Страшилка » Истории про больницу » Заброшенная психбольница

Заброшенная психбольница

Автор: DorotyLRT от 12-10-2015, 17:31

Эта история произошла со мной десять лет назад. К тому времени, я закончила школу и мне нужно было поступать в ВУЗ, но, к сожалению, в моём городе было очень слабое образование, в школе практически у всех были пятёрки в дневниках. У учителей был маленький стаж и они сами низкой категории, преподаватели не снижали оценки, им было все ровно на нас, они получали выгоду для себя. А я решила пойти учиться на доктора, но поняв, что с моим знанием предметов о этом можно и не мечтать. И поэтому нам (я, мой брат-близнец Рома и мои родители) пришлось переезжать в другой город. Папа хорошо зарабатывал, мама была директором фарфорового завода, и мы, не задумываясь, наняли мне репетиторов. Всё шло очень хорошо, я успешно вникала в знания. Вроде бы всё ничего, но приехав в это место, мне оно сразу не понравилось. От него веяло какой-то нечистой силой. И мои догадки оправдались...

В первую же ночь мне приснился странный сон. Я шла по заброшенному зданию, кругом были обшарпанные стены, стояли каталки и инвалидные кресла, а в самом конце коридора стоял... мой брат?! Он истошно кричал, был весь в порезах, половину кожи как будто бы содрали и вовсе. Он начал бежать ко мне, при этом дёргая руками и ногами, изо рта текла кровь. Он набросился на меня и оторвал мне ногу, посмотрев на его рот, я ужаснулась. Зубы у него были не хуже чем у акулы. Я проснулась. Сердце бешено колотилось, а на лбу выступил холодный пот. После этого сновидения мне весь день было не по себе, все нутро тревожило предчувствие чего-то плохого.

Моя интуиция не подвела: вечером Ромка не вернулся домой. Прошло пару дней, от него не было никаких вестей. Мы не находили себе места. Я не знала как мне успокоиться и пригласила свою подругу Катю. Рассказывая ей про свой странный сон, она слушала меня и не перебивала. Я замолчала. После она задумалась и поведала мне, что в паре километров от моего дома находится заброшенная психиатрическая больница.

По слухам, в советское время там проводили секретные эксперименты на здоровых людях, пытаясь создать ядовитое взрывоопасное вещество, чтобы убивать фашистов для предстоящей войны. От душераздирающих криков, раздававшихся за ее стенами, люди, жившие неподалеку, не могли спать. Всех пациентов оперировали без наркоза, чтобы не оставлять в них ничего человеческого, только сумасшествие и безумную ярость. Жители не выдержали и позвонили в полицию. Вскоре, санитары обнаружили в 15 кабинетах и 9 комнатах трупы людей. На их коже были зелёные пузыри, а лицо покрылось синими прыщами. После проверки всего здание было обнаружено 111 тел, никто не выжил.

От Катиных рассказов в моей голове что-то щёлкнуло и я подумала "А вдруг там находится мой брат?"

Наступила ночь, и мы, набравшись храбрости, тайком побежали к заброшенному зданию. Один его вид внушал страх: выбитые стекла, следы от пожара и пронизывающий ветер, гулявший по коридорам. Кругом валялись шприцы, хирургические инструменты, стены были забрызганы кровью, а в одном из кабинетов стоял электрический стул.

Мы с Катей жались друг к другу, трясущимися руками сжимая фонарики, освещавшие нам путь. Вдруг со второго этажа мы услышали леденящий душу крик. Это был Ромка, я чувствовала сердцем, что это был он. Мы метнулись по лестнице вверх, и в одной из палат нашли его. Он был ужасно бледным, с огромными синяками под глазами. Мы схватили его, и со всех ног побежали домой.

Он долго приходил в себя, но когда это свершилось, он рассказал, что с новыми друзьями решил пощекотать себе нервы и они пошли исследовать это страшное место. Когда заметив, что из-за тёмного угла вышла большая женщина с огромным ртом и с срезанной в некоторых местах кожей, то бросились наутек. Он же поспешил за ними, но не смог догнать, так как выход вдруг исчез. То, что он пережил там в течение нескольких дней, брат не решился нам поведать.

Я знала, что мне очень сильно нужно хорошее образование, но всё же мы уехали из этого проклятого города, здоровье близких мне было дороже.

P.S. Я взяла идею с другого рассказа, т.е. переделала его.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 27.06.2015
12 октября 2015 17:50

Lovly Death

Не плохо . На 5 потянет интересая история

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 263
  • Рег: 27.08.2015
12 октября 2015 19:10

DorotyLRT

Lovly Death,
Спасибо, но пожалуйста объясните, если "потянет"

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 36
  • Рег: 12.10.2015
13 октября 2015 12:44

Страх смерти

Аааа ппять +

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 16.10.2015
17 октября 2015 15:49

89641980615

Ппц, прикольно! 5+
Очень интересно и сама история не плохая, мне понравилось

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
4 ноября 2015 11:11

Alinka Apelsinka

Конечно эксперименты над людьми в больнице-это банально,но всё равно оценка 5,т.к. мне понравилось.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 263
  • Рег: 27.08.2015
4 ноября 2015 11:14

DorotyLRT

Alinka Apelsinka,
Спасибо

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
16 ноября 2015 17:47

Ulya74

История мне не понравилась, 3.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 4.08.2016
15 августа 2016 10:40

Temo4ca.Marshilov.16

Отлично 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: