Страшилка » Истории про больницу » Без сострадания

Без сострадания

Автор: English Fox от 4-10-2016, 21:55

"Какое хорошее сегодня утро" - подумал я, вставая с кровати. Уже было семь часов. Лениво пройдя на кухню, я заварил чай, выпил его.
Сегодня выходной. Быстро оделся и вышел на улицу. С весёлым настроением я направился к роддому. Там должна ждать моя жена и новорождённый сын.

Идёт снег. Нет, не вьюга, а тот снег, который украшает ландшафт. Он ложиться ровными пластами. Хорошо зимой, красиво.
Наконец-то я вижу это здание, где, наверное, каждую секунду рождается новая жизнь.
И вот я в холле. Как-то пусто здесь.
В какой палате моя жена я не знал. Всё время не получалось к ней приехать. Регистратуры, чтобы уточнить, здесь не было.
Удачей для меня оказался проходящий мимо доктор, который, заметив меня, ускорил свой шаг. Но я его быстро догнал.

- Доктор, - сказал я, подходя к врачу.
- Да? - неуверенно отозвался он.
- Вы не знаете в какой палате моя жена?..
- Коллега, я вам сожалею, но вы реально хотите её увидеть? - перебил он меня.
- Коллега?
- Да, вы же работайте на третьем комплексе? Ладно, проследуйте за мной. - он пошёл, а я за ним.

Третий комплекс? Откуда он знает о секретных комплексах? В принципе, с этим можно разобраться и позже.
Доктор вёл меня к лестнице. Потом по ней в самый низ. За этим к стальной двери.
Врач провёл карточкой по штуке, работая в комплексе, до сих пор не могу запомнить как эта штука называется. Дверь открылась, за ней в тусклом свете ламп лежала плитка. И в некоторых углах знаки СКЛа (Секретные Комплексы Лабораторий). Теперь ясно откуда он меня узнал.

По бокам коридора были окна до пола.
То, что там находилось, не повергло меня в ужас. Я опытный работник СКЛа и мне приходилось работать с похожими тварями.
В, так сказать, клетках сидели женщины, некоторые с порезами, а некоторые и полностью изуродованы и то, что это было когда-то красивой особой другого пола, никак нельзя было определить. Рядом с ними лежали младенцы, такие же уродливые.

И вот мы подошли к камере под номером 95.2016.
- Вот, - сказал док.
В камере стояла моя жена. Почти что всё осталось как и было, но с одним "но". Из-под юбки тянулась пуповина и другим концом соединялась с чем-то. Это нечто было похоже на свинью, та же кожа, но с шестью лапами и вместо рыла три клыка.
С отвращением смотрю на монстра.
- Мы пытаемся выяснить в чём причина и попытаемся ликвидировать её, но, возможно, её уже не вернуть, - доктор посмотрел на заключённую.
- Ладно... - хотел сказать я, но вспомнил, что не знаю имени собеседника.
- Александр - представился док.
- Владимир, - мы пожали руки, - я пойду.
Моя жена услышав это повернула голову на бок и та хрустнула. Я с сожалением глянул на неё в последний раз.
- До свидания, - сказал Александр, когда я вышел из комнаты.

Да, всё это не очень хорошо.
Некоторые из-за такого убиваются. Но... Я не знаю, что такое сострадание. В комплексе я видел монстров, от которых снились кошмары, но я это вынес. Вынес и тогда, когда меня заставили вспарывать мальчика 10-ти лет.
Теперь это для меня работа.
Мне жаль, что так получилось, но здесь я бессилен.

Начался буран. Снег шёл, как будто хотел меня снести. И в этом вое снежинок я слышал слова "Ты - жестокий человек".

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 183
  • Рег: 23.02.2016
11 октября 2016 19:08

English Fox

И как я должен понять где мои ошибки?
Да , текст написан в непревычной для вас манере. Я ставил перед собой цель описать то , что может быть , а не напугать.
И прошу покритикуйте мой рассказ . Ну , в худшем случае, займтесь его критикантством.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 5.10.2016
11 октября 2016 19:33

Нига

Текст построен тривиально. Нету никаких обоснуев, описаний и таковых метафор, которые могли бы чуть скрасить это унылое и скудное повествование. Описания – не словосочетание обычное, а то, что исходит у вас из души; что-то складное и крайне уместное данному развитию фабулы. А сам текст – однообразное протяжное «мэ-э-э»: простейшее построение предложений, короткие и невразумительные диалоги и отсутствие красоты в сюжете. Нету никаких эмоций ГГ. То, что он опытный работник, не спасает Вас. Могли бы яснее показать, описать илм выразить хотя бы отвращение. А что касается грамоты: все написано без ошибок. Конечно же, как только можно наделать ошибок в простейших предложениях! Удивительно. Поэтому, я не буду судить грамотность Автора; просто пропущу десятибальную шкалу. По шкале до ста тридцать (30/100).
Все, конечно, отнюдь не так плохо, но работайте с описаниями. Не стойте на одном месте: пишите в разных стилях, экспериментируйте. Сюжет зависит только от Вашего старания.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 183
  • Рег: 23.02.2016
16 октября 2016 16:58

English Fox

Нига,
Это воспоминание ГГ. Вот попробуйте описать ваш вчерашний день не упустив не одной детали .

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
22 декабря 2016 22:48

Mortem anima

Сухо как-то, не понятно. Вот с чего жена гг родила монстра и сама такой стала?

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 183
  • Рег: 23.02.2016
12 января 2017 06:26

English Fox

Mortem anima,
Над этим и ломает голову этот комплекс.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 26
  • Рег: 12.05.2017
12 мая 2017 13:48

Ктулху

Хороший эксперимент: описать, а не напугать. Хотя да, негладко всё прошло и можно бы было поставить 4. Но за смелость эксперимента... От меня 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 18.05.2017
23 августа 2017 11:49

Анэй Каттнер

Офигенно)) 5.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
23 августа 2017 12:11

INFERNUM

Мне это показалось не страшно. Сама идея, может быть, не плохая, но автору не хватило фантазии чтобы как следует развить эту тему и красиво написать. Текст сам явно не проработан, поэтому вышло не очень. Я конечно не критик и сама не очень хорошо пишу, поэтому прошу не обижаться на меня.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
30 октября 2017 17:50

Лейтенант Лисичкин

INFERNUM,
Хах! А теперь идея-то развилась аж на три проекта. И один из рассказов получил пять, так что это о чем-то да говорит.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: