Страшилка » Истории про больницу » Заброшенная больница

Заброшенная больница

Автор: AscariR8 от 23-05-2014, 00:44

В моем городе ходила дурная слава о заброшенной психиатрической больнице. Она находилась в 5 минутах от моего дома. Легенды гласят, что раньше там погиб пациент и теперь его призрак убивает всех, кто оказывается в лечебнице. Скажу сразу, что я верю во все мистические истории и прочую нечисть. Когда я узнал, что в моем городе есть такая лечебница, то мне сразу стало очень интересно, что же там такого ужасного. Мне, если честно, было страшно идти туда одному, поэтому я предложил своим друзьям устроить некую экспедицию в эту заброшенную лечебницу. На удивление друзья согласились, так как они тоже увлекались всем этим. Решили мы пойти туда на следующий день в 4 часа вечера, чтобы было и не так светло и не так темно. Взяли мы с собой фонарики, воду, спички, зажигалки и прочую фигню. Андрей даже взял у отца его пистолет (травматический) .
- Ну а что? Вдруг пригодится. - сказал он нам тогда.
В половину 4 мы все встретились возле моего подъезда.
- Ну что, все здесь? - спросил я.
- Все, кроме Вани. Его предки за двойку дома оставили.
- Ну ладно, без Вани так без Вани. Идем.
Мы все дружно шли в направлении больницы. Зашли в магазин, купили там сухариков, чипсов и прочей дряни. Вскоре мы уже подошли к двери лечебницы.
- Никто не боится? Если страшно, то можете пойти домой. - сказал Руслан.
- Все норм. - за всех сказала Аня.
- Ну ладно, всем удачи, двинулись. - с этими словами мы зашли в больницу.
Везде валялись шприцы, капельницы, разные таблетки и прочий больничный инвентарь, воняло теми же лекарствами. Также жути нагоняло играющее радио. Мы шли по коридору, а по бокам размещались палаты. Нам было уже не так спокойно.
- Слушай, как-то тут жутко. Может, пойдем отсюда нафиг? Не зря про эту больницу ходят легенды.
- Что, струсил? Под маменькину юбку захотелось?
- Руслан, действительно, здесь становится не по себе.
- Трусы! Вы все - трусы!
- Короче, мне жизнь дороже, пошлите отсюда.
- Да идем, не хочу здесь оставаться.
- Ну и валите!! Без вас справимся!!
- Ну реально, вы - трусы. Зачем надо было сюда приходить, если вы сразу убегаете, как крысы с корабля? - вступилась Аня.
- Просто здесь жутко.
- А вы думали, что вам тут подадут комфортабельные условия?! Не надо было вообще приходить.
- Я согласен с Аней. - сказал я.
- И я согласен. - сказал Андрей.
- Короче, я ухожу. Кто со мной? - спросил Олег.
- Все-таки Аня права. Зачем сюда сразу приходить, чтобы сразу уходить? - сказала Лиза.
- Короче, я ухожу. - сказал Олег.
- Ну и вали, трус! - выпалил Руслан. Он проигнорировав, ушел.
- Ну что, идем дальше? - спросил я.
- Да, двигаемся.
Мы шли все дальше и увидели какую-то странную комнату, похоже, что это был кабинет главного врача. Мы зашли в него. Все валялось верх дном: стол был перевернут, все вещи валялись на полу, все стулья также были разбросаны по кабинету.
- Смотрите, один стул стоит на месте и на нем диктофон, - сказала Лиза - давайте послушаем записи, вдруг там будет что-то интересное.
- Давайте, включай его. - сказал Руслан.

Запись №1:
"В лечебнице начали происходить какие-то странные вещи. По ночам слышатся какие-то посторонние звуки, наутро пациенты жалуются, что они видят тени в своих палатах. Конечно, это психиатрическая больница, но сразу все пациенты не могу видеть одно и тоже. Что-то странное происходит тут, я уже и обращался к батюшке, чтобы он освятил мою больницу, но он наотрез отказался заходить сюда. Экстрасенсы говорят, что здесь обитает призрак - пациент этой лечебницы, он погиб при загадочных обстоятельствах и его душа никак не может обрести покой и бродит по больнице. Это нагоняет ужас и страх. Я найму этих экстрасенсов и они с помощью обрядов попытаются изгнать этого призрака".

Ребята стояли в ужасе, не зная, что делать дальше.
- Здесь еще несколько записей. - сказал я.

Запись №2:
"В больнице при загадочных обстоятельствах стали умирать пациенты. Экстрасенс говорил, что договорился с призраком, но он все равно не ушел. Я не знаю, что делать. Наверное, нужно закрывать больницу. Но что делать с пациентами. Я без понятия.
Последняя запись на диктофоне:
"О, Боже, это призрак на моих глазах убивает людей и крушит все подряд, нужно выбираться отсюда. Ааааа". Запись прерывается после душераздирающего крика.

Все стояли молча. Никто не мог проронить ни слова.
- Зачем мы вообще сюда пришли?! Надо было послушать Олега и уйти.
- Мне кажется, что самое время валить отсюда. - верно подметил Андрей.
Мы все побежали к выходу, но дверь не хотела открываться. Мы в панике не знали что делать и пытались выбить эту дверь, но ничего не получалось.
Вдруг Лиза сказала: "Смотрите".
Перед нами стоял призрак. Это был дух того умершего больного. Мы стояли и просто смотрели на него. Он взмахнул рукой и дверь открылась. Все в панике выбежали из этой больницу. Но я услышал фразу, которую не услышал никто: "Это не конец. Вы все равно все умрете. Все до единого".
Мы выбежали из больницы.
- Вот какого хрена мы сюда пришли!! Это все ты со своими дурацкими расследованиями!! И нас втянул в это!! - начал кричать Руслан.
- Да, блин, нафиг оно такое надо.
- Вот ты - идиот.
Все эти оскорбления лились в мою сторону.
- Да что вы все на него накинулись?! Если честно, то надоело. По-моему, вы были не против пойти сюда. Адреналин и прочая хрень, а сейчас вы тупо на него накинулись, надо было самим думать, прежде чем сюда идти. - снова начала заступаться Аня.
- Ты что, великая заступщица? - проговорил Руслан.
- Нет, вам бы найти крайнего и вся проблема решена.
- Можно мне сказать? - наконец-то я заговорил.
- Говори.
- Даже не знаю как начать. Призрак сказал что мы все умрем. Все до одного.
Настала гробовая тишина. Все, даже Аня, смотрели на меня как на сумасшедшего.
- Что ты сказал? - переспросил Руслан, он думал, что ему послышалось. На самом деле нет...
- Мы все умрем.
Все стояли молча.
- Если это шутка, то совершенно не смешная.
Это не шутка. Вы все выбежалм первее меня, а я каким-то странным образом услышал мысли призрака. Он говорил, что мы все умер, до единого.
- Зачем мы вообще тебя послушали?!!!
Я только собирался что-либо сказать, как увидел этого призрака. Он стоял неподалеку от Лизы и показывал на нее. Я снова услышал его мысли: "Она умрет первой"
- Я вижу его. Он показывает на Лизу. И говорит, что она первая жертва.
У Лизы началась истерика. Она кричала и материлась. Слезу били в три ручья. Потом она начала кричать на меня:
- Это все ты виноват!!! Ты со своей чертовой больницей и загадками!!! Теперь ты доволен?! Мы все умрем!!! Все!!! - у нее случился нервный срыв. Руслан пытался ее успокоить, но тщетно. Она с криками убежала в сторону своего дома. За ней побежали все, кроме Ани.
- Почему ты не убегаешь от меня?
- Смысле нет. Никита, если ты слышишь его мысли, то значит ты сможешь все это остановить. Я верю в тебя.
- Я тебе обещаю, я придумай, как нам спастись от этого призрака.
- Хотелось бы тебе верить. С этими словами Аня ушла. Я остался один. Я конечно боялся, но мне надо было спасти своих друзей, ведь они ни в чем не виноваты. Я должен узнать, как спастись от духа. И я снова отправился в эту больницу за ответами.
Снова эта больница, снова эти стены, снова эти капельницы и шприцы. От одного взгляда на них становится дурно. И самое главное - Он. Призрак стоит посреди коридора. Он просто смотрит на меня холодным взглядом. Не знаю почему, но мне не страшно. Вскоре он повел меня на 2 этаж (мы там с ребятами не были), там была такая же мрачная атмосфера, только вдобавок там стояли еще и инвалидные кресла. Призрак завел меня в палату и в своих мыслях я услышал: "Вот здесь я умер". Мне было жалко этого человека, но я должен остановить его, иначе все мои друзья погибнут.
Мысленно я спросил у него:
"Почему я слышу твои мысли? Ведь ты же призрак".
"Я обитаю в этой больнице уже много лет. После смерти моя душа не попала в рай, а осталась гнить в этих стенах, которые я так ненавижу. Когда я увидел, что сюда попала кучка подростков, то я хотел убить всех сразу, но что-то меня останавливало. Этим чем-то был ты. Я понимал, что именно ты сможешь мне помочь. У меня есть к тебе сделка: я попадаю на небеса, а ты спасаешь своих друзей".
"Ты думаешь, что сможешь попасть на небеса после всего того, что сделал?"
"Я не уверен в этом, но при жизни я был хорошим и добрым человеком, хоть и с психическим заболеванием. Я не заслуживал такого. Я никогда никого не убивал, не бил, любил животных. Но моя душа была зла на все человечество и я убивал. Убивал всех людей в этой больнице. Я не хотел, но убивал. Это была моя месть за то, что со мной так поступили".
"А как ты умер?"
"На мне испытывали новый препарат, который должен был излечивать любое психическое заболевание. Что-то пошло не так и я получил передозировку этим препаратом и скончался. Мое тело просто скинули в овраг за лечебницей".
"Но чем я смогу тебе помочь? И почему ты не взял себе на помощь кого-либо другого?"
"У тебя очень сильная внутренняя сила и энергетика. Я это чувствую. Чтобы мне попасть на небеса, ты должен выполнить мое испытание". Если ты его выполнишь, то я наконец-то обрету покой, а ты спасешь своих друзей".
"Пока я буду проходить испытание, никто из моих друзей не пострадает?"
"Нет. Я предлагаю начать прямо сейчас".
"Я согласен".
В голове у меня крутилась всего лишь одна мысль: если я провалю испытание, то мои друзья умрут. Я не должен этого допустить. На моих плечах лежит огромная ответственность.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 3.05.2014
23 мая 2014 13:00

Фея тьмы

Круто 5+++

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 168
  • Рег: 18.06.2013
23 мая 2014 13:23

Силуэт за спиной

Мм... Сюжет более-менее неиспользованный... Написано вроде бы грамотно.. Но... Не впечатлило. Нет чего-то, что давало бы нам интерес. Заставляло хотеть продолжать чтение. И все же, сыровато. Ставлю 4. Может, даже и с плюсом... Но не пять. Простите.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 42
  • Рег: 19.05.2014
24 мая 2014 20:02

Nikita08

Интересно... И ещё чтобы успокоить душу человека нужно похоронить его... Испытание должно быть таким(я ещё не читал 2 части)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 192
  • Рег: 13.06.2013
29 мая 2014 17:46

AscariR8

Nikita08,
Но там же сказано, что его тело сбросили в овраг.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 2.06.2014
2 июня 2014 18:33

Ellis

5+ Проду, а то когда я умру дам тебе такое испытание =)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
2 июня 2014 18:35

EmFi

Очешуенный рассказ. 5.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 192
  • Рег: 13.06.2013
4 июня 2014 09:06

AscariR8

Ellis,
Она уже давно есть:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 6.06.2014
6 июня 2014 15:41

Твой Героин

Мне ооочень понравилось.
Бегу читать продолжение с;

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 6.06.2014
11 июня 2014 16:25

egorspitsin

Хороший рассказ но грамотность... (выбежалм) 4+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 192
  • Рег: 13.06.2013
11 июня 2014 23:55

AscariR8

egorspitsin,
У меня грамотность никогда не хромала. Машына - вот недостаток. А у меня просто опечатка.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 26.06.2014
29 июня 2014 20:12

Ola Soo

Молодца!!! Всё чётко!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 28.07.2014
30 июля 2014 20:23

лыснячка

4 часа вечера? Дня может?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 192
  • Рег: 13.06.2013
8 октября 2014 10:46

AscariR8

лыснячка,
А У МЕНЯ ВЕЧЕРА!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: