Страшилка » Истории про больницу » История Мостыщанского леса и Больница

История Мостыщанского леса и Больница

Автор: kramario от 13-01-2015, 01:38

Мостыщанский лес - одно из самых загадочных и мрачных мест, в которых нам пришлось побывать. Здесь приходит ощущение тоски и беспомощности, которое давит из середины, так что спокойно в нем находиться невозможно. Заходя вглубь леса, можно легко потеряться, лес как будто хочет запутать вас множеством тропинок, которые идут в некуда. Есть истории про людей, которые заходя в лес пропадали без вести, не оставляя после себя ни следов, ни зацепок для поисков, даже трупы этих потерявшихся не находятся. Словно лес пожирал их.
Мосщенский лес, один из самых старых, первые упоминания про него датируются у летописях 1009-1010 гг, где речь идет об охоте князя Владимира. По легендам, князь, когда охотился, чуть не разбился, упав с лошади, которая сбесилась. Люди полагали, что в этом виноваты Язычники, которые были против Крещения Руси и строили ему разные темные козни.
Также в Великую Отечественную лес был известен для немцев как "проклятый", потому что многие отряды там терялись и не находились. 9 ноября 1943 года на этой территории шли ожесточенные бои по освобождению от нацистов. И говорят, что духи погибших солдат до сих пор бродят и ищут себе пристанища.
Среди местных ходит легенда об обезумевшем леснике. Она гласит про смотрителя леса, который в одиночестве сошел с ума и начал жестоко убивать всех забродивших в лес. Но его нашли и устроили самосуд. И теперь его неуспокоенный дух продолжает свое дело.
Усугубляет всю жуткую картину этого леса серое здание Киевской туберкулезной больницы №2, которая построена в самой гуще леса.

История о Киевской туберкулезной больнице №2. Страх, болезнь, смерть... эти 3 слова объединяет одно - туб. больница. Темные, сырые, холодные коридоры, серые палаты, этого строения нагоняют тоску и смиренность перед смертью. Множество безнадежно больных людей здесь доживали и доживаю свои последние дни. Недаром в народе это место прозвали "Могильник". Самый страшный корпус, это корпус для больных зеков. Там больные судимые держались в нечеловеческих условиях, аж до самой смерти. Некоторые сбегали, но их находили и садили туда вновь. Здание было построено в 1967 году. Тогда это была самая лучшая больница во всей области. Здесь проводили множество тяжелых операций, также работали лучшие врачи. А с годами, как говорят, все становилось хуже и хуже... Все больше ставало больных неизлечимой болезнью, а финансирование становилось все меньше. Здание - в аварийном состоянии, лекарств для больных не хватало. Что делало это место еще безнадежней.
Есть так же легенда про эту больницу: много врачей стали заражаться туберкулезом и не останавливались ни перед чем, чтобы найти способы лечения от этой болезни. Так и стало с ней. Имя этой врачихи осталось не известно, из-за того, что эти материалы были засекречены.
Удалось узнать только то, что заболев, она помешалась на том что бы найти лекарство от ее недуга. И начала проводить свои сумасшедшие опыты над безнадегами. Вскоре она рехнулась на этом, ибо ничего не помогало против болезни и она просто начала мстить всем. Всем, кого считала виноватыми в ее болезни. Не знаю, легенда правдива или нет, но смертность в больнице все увеличивалась. Вскоре, это заметили в Минздраве. В больницу была отправлена проверка, после, которой глав врача уволили, а больницу частично закрыли. Теперь из всех блоков работает только один, а вообще можно об этом только догадываться. Ведь до сих пор появляются сообщения о беглых зеках из этой больницы.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
13 января 2015 03:40

punk rock

Очень интересно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 13.01.2015
13 января 2015 14:56

СаХаРоК

Я не понимаю ты что на сайт где пишут страшилки пришла историю про лес и больницу №2 рассказывать ?Так не устраивает кого ты запланировала этим напугать собаку живущею у тебя во дворе короче я жмотка мне и двойки жалко!!! : (((

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 22.09.2014
13 января 2015 21:36

kramario

Спасибо за ваши коментарии :)
СаХаРоК,
Спасибо, я учту.. просто хотел проверить как пишу ;(


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: