Страшилка » Истории про больницу » Ночь в морге, часть 1

Ночь в морге, часть 1

Автор: ЖенёкПозитёк от 18-06-2016, 15:05

Я хочу поделится с вами ужасными впечатлениями. Меня зовут Александр, я - самый обычный работник. У меня такая работа, что после каждой смены меня немного трясёт от страха. Но я уже привык. Я работаю уже 5 лет и вполне адаптировался. Но бывают в моей работе случаи, что кости пробирает. Итак я начинаю свой рассказ.

Я работаю почти сутки. Все остальные работники уходят примерно в 21:00. Я просто работаю в отделе с телами. Проверяю все ли на месте, я, как бы можно сказать, охранник. В одну ночную смену все собирались уходить, начальник сказал, чтобы я немного задержался на работе. Он как бы мне доверял больше всех и оставлял мне почти самую важную работу. Он сказал, чтобы я немного ещё проверил все палаты и заполнил кое-какие документы, за это он предлагал зарплату повыше. Я согласился. Когда все уже ушли, я запер задние двери и центральные тоже. В морге стало очень тихо, но я привык к постоянной тишине, поэтому просто не обращал внимания.

Я начал проверять палаты, получается всего в морге 25 палат. Здание в 2 этажа, но я обычно делаю это очень быстро. Иду по длинному коридору, начинаю с первой палаты, всё нормально, иду дальше. Вроде бы самая простая работа, но важная. Время уже 23:00, я проверил уже 10 палат (в палате по несколько тел, проверяю что с ними всё нормально). Я собирался подниматься на 2 этаж, но остановился. Там отчётливо было слышно как кто-то ходит. Но этого не может быть, ведь все ушли уже домой, я во всём морге один.

Шаги приближались в мою сторону, я прижался возле стенки и стал выжидать неизвестного. Кто мог проникнуть в морг, здесь довольно хорошая безопасность. Да и кому приспичит лесть ночью в морг? Вдруг шаги остановились, я тихо начал подниматься по лестнице, краем глаза посмотрел в коридор, там никого не было. Но кто издавал эти шаги. Я подумал, что просто воображение разыгралось, работая в морге и не такое покажется. Я вернулся на 1 этаж. Подошёл к палате номер 15, вот следующие звуки меня реально напугали, на втором этаже было слышно, что открылась дверь в палату. Мне стало уже не по себе, что за шутки? - подумал я. Может, кто-то остался на работе из моих коллег и шутит надомной? Но такого не может быть.

Мне было страшно, я должен был проверить кто там или что. Поднявшись на 2 этаж, я заметил, что дверь в палату была действительно открыта. У меня сердце билось как бешеное, кто там мог быть? Подойдя ближе к палате, свет работал. У меня в распоряжение был нож, если что - смогу пырнуть. Зашёл в палату, я был в шоке. Она была вся в крови. Свет еле горел, на стенах была размазана кровь. Ноги подкашивались, что это такое.

Внезапно буквально в 5 метрах от меня услышал, что кто-то дышит мне в затылок. Оно было тяжёлым, будто сзади меня стоял какой-то старик. Я медленно начал поворачивать голову назад. Краем глаза я заметил, как кто-то стоит сзади меня. Я пытался не кричать, потому что я мог спровоцировать того, кто стоял сзади меня. Прошло секунд пять, я со всех ног забежал в палату и закрыл её. То существо начало выламывать дверь. Оно сильно кричала, тем самым закладывая мои уши. Хорошо, что двери были металлические, не выбьет.

Я забился в угол, а оно продолжало ломать дверь. Я тихо начал читать молитву: "Господи, спаси сохрани".

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
18 июня 2016 15:25

Hellwolf

Сюжет- да
Ошибки- нет
Недочеты (путаница, не правельное составление предложения и тп)- нет
Интерес к чтению истории- да
Ошибки в речи (диалог) - нет
Итог: 5
Но сюжет не большой

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
19 июня 2016 12:08

Dark Cat

Поэффектней написали бы концовку. Истории такие встретить не чудо. Четыре. Не обижайтесь, мне всё равно понравилось. Пишите ещё)))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 242
  • Рег: 6.06.2016
20 июня 2016 17:32

TANYA 2005

Такие истории не "музейная редкость" и из довольно таки полно...
Ну вы же старались?
4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 21.06.2016
21 июня 2016 21:19

Страшная дева

нормик, только не очень много

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
1 июля 2016 17:36

Княжна

Сразу видно, что автор никогда не был в морге. Какие палаты?! Морг в 2 этажа - фантастика! Вернее, мечта патологоанатома. На будущее - там секционный зал, один или два, зависит от категории больницы, 2 лаборатории ("чистая" - где смотрят готовые препараты под микроскопом и "грязная" - там эти срезы готовят), морозильная камера и ритуальный зал с отдельным входом. Все. Остальное - обычные кабинеты сотрудников. Ну, или кафедра с классами, если это бюро суд-мед. экспертизы. Охране там делать нечего! За старания - 4, за фантазию - 3.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
3 июля 2016 15:33

333 666

Продолжение будет? Пока без оценки

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 25.01.2017
25 января 2017 13:15

Темнуша

5, да и всё

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 9.06.2017
7 августа 2017 07:33

Витя Ак

Концовка класс

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 января 2019 07:43

кошмар

Княжна,
согласен в морге что то наподобии крио-камер.
Ставлю4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: