Страшилка » Ужасные истории » Мне было всё равно

 
 
 

Мне было всё равно

Автор: Creepevan от 13-09-2019, 13:23

Жила у нас во дворе бездомная кошка, хотя я с уверенностью могу назвать ее своей, так как ухаживал за ней, кормил, периодически мыл и водил в ветклиники эту кошку именно я, а ночевала она в одной подвальной комнате, что принадлежала мне.
Когда кошка была в положении, кто-то со всей дури пнул её прямо в живот, из-за чего все котята вышли мертворожденными. «Урод, — скажете вы. — Бедная кошка, как мне ее жалко». Только вот сегодня я не буду давить на эмоции с помощью страдающих котиков. Самой кошке, видимо, было совершенно плевать на неудавшийся «урожай» — она не ходила вокруг трупиков, отрицая то, что это мертвые котята, она не бегала за мной, когда я выносил эти трупики. Потом она весь вечер ласкалась ко мне и охотно кушала.
Собственно, и мне было как-то по барабану. Жалко мою кошку было лишь сразу после новости о возможной гибели котят, но когда это все произошло, я был также равнодушен. С одной стороны, мне это показалось довольно хорошим известием, ведь я буду сохранять тот же выделяемый на опеку «питомца» бюджет, но с другой, было не особо по себе реально думать о том, что смерть — это нечто хорошее для меня.

Я столкнулся с тем парнишкой, что пнул мою Кошку (у нее не было имени, поэтому я подумал, что так и буду ее звать — Кошка). Ему было лет десять или одиннадцать от силы, а мотив данного преступления был до боли прост и логичен: шкет был из ряда изгоев, никто его не любил, все его пинали как могли, и после очередной порки от родителей из-за двойки, пацан взбесился и пнул первое попавшееся на глаза, то бишь Кошку.
Сейчас большинство уже поменяло свое мнение на его счёт, кому-то стало жалко его, но я, как и в случае с моей Кошкой, оказался довольно хладнокровен. Честно, пацан мне действительно не нравился, в основном из-за его отвраттиельного характера и соответствующего поведения. И хотя я прекрасно понимал, что тут вина только родителей — быдло-отец и шизанутая мамаша, что не удосужились ни элементарных знаний сыну дать, ни воспитать его подобающе, я все же считал, что человек, который действительно хочет изменить свою жизнь к лучшему, будет действовать, а не жевать сопли, продолжая терпеть унижения.

Выглядел этот парниша (звали его Лёшей), мягко говоря, не очень. Изношенная и испачканная одежда, ссадины на руках и ногах, разбитая губа и кривой нос, а также словно нескончаемая ярость в глазах и готовность начать меня колотить кулаками.
Собственно, встретились мы также не самым лучшим образом: я стоял и ждал свою подругу, с которой мы договорились сегодня сходить в ТЦ, чтобы организовать подарок для нашего общего друга на его день рождения, как вдруг Лёша, несмотря на огромное пространство, решил пройти рядом со мной и «случайно» толкнуть меня плечом. Резкий и довольно сильный толчок заставил меня обернуться. Увидев виновника, я решил ему «наругать» за то, что он сделал с Кошкой, чтобы сделать его если не спокойным, то более замкнутым, чтобы у него не возникло мыслей впредь так поступать. Я понимал, что это не самая лучшая методика, которая вполне может ещё и ухудшить все, но тогда я думал, что припугнуть его стоит, ибо если не кто-то, то он может пострадать. Хотя мне было все равно, но мысль была вполне благая, а добро я делать люблю, чтобы потом греть самому сердечко воспоминаниями о том, какой же я хороший.

— Эй! — крикнул я пацану вслед. — Это ты беременную кошку пнул?
— Ну я! — воскликнул Леша с, как я это называю, «акцентом гопника». — И чё ты мне сделаешь, говнарь? Ударишь?!

Несмотря на то, что мальчишка старался быть максимально дерзким, грубым и устрашающим в своей злобе, сам он уже видимо готовился к возможной атаке, ибо голосок у него дрожал, ноги подкосились и кулаки уже невольно сжались.

— Бить я тебя не буду, а вот поговорить хочу, — сказал я и начал наступать на Лёшу.
— Да пошёл ты, — крикнул пацан и харкнул мне под ноги.

Я резко ухватил его за запястье и подтянул к себе. Он попытался вырваться, бил меня ногами, словно пытаясь мне поломать коленный сустав как в Mortal Kombat, но я тогда взял его за шею и начал потихоньку сдавливать пальцем сонную артерию.
— Послушай меня сюда, агрессивный слюнтяй, будешь так выделываться — тебя реально уроют с головой в землю. Не хочешь делать лучше свою жизнь, так не порть ее другим, понял? А теперь иди и чтобы ни я, ни кто-либо ещё не слышал о твоих фокусах!

Я отпустил его, провожая своим холодным взглядом, пока он, вжав голову в плечи, стремительно бежал к себе домой.
Да, я его припугнул, мой план сработал и казалось, больше новостей о Лёше я не слышал, пока на следующей неделе не стал замечать странное: с густых кустов веяло слабой трупятиной и, порыскав там, я находил мертвых кошек и щенят. Конечно, я первым делом предположил, что это наш мелкий гопник, но я решил попридержать себя и последить за ним, дабы подтвердить данную теорию и приостановить этот необратимый процесс, потому что я в курсе, что обычно подобное значит: плохие отношения, вымещение злобы на беззащитных зверьках, убийство людей, пожизненный срок и занавес.

Вскоре моё предположение подтвердилось, когда я поздно ночью не спал, смотря в окно и выжидая Лёшу, который вскоре вышел из подъезда и ушел в неизвестном направлении. По пути в гости на следующий день на край города я снова натолкнулся на мертвых животных, потому примерный маршрут я уже понял. В тот день я прикупил комплект самой черной одежды, которую только нашел, и вышел поздно вечером. Я не стал сразу следовать за объектом наблюдения, выждал некоторое время и направился по примерной вчерашней дороге юного убийцы.
Позже я увидел и его, безуспешно приманивавшего котят, после чего уходил дальше по своему пути в поисках «игрушки». Ещё чуть позже, я стал менее скрытен и следил за ним почти постоянно: рано утром шел за ним к его школе, также провожал, словно тень, идя далеко позади, наблюдал за ним, когда он гулял по городу, когда ходил в магазины и он меня заметил, но решил не подавать виду, видимо, считая, что сможет меня обдурить. Я уже знал, что он замышляет: он боялся меня, я раздражал его, он знал, что я прекрасно видел, чем он промышляет, а значит, чтобы не получить по шапке, он должен меня как-то устранить.
Следил я за ним около месяца — я нашел новую работу, познакомился с девушкой, Кошка, к слову, снова где-то успела залететь, а вот Лёша каким был таким и остался. После месячной слежки, я приметил, что он перестал выходить, следуя своему графику, потому, я решил привлечь его внимание, сделав так, чтобы он следил за мной — стал гулять по ночам, строил определенные пути, по которым всегда ходил, чтобы он внезапно мог на меня напасть, вскоре, он тоже начал ходить за мной, пока я не решил устраивать прогулки по ночному лесу, откуда приносил ягод и грибов почти постоянно.

Спустя второй месяц, наконец-то настал роковой день нашей встречи с глазу на глаз. Я специально не готовился. — не брал оружия или чего-то ещё, мне было не особо интересно всем этим заниматься, мне хотелось вновь пособирать малины и лисичек, да и не факт, что конкретно все могло произойти именно в тот день.
Это не было внезапным, когда я, проходя по лесу и насвистывая Don't Worry Be Happy, услышал, как нечто приближается ко мне. Я обернулся и передо мной оказалась поляна, по которой бежал силуэт с кухонным ножом. Я стоял как вкопанный, не потому что боялся, а потому что плевать я на это хотел. Когда Лёша подбежал ко мне почти вплотную, я просто со всей силы ударил его ногой. Учитывая огромную разницу в росте, я попал ему ступней прямо в грудь. Он отлетел на несколько метров назад, громко кашляя и задыхаясь. Нож, как я и ожидал, вылетел из руки. Я продолжал стоять неподвижно, ожидая последующих действий, но парень так долго пытался отдышаться, что мне вскоре надоело ждать и я развернулся, собирался было уходить, но мальчик мальчик встал и, преисполненный ярости, кинулся на меня, совершенно забыв про нож.
Собственно, попытавшись завалить меня своими 40 килограммами, попытка Лёши не увенчалась успехом и тогда он начал меня мутузить кулаками и ногами, но я каким-то образом перекинул его со спины прямо в руки, обхватил и начал давить на его хрупкое тельце, дергающееся в медвежьих объятиях. Я решил сразу не мелочиться, обхватил рукой шею пацана и, спустя долгие пять минут, кинул бездыханное тело на пожелтевшую траву.

«Как ты так мог?! Ты же убил его!» — воскликнете вы. Да, я осознавал, что совершил нечто ужасное и переступающее мораль, но мне было как-то плевать. По факту, я снял обузу с кучи людей, что намучались с этим мелким.
Я взял труп и отнес его к озеру, куда благополучно и скинул, взяв все, что было в кармане куртки, после чего, спокойно направился домой.
За дальнейшей хронологией я не следил, знал лишь то, что никто толком внимания не обратил внимания, кроме какой-то учительницы из школы Лёши, которая и забила тревогу. Я продолжал жить своей спокойной размеренной жизнью, ухаживая за Кошкой, развивая отношения с девушкой, почти не вспоминая об истории с Лёшей — она была скучна и однообразна, в ней не было какой-либо изюминки и я лишь переживал опыт, который преуспел пережить до этого раз семь, не меньше.
К детям труднее проникнуться, так как по своей сути они довольно однообразны и никакой индивидуальности в них нет. Тем более, я не проникся Лёшой — у него были отталкивающие качества даже для ребенка его возраста, потому с ним расправится было легче и спокойнее.

Ему было всё равно на последствия, мне тоже все равно на то, что было в прошлом, точно также как и Лёше уже все равно на будущее. Зачем в очередной раз нагружать этими глупыми страданиями? Вот и я в этом смысла не вижу.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 сентября 2019 15:20

Тореадор

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Жесткач!
А что с этим мстителем делать?

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
13 сентября 2019 18:58

Илья Халатов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2019
 
А не проще к участок его отвести, или в колонию его посадить? 5 поставлю.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1231
  • ICQ: --
Вчера, 11:11

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
но и поделом гаденышу маленькому, с другой стороны могут посадить, надо было просто по шеи дать хорошо может и понял тогда!

<
  • Публикаций: 118
  • Комментариев: 2545
  • ICQ: 442428072
Вчера, 17:45

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Battalions Fear,
такие моральные уроды никогда не поймут простых и сложных истин.

Рассказ очень понравился, гг молодец - избавил мир от очередного Чикатило (кто знает, может он стал бы серийным маньяком во взрослой жизни этот Лешенька )

Лови, автор, 5

<
  • Публикаций: 114
  • Комментариев: 880
  • ICQ: 262686
Вчера, 18:55

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Возможно я слишком рано раскрываю карты, но я просто не хочу последующих подобных комментариев.

Спасибо за отзывы и оценки, конечно, но мне не приятно, что многие упустили важные детали и не поняли, о чем вообще в рассказе идёт речь, тем самым проявив себя не с самой лучшей стороны (объясню чуть ниже)
Понятно, что здесь нужны какие-то знания, но как по мне, даже и без них, понятно, в чем идея.

Главный герой — не мститель, он не избавитель от очередного Чикатило, он и есть тот самый очередной Чикатило, психически больной.
Я пытался ярко выделить моменты с проявлением симптомов психопатии: эгоистичность, лицемерие, бессердечие, низкие способности сопереживания и импульсивность.
Он не пошел в полицию, потому что ему это не надо — он хотел убить ребенка, ему было плевать, что тот убивает зверей, он не зверолюб, он не сочувствовал котикам и собачкам, главный герой просто искал оправдания своим действиям, что самое главное он смог вас всех обмануть — вы поверили в его благие цели, поощряете его действия, тем самым мотивируя данного героя продолжать убивать. Лживость — ещё одна черта психопата, потому вы не можете быть уверены, что вам говорят правду, вы попались и поверили в обман.

Я очень сильно боялся того, что кто-то так действительно отреагирует на сея текст, и мой страх, видимо, оказался не напрасным. Вот что действительно жесткач...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
Вчера, 20:53

Markiz Dezuzak

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хммм... Приятно удивлен, что молодой автор разнообразит свое творчество кошмарами реалей и вдумывается в то, что происходит в умах и душах своих персонажей. Такова уж человеческая природа- даже самые лютые злодеи всегда уверены, что творят благие дела и являются хорошими людьми. Стоит задуматься об этом и вглядеться в себя)

<
  • Публикаций: 90
  • Комментариев: 1385
  • ICQ: --
Вчера, 21:54

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
что никто толком внимания не обратил внимания,

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
Сегодня, 00:33

Markiz Dezuzak

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Kpuxo,
Внимательный читатель, Михаил) Ну а по поводу изложенного, что думаете, сударь? Как автор нескольких произведений о маньяках? История годная, или нехватает чего? Может быть, стоит добавить осленюшню, к примеру?)

<
  • Публикаций: 90
  • Комментариев: 1385
  • ICQ: --
Сегодня, 07:14

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Markiz Dezuzak,
"Ослопорно" принадлежит только мне.

История изложена хорошо. Еще хорошо, что показано, что гг хорошо относится к кошке. Ибо в действительности не мало людей которые пожертвуют человеком а спасут животное.

Так и маньяки , не все убивали животных, многие их любили.

В данной истории описан конкретно этот убийца. Поэтому я не могу сказать, что чего-то не хватает.

Таким видит его автор. А следовательно сам бы он поступил так же, если бы хватило смелости.

А рассуждать есть ли "ген-убийцы" или все дело в детстве, можно бесконечно.

Убил из-за ревности свою бабу, а потом пошел валить всех баб потому, что они ... куртизанки.... И все это в 40 лет. Что это? Ген? Детство?


<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
Сегодня, 11:25

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Скажу честно, я не сразу просёк, что ГГ - псих. Лишь когда он начал преследовать малолетку с целью убийства, стало уже более-менее понятно, ибо здравомыслящий человек на такое точно не пойдёт.
В целом же, рассказ вышел интересным и достаточно оригинальным. Немного переделав идею, можно было бы даже получить хороший триллер.
Кстати, особенно порадовало то, что автор не оправдывает ГГ. Поначалу мне даже показалось, что рассказ начнёт проповедовать псевдосправедливость и антигуманизм, однако, всё получилось хорошо.
В общем, не буду затягивать. Рассказ понравился, с оценкой, думаю, всё очевидно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: