Страшилка » Истории про больницу » Заброшенная психиатрическая больница или труп главврача

Заброшенная психиатрическая больница или труп главврача

Автор: Виктория Ренц от 7-09-2014, 04:54

Дело было вечером. Мы ждали нашего друга Вову, а у меня во дворе была заброшенная часть психиатрической поликлиники. Мы называли ее "дурка". Ждали мы примерно час, Вова жил на другом конце города. Пока на электричке, пока на метро, пока на автобусе. Часа три минимум его надо ждать. Нас было четверо: Вика (я), Игорь и Никита. Да, с девушками я не очень то и дружу. Больше общаюсь с парнями. Так вот сидим на лавочке и тут Игорь выносит гинеальную фразу:
- А давайте в "дурку" сходим? А че, Вову пока дождешься, от скуки сдохнешь.
Ну мы с Никитой поразмышляли, а ведь действительно, пока дождешься его, от скуки помрешь. Ну и с Некитом согласились.
Так как там было много суицида и убийств, там стоял большой забор из колючей проволоки. Недаром там можно увидеть блуждающих людей, забор-то хлипленький. Да и лезвия на заборе не очень острые. Порезаться можно, но не сильно. Мы не стали лезть через лезвия и колючки, а просто пошли в обход. Да, мы там дырку специальную вырезали под себя. Проникли во двор этой дурки. Хотя зря мы это сделали именно в этот вечер... Пятница 13, слухи, нечисть, призраки. Но мы считали, что это все просто бред пьяного, в который все верят. Наивные мы, оказывается...
Зашли во двор дурки. Деревья, машины заброшенные, еле-еле светящийся фонарь. Я еще тогда почувствовала не ладное. Ребята же были напротив и уговаривали меня туда пойти с ними. Так как по моей теме адреналин, стволы, то долго им уговаривать меня не пришлось. Минут 5 бормотали что-то мне под нос. Зашли. Тишина. Молния. Дождь. Тучи. Это все наводило на меня страх, хотя это бывает очень редко.

И вот мы подходим к парадной двери, а точнее к парадному входу, ну центральные двери. Все разбито, куча стекла, презервативов и сигарет. Типичная заброшка. Вошли на 1 этаж, но как не странно, я кого-то слышала. Как будто кто-то за нами наблюдает. Я сказала мальчишкам, что я подожду их у выхода, а они пусть идут, раз у них шило в жопе. Они на этот раз согласились и пошли без меня.
Стою, жду. 30 минут, час. Их все нет. Я увидела как они уже спускались. И тут в один голос мне говорят:
- Вик, ну нет тут никого. Пошли уже, осмотримся, ты порисуешь заодно. Не зря же краску с собой тащила. Да и потом, если что, то через окно выпрыгнем.
Ну я согласилась. А ведь и правда, краски-то баллонов 5 было в рюкзаке. Да и окна все выбиты, а этажей всего три, если че, отделаюсь легким переломом.

Идем, все тихо. Говорим. И тут я слышу как в шахте лифта плачет ребенок. Игорь с Никитой сказали что у меня крыша едет от всего этого. Я же настояла и мы пошли к шахте лифта. Они приложили уши к дверям лифта и услышали как будто кто-то хлюпает и пытается рыдать как ребенок. Я сказала:
- Ребят, пошлите пожалуйста отсюда. Это не ребенок рыдает. Это кто-то пытается плакать как ребенок. Ну пошлите пожалуйста!
Но через пару минут, я изменила свое решение. Мне как будто адреналин в башку ударил и мне захотелось спустится вниз и посмотреть. Только теперь было все наоборот, они звали меня на выход, а я отпиралась и пыталась выяснить кто это там плачет, в шахте лифта. Игорь остался нас ждать у входа. Мы с Никитой отправились вниз. Был подвал в конце коридора. Мы подходили все ближе и ближе. Вдруг услышали душе раздирающий крик, со скрежетом мела по школьной доске, это очень противный звук. У меня из ушей полилась кровь. Было очень больно. Никита держался и мы вошли внутрь этой шахты. Да, подвал это был самый нижний ярус шахты. Зашли и дверь резко захлопнулась. Мы стали слышать шаги, смех, шаги, смех, шаги. Я думала нас пытается кто-то напугать и я крикнула:
- Если ты, сукин сын, будешь нас так пугать, я выберусь отсюда и тебе мало не покажется!
Я кричала, но в ответ получила только какое-то рычание со смехом. Мне становилось плохо, я теряла сознание, но держалась. Просидев минут 40 в этом подвале, мы выбрались оттуда. И больше туда не ходили. Мы с Никитой бежали со всех ног, мы не нашли выхода с 1 этажа и пришлось бежать на второй, и выбираться через окно. Никита прыгнул, все в порядке. Когда прыгнула я, то упала и мне в ляжку вошла очень большая стекляшка. Я кричала от боли и захлебывалась в крови, но Никита меня спас. Он сделал мне жгут из своего ремня и отнес меня к входу на 1 этаже. Там нас ждал Игорь с Вовой. Когда Никита подошел, они увидели меня и очень испугались. Они сами нашли другой конец города и отвезли меня в больницу. Так вышло, что если бы не они, я бы умерла. А дело в том, что у нас у всех одинаковая группа крови и они стали моими донорами.

Как я вышла из больницы, я пошла к дедушке, он был молодым когда работала эта клиника во всю. Он сказал мне вот что:
- Знаешь, вам очень повезло что вы остались живы. В этой больнице, проводились жестокие опыты над психами, которые вскоре умирали. А в том подвале, в котором вы сидели, хоронили тех трупов. А один раз было очень жестокое убийство главврача. С тех пор, говорят, что каждую пятницу 13 он выходит на охоту. Вот почему там забор, но ничего не помогает. Больше не ходите туда или принесете беду с собой.
Я не знаю правда это или нет, но суваться туда мы больше не стали. И каждый раз, когда проходили мимо этого здания, очень сильно пугались. Ведь даже птицы не летали над этим зданием, а облетали в обход.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 16
  • Каментов: 152
  • Рег: 6.09.2014
7 сентября 2014 10:17

Лунное Затмение

"Пятница 13, слухи, нечисть, призраки. Но мы считали, что это все просто брeд пьяного, в который все верят. Наивные мы, оказывается... "
Боже, насколько типичная фраза, насколько типичная история... все банально и типично

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 18
  • Рег: 2.09.2014
7 сентября 2014 15:43

Ведьма из леса

ну очень банально 4

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 94
  • Рег: 28.01.2014
8 сентября 2014 10:42

Gele4ka.02

Автор, я надеюсь что следующие истории буду намного лучше)) Ну а этот тянет на 3.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
16 сентября 2014 19:43

Ацкий Ангил

о Боже, это ужасно. я очень редко ставлю низкие оценки, просто игнорирую не понравившиеся истории, но в данном случае не могу промолчать.

КОЛ. твердый и жесткий кол. и да простит меня автор за испорченный рейтинг. плохо вообще ВСЁ. начиная от бредового непродуманного сюжета, замысла, описаний событий и заканчивая грамматикой.

на финише "суваться" и птицы "облетали в обход" добили вообще окончательно. возможно, выразилась очень жестко, но зато свои эмоции после прочтения выразила четко и ясно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 24.09.2014
25 сентября 2014 09:29

MetroMan

Классно. Реально классно.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 55
  • Рег: 16.08.2014
25 сентября 2014 20:14

JeeLoo

Это ужасно. Соглашусь с Ацкий Ангил, потому что это реально КОШМАР, в плохом смысле даже для страшилки.
1) "гинеальную, если че, что-то мне под нос" - краткое содержания сборника ошибок этого текста. Не могу не выделить одну ошибку, которая показалась мне смешной. "Когда прыгнула я, то упала и мне в ляжку вошла очень большая стекляшка. Я кричала от боли и захлебывалась в крови, но Никита меня спас". Захлебывалась в крови? КАК?! Кровь из ляжки каким то образом дошло до твоего рта и горла? (люди, у меня бред)...
И еще: они стали тебе донорами? ДОНОРАМИ КРОВИ ИЗ ЛЯЖКИ?! Всего лишь большая стекляшка, ни один из органов не пострадал, зачем автору донорство?
Ужасно. Кол.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 9
  • Рег: 5.10.2014
5 октября 2014 14:47

Призрачный призрак

Как то типично оставлю без оценки

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 18.06.2014
7 октября 2014 14:18

katik23122002

Незнаю, а мне понравилось не считая ошибки, а так 4-

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
9 февраля 2015 21:35

EdWeber

"подвисает" стилистика, но это моя излюбленная тема - заброшки, больницы, опыты над людьми... так что 5)) но практикуйтесь больше, совершенствуйтесь))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: