Страшилка » Истории про больницу » Иллюзия счастья

Иллюзия счастья

Автор: klementevavlada от 23-05-2015, 03:35

У меня отличная работа, большая семья, есть машина, вместе с семьей живу за городом в частном доме. У меня есть все о чем я только мечтал! Три ребенка, самая лучшая жена, любящие меня родители... Что может быть лучше? Да ничего! Ничего не может быть лучше этого. Поэтому я так счастлив. Я радуюсь каждым днем, каждой минутой проведенной с семьей. Но в один момент, все это разрушилось на миллионы осколков...
Это был самый хороший день, как и все остальные хорошие дни, ничего не предвещало беды. Моя жена осталась дома с детьми, а я пошел на работу. У меня был свой бизнес, своя кампания. По дороге до работы из окна своей машины я увидел женщину очень похожую на свою жену. Она была нище одета, неопрятна и тащила в маленьком пакете буханку хлеба и картошку. Я вглядывался в лицо и оно оказалось похожим на лицо моей жены, только лицо этой женщины было худым, измученным и каким-то старым. Женщина, почувствовав мой взгляд, посмотрела на меня, я был поражен ее взглядом, он молил о помощи, он был полон тоски и грусти. Я проехал мимо нее и в окно дальнего вида я видел, как она смотрела мне вслед.
Придя на работу я был невнимателен и не сосредоточен. Эта женщина не выходила у меня из головы. Вроде у моей жены нет сестры близняшки или она мне никогда об этом не говорила? Зайдя к себе в офис я увидел гору документов у себя на столе, тогда было не до раздумий. Выкинув все мысли из головы я погрузился в мир чисел и точных расчетов.
Gотянувшись за бумагой, я посмотрел на фотографию своей семьи в рамке и обомлел. Стекло на рамке было треснутым, вместо моей жены на меня смотрела та женщина с улицы, заместо себя я увидел какого-то инвалида, а за место трех детей - только двух! Я резко потряс головой, снова посмотрел на фотографию и все стало как надо. После этого я не мог нормально работать. Мне срочно нужно увидеть свою семью! Взяв пачку документов, я отправился домой. Закинул сумку с рабочими листами на заднее сиденье и рванул домой. по дороге домой я попал в пробку, посмотрел в зеркало заднего вида сколько сзади меня машин я потерял дар речи. На заднем сиденье машины на меня смотрела те незнакомка! Резко повернув голову назад, я не заметил там никого.
Первым делом зайдя домой, я поднялся на второй этаж в детскую к жене и детям. Жена сидела на коврике и играла с детьми в игрушки. Лиза спала в совей кроватке (она самая младшая). Лиля (так зовут мою жену) подняла на меня голову и мило улыбнулась. Дети подбежали ко мне с радостными воплями. Жена спросила почему я так рано, на что я ответил что захотелось поработать дома. Я иногда забираю документы к себе домой и работаю здесь. Лиля спросила, хочу ли я поесть, я ответил, что не голоден. Я забрал сумку с бумагами к себе в кабинет и просидел там до самого вечера. Выглянув в окно после долгого рабочего дня, я увидел шатенку с забранными в пучок волосами, потертых джинсах и рваных туфлях. Это была она - женщина, похожая на мою жену. Я пристально смотрел на нее, она повернула ко мне свою голову и смотрела на меня. Ее глаза были также грустны и опухши от слез. Я резко отошел от окна и наступил на ногу своей жене. "Что-то случилось? Ты так дернулся от окна, как будто увидел там бабайку!" - засмеялась моя Лили. "Разве ты никого там не видишь?" - спросил я ее. "Нет, а что я должна там увидеть?" - спросила жена. "Нет, нет, ничего", - соврал я. Было уже около полдвенадцатого и мы пошли спать.
Она сидела возле моей койки и плакала. Сегодня нужно было расплачиваться за поддержание жизни во мне, но у нее остались только копейки. Этого не хватало. За кредит она должна около двух миллионов, друзья и родственники отказались ей помогать, а еще эта смерть ребенка... Она просто сидела и плакала без слез... Их уже не осталось. "Так Вы собираетесь расплачиваться? Если нет, то мы отключаем аппараты". - сказал доктор, зайдя в палату тяжелобольных, а точнее уже на грани смерти. Он был уверен, что я умру, он даже удивлялся, как так я смог долго продержаться. Его поражала любовь моей жены ко мне. Она отдавала свою зарплату, чтобы обеспечить мне жизнь и сводила концы с концами. "Можно нас оставить одних?" - спросила она. Врач молча вышел из палаты. "Я знаю как тебе тяжело, как ты хочешь снова встретить нас, обнять, поцеловать... Поверь, мы тоже этого хотим, но... эта кома не дает нам это сделать. Сегодня умерла наша с тобою дочь... Лиза, Лизочка, Лизонька... Мне очень тяжело, я не знаю как дальше мне жить. Денег не осталось даже на жилье в малосемейке. Двое наших сыновей уже совсем взрослые, быстро растут, нужна одежда, еда, в школу пора, а денег нет... Я уже как пять лет борюсь за твою жизнь. Хожу в церковь, молюсь. Все друзья и родные отказались помочь, я уже дошла то того что хожу по помойкам в поисках одежды, а скоро наверное и пищи... Сегодня нужно платить за твое обитание здесь, но у меня нет денег. Прости, просто знай - я тебя очень люблю. Надеюсь мы еще увидимся с тобою..." Я стоял и со слезами на глазах наблюдал эту картину. Поверьте, это очень тяжело даже во сне.
Я проснулся весь мокрый, первым делом посмотрел на жену, проверил детей, все хорошо. Я вздохнул с облегчением. Вернулся в постель и... не увидел там свою жену! Вместо нее была та самая женщина! Я упал с кровати от ужаса. Побежал за детьми. Так, Данил, Саша, я побежал за Лизой, а ее... не было в кроватке! Я схватил мальчиков за руки и тут же упал без сознания...
- Что, что происходит? Где я? Лиза? Лизочка, солнышко! Вот ты где! А где мама с братьями?
- А они остались там...
- Где там? Где ты была?
- Папочка, мы с тобою мертвы.
- Что ты такое говоришь? Как мертвы?
- Ты пробыл в коме пять лет. Мама всеми силами пыталась бороться с этой напастью... Но сегодня ты умер. То что ты думаешь как ты жил, это твое воображение, все это время ты был в коме. Я тоже умерла сегодня, я сильно болела, маме не хватало на лекарства, температура поднялась под 41, мама вызвала скорую, в больнице меня долго откачивали, но не смогли... я умерла под утро, около пяти часов. Поэтому в своем сне ты не увидел меня. Фактически ты все это время был между жизнью и смертью, но когда отключили аппараты - смерть забрала тебя. И теперь ты со мной! Папочка, обними же меня!
Я был ни жив, ни мертв... Ах, простите, я же мертв, но все равно я был в шоке от только что сказанного мне моей дочерью, которая умерла... Я не мог поверить. Оказывается, у меня жизнь была просто ужасна все эти пять лет, а я просто нафантазировал себе прекрасную?! А на самом деле моя семья страдала? Я не могу простить себе этого.
"Папочка не вини себя. Ты ни в чем не виноват. Скоро к нам вернутся моя мама и братья! И мы будем жить счастливо и вместе! Как когда-то на земле..."

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 70
  • Рег: 23.06.2014
23 мая 2015 12:48

STRAX.avi

Как трогательно, безусловно пятерка...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 70
  • Рег: 31.07.2014
23 мая 2015 15:41

Bloody Death

То есть, вся его жизнь была иллюзией? Рассказ очень понравился. 5+
Жалко семью(

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 162
  • Рег: 14.06.2014
5 июня 2015 08:55

Котик-мими

Прям за душу( 5+ хороший рассказ

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 19
  • Рег: 10.06.2015
20 июня 2015 20:43

Man42

Очень сильно! Прекрасная грустная история...
Естественно, 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: