стоит задуматься об этом и вглядеться в себя)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 2.05.2019
19 сентября 2019 10:07

Serakama Raiken

Довольно приятно написано: не вычурно и не скучно. К изложению нет претензий, разве что к моменту:

"но я каким-то образом перекинул его со спины прямо в руки, обхватил и начал давить на его хрупкое тельце, дергающееся в медвежьих объятиях"

Как-то странно выглядит и читается.

Идея понятна и вполне имеет место быть, но она проходит вскользь и, так сказать, маскируется. Не удивительно, что какой-то читатель поймёт рассказ иначе, всё же факторы неприязни к Лёше, горе от прочтения о смертях животных дают такой эффект.

В целом рассказ хороший. Именно хороший. В нём нет ничего такого, что побудило бы меня сказать "Вау", да и откровенной натуралистичной "жести", наличие которой делает подобные рассказы триллерами нет. (Хотя эпизод со слежкой друг за другом довольно годная и подогревает интерес)
Имхо, но не хватило чего-то в конце. Как часто бывает - всё чрезмерно быстро свернулось. Но конкретно в этом рассказе это смотрится не так критично.

Пятёрки с минусом заслуживает.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 26.09.2019
26 сентября 2019 14:05

Морская Свинка

Мне вполне понравилось, просекла мысль, что с гг не все в порядке, но считаю, они стоят друг друга.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
29 сентября 2019 20:07

Цунаде-сама

Психологический такой рассказ, есть над чем поразмыслить. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 октября 2019 11:09

Алиана11из11заброшки

Я даже не знаю. Если бы я это писала... В общем, я бы не смогла. Понятно, здесь нет никаких монстров, нет скрипов, шорохов, подвалов и темных гаражей. Но именно здесь я поняла, что есть страх. Страх - это когда тебе на все пофиг.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 10
  • Рег: 23.11.2019
23 ноября 2019 23:18

STREloza

класс 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
24 ноября 2019 04:40

Рэд

В дальнейшем, это можно использовать как часть более развернутой истории. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 17.01.2020
17 января 2020 13:30

MetoKing

метамфетамир, название книги (будующей), которую выложу после гонара от редакции.
Книга про слой грешников, наркоманов и приступников. Про их трех теневых Королей, один из которых Я. История реальна и продолжается по сей день.
Так что ЖДИТЕ И ВСТРЕЧАЙТЕ. Денис Романов.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 225
  • Рег: 15.06.2017
1 марта 2020 16:36

Mr.gum

MetoKing,
Ах тыж чертов пиарщик!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 марта 2020 22:45

язва твоего сердца

Star Lord,
Соглашусь с тобой. Сначала животных убивал, а потом и людей стал бы.
Но главного героя этой истории данный пункт не касается, ведь он всего лишь помогал другим людям избавиться от мусора.
Этот мальчик, возможно, захотел бы в будущем и своим родителям отомстить.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 225
  • Рег: 15.06.2017
15 марта 2020 05:19

Mr.gum

язва твоего сердца,
Рекомендую почитать коммент крипивана.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
15 марта 2020 06:21

Лим

Вот я даже не знаю. Я двояко отношусь. С одной стороны комментарий автора я прочитала, его задумка мне ясна, а с другой... Главный герой не пошёл в полицию, потому что мог знать, что из себя представляют сейчас правоохранительные органы. Они реальными преступлениями занимаются только когда произошло что- то страшное, а заявление об убийствах животных пылилось бы на самой дальней полке. Нельзя у нас по закону наказать за небольшую жестокость, накажут, если она достигнет огромных масштабов. От этого кто- то и идёт на самосуд. Мне кажется ужас рассказа в этом.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 июня 2020 04:45

Sergey M

ничосе! довольно необычный рассказ.
интересный.
прочту и остальное у Автора.
от меня пять зеленых точек!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
7 августа 2023 21:18

EdWeber

Герой поступил единственно правильным способом. Just killing bad people. This is not a crusade. Don't take it personal (c) Майкл Китон. Отдельно радует стиль повествования - атмосферный, тревожный, но лаконичный. 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: