Страшилка » Привидения » Последствия пожара

Последствия пожара

Автор: Фликирия от 30-05-2017, 21:29

Три года назад я лежал в больнице. Вроде бы ничего необычного и ничего страшного не должно было случиться. Но то, что произошло в ту ночь, заставило меня изменить свое мнение на счет паранормального.

Больница была старая, но тем не менее, людей там было очень даже много. Поместили меня в палату, в которой должно было быть человек пять, но, на мое удивление, "обитал" там только один молчаливый парень. Меня это наоборот обрадовало, ведь будет тише, и мне удастся отдохнуть. Парень представился Игорем, но в остальное время он молчал.

Когда пришла ночь, кровать напротив заскрипела, и краем глаза я заметил, что Игорь вышел. Ну, мало ли чего. Спустя небольшой отрезок времени я начал засыпать, но в коридоре послышался истошный крик, который до чертиков напугал меня.

Быстро встав с кровати, я - любитель приключений на одно место, подошел к двери. Но не заметил своего нового друга. И стах, и любопытство заставляли меня именно в тот момент узнать, что происходит. Спустя время, я уже бродил по коридору. Однако, ничего такого не обнаружил. Собравшись с мыслями, собрался идти обратно в палату. Но услышал шаги за спиной и тихий шепот, в словах разобрал только "помогите"... Глубоко вздохнув и обернувшись - ничего такого не заметил. Все было как обычно. Только вот одна из дверей в палату была открыта. Не придав этому значения, я вернулся к себе. Игоря так же не было, и я решил пойти искать его. Взял с собой фонарик, не припоминаю даже откуда он был у меня.

Подходя к двери, услышал с обратной стороны сопение и вновь, шаги. Как будто кто-то специально хотел меня напугать. Когда моя рука коснулась дверной ручки, послышались шаги. Шаги в моей палате. Тихие, медленные и шуршащие, они направлялись ко мне. Сглотнув, я стал медленно оборачиваться. И лучше бы я этого не делал.

Спиной ко мне стоял мой сосед по палате. "Как ты меня напугал!" - воскликнул я и со зла толкнул его в плечо. Тот захрипел и схватил за запястье, поворачиваясь ко мне лицом. Хотя... лицом это не назовешь. У него не было глаз, да, их действительно не было, не было носа и ушей. Только рот, который что-то шептал, а вскоре, этот шепот перешел в ужасный крик, который я слышал и раньше. Оно, уже не могу назвать это моим новым другом, разжало руку и приблизилось ко мне. Уже не со зла, а с дикого страха толкнув нечто в живот, я побежал к медсестрам. Но их не было на месте. Вообще никого не было. Казалось, что это какой-то страшный сон, и я вот-вот должен проснуться. Ничего не понимая, рванул к лестнице и ощутил на лице чье-то дыхание. Нечто коснулось моей руки, и я рванул вниз по лестнице. Один неверный шаг - и я катился кубарем по лестнице.

Помню, как проснулся утром на том же самом месте, в кругу людей. Все было как и прежде, но не для меня. Собравшись с мыслями, рассказал все это моему лечащему врачу. Думал, скажет, чтобы не придумывал ерунды, но он, в свою очередь, поведал мне историю.

Много лет назад, в моей палате лежал один мальчик. У него был перелом позвоночника и другие телесные повреждения. По неосторожности врачей в больнице начался пожар. Все, кто успел, выбежали. А про мальчика забыли. В больнице были слышны крики, но пожарные, к сожалению, не могли к нему подобраться. Костей его после пожара не нашли, а вскоре все вообще забыли про этот случай. Теперь он напоминает о себе, заставляет других хоть как-то почувствовать тоже самое...
Теги: пожар, Оно

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 163
  • Рег: 7.01.2017
30 мая 2017 22:50

Фантик

Все слишком быстро 3.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 мая 2017 10:34

Aenne

Бедный Игорь! Сгореть заживо... Это действительно страшно. 5.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 36
  • Рег: 12.04.2015
2 июня 2017 10:23

Фликирия

Aenne,
Благодарю.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 206
  • Рег: 1.06.2017
6 июня 2017 11:12

Котенкова

Мне понравилось 5 . Хоть и быстро но интересно .

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 36
  • Рег: 12.04.2015
6 июня 2017 13:02

Фликирия

Котенкова,
Мерси.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 77
  • Рег: 30.09.2018
28 декабря 2018 22:47

Elly

5+)
5+ :> Автор, у Вас великолепная фантазия :>>>


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: