Страшилка » Страшные рассказы » Дети-мишени. Часть 1: Тактик?..

Дети-мишени. Часть 1: Тактик?..

Автор: Лейтенант Лисичкин от 17-10-2017, 10:56

Поезд, который направляется в комплекс Альфа, отдел по детям 2.
- Но зачем вам сюда ехать? Я понимаю, вы главнокомандующий, но не обязательно ехать в то пекло. - Сказал Мюцгер.
- Вряд ли мы тогда справимся. Взять хотябы объект 18-Д, ты с ним не совладал, а тут таких около тысячи, если не ошибаюсь. - глубокомысленно произнёс Эдвард, а потом спросил. - Сколько у нас солдатов?
- Сто пять, спецотряд. Ну боеприпасов там... Много, я не спросил, но точно должно хватить. Думаю, в комплексе мы найдём выживших, а там и припасы.
- Да-а-а. Надеюсь, что Ливаан остался жив.
- Да не волнуйтесь, этот человек сто процентов смог улкзнуть, переправиться в другой комплек и там уже строчит: "Введите свои войска..." Кстати, вы не замечали, что все эти инциденты происходят в Альфе, не в Сигме, а именно в Альфа. Странно это как-то.
- Замечал, конечно, но Ливаан не виноват. Тут что-то в самих комплексах, но определить, в чём тут дело сложно. Нету зацепки.
- А может... Может виноват Клаус? Этот немец мне всегда не нравилс-слишком высокомерный. Он же даже команду свою терял около... Ну... Ну много, коро. Его из-за этого понизили. Кто он сейчас? Лейтенант? Ладно, не суть... А, кстати, почему вы не взяли мою команду?
- На таких заданиях ты обычно сбегаешь. Я тебя не виню, каждый спасается, если близка смерть. Я решил, что ты и так спасёшься, а жертвовать элитным отрядом...
- У вас странная логика... Я непонимаю. Но вам решать.

Поезд всё ехал. Они уже ехали больше недели и всё, из-за какого-то инцидента в Альфе. Ехали они на поезде, чтобы их не обнаружил злейший враг: SCP-фонд. Летя на самолёте их бы сбили, а так безопасн, хоть и долго. Ох как комплексы научились с выкапыванием этого туннеля! Конечно от одного материк до другого.
До Южной Америки оставалось два дня. Всё шло гладко. Потом этот промежуток времени уменьшился до одного дня. Вот до конца пути осталось несколько часов.
- Эдвард, вы... Вот... Я не верю, что вы оставили мою команду из-за их сохранности. Конечно, уже поздно что-то менять, но ответьте зачем?
Эдворд молча посмотрел на Мюцгера.
- Максимильян, подумай: кого ты счетаешь своими друзьями, семьёй - кто тебе дорог.
- Моя команда... Эдвард, вы правы! Но... Я же и вас считаю достаточно близким мне. Зачем вы сами едите туда? Да и зачем вы сделали это для меня? Почему именно мою команду?
- Во-первых, о моей сохранности я сам буду беспокоиться. Во-вторых, за тобой будущее СКЛа. И поэтому ты должен быть без моральных травм.
- Правда? Конечно спасибо, но всё же вы странно поступили. Вы особенный человек, Эдвард, но всё равно странный.

Они прибыли. Поезд был огромнвм: около десяти метров в высоту и четыре в ширину, к верху вагоны сужались, вместо четырёх тут был один метр, тут была вентиляционная система, кислородные баллоны - на такой глубине его не хватало, и комплексы боролись с этой проблемой всеми возможными способами, но ни одна установка не могла насытить здешнюю атмосферу кислородом, и именно из-за этого СКЛ в смежных комнатах между лабораториями и туннелем находилось куча болонов с O2; сам тунель был намного больше в высоту пятнадцать, а в ширину больше шести метров - тут могло уместиться два лакомотивов, на котором прибыли люди из Омеги.

Станция была относительно небольшой: пассажирский лифт, который не пользовался особой популярности, и грузовой, который уступал по размерам лишь вагону. Даже второй не мог поднять всю армию, только за несколько подходов. Первыми зашли в лифт Мюцгер, Ниский и десяток солдат или сколько там им было. Лифт поднимался очень медленно, чтобы уменьшить проблемы от изменения давления.
Пока они ехали Мюцгер задал вопрос: "А зачем нам этот... Детский отдел?"
- СКЛ никогда не ставило опыты на детях, как и сейчас, но другие... Или хотя бы дети со свет способностью. В нормальных комплексах мы этим не занимается, а надо. Ливаан первый, кто решил сделать такой отдел, но я считаю, что он тут проводит опыты над детьми. Я не уверен, но в комплексах нет неаморальных людей.
Наконец лифт доехал до нужного этажа, а именно на первый верхний.
Все вышли, Эдвард приказал группе в пять человек отправится к радиомачте, а сам с оставшимися и Мюцгером направился в цент. Команда Ниского легко туда добралась, что достаточно подозрительно. В центре никого не было, это конечно было хорошо - не хотелось встретить АО, но и оставшиеся в живых солдаты были бы не лишними.

В центре можно было обнаружить небольшой стол, за котором могло сидеть только трое, и множество мониторов, которые передавали изображения с кучи камер комплекса. Конечно этих камер было больше, именно, поэтому у экранов было множество функций: раздвоение экрана, чтобы видить две камеры, раздвоение раздвоенного экрана и так далее. Именно такую комноту в СКЛе называли "Центром" - здесь хорошо было управлять армией дистанционно.
Экраны сейчас не горели - не надо, чтобы столько электричества попустусту исчезало.
Ниский отправил несколько отрядов, а именно девять зчистить комплекс. Включив экраны, на них отобразились бегущие солдаты, потом выстрелы, кровь, трупы. Всё происходило так стремительно, что тех, кто убил солдат не было видно. Итог: убито пять отрядов, из них выжило пять людей, ровно один в каждом; связь потеряна с одним отрядо; остальные не встретили никаких убийц или мишене.
- Плохо... - Сказ Эдвард, - Они заняли склад боеприпасов, лаборатории и "Хрустальный купол".
- И его?! Вы же не хотите сказать, что он может и им помогать? - За беспокоился Максимильян.
- Я не знаю. Но нам надо его отвоевать.
"Они не могут знать свойства Купола, если узнают - то это будет плохо. Они найдут такого союзника!". - Думал Ниский. Технология "Купола" была внеземной и связывала СКЛ с союзниками, а кто они никто не знает, крме тех, кто имеет пятый уровень допуска, а именно: Эдвар и другие командующие комплексами. "Купалов" было достаточно, так чт их раставляли в каждый отдел, на крайний случай.
- Хм... Мне казалось, что мы быстро. Они же...
- Я знаю кто они!!! - закричал Ниский - И это выбешива и унижает.
- Но у вас же есть план! У вас всегда он есть! Да ещё какой! Я уверен.
- Вряд ли тебе он понравиться. Но подожди и узнаешь.
- А мне нравиться! Так загадочно... Ладно, перейдём к сути моего задания.
- Тут вырвалось около тысячи АО, если будем ловить каждого, то никогда не закончим. В этом комплексе был разработан нейропаралитический газ, но с очень интересным свойством: оно парализует только ходовые мышцы, без смертей и прочего, действует тридцать четыре часа, антидода нет. Хранить такое прямо здесь глупо. И поэтому он хранится в маленьком складе на востоке отсюда. Твоя цель доставить три балкона. Они весят мало, так что ты пойдёшь один.
- Но... Сэр, я конечно пальщон, но разве нет более лучшего кандидата?
- Нету. Этот газ и так сможет усыпить только 995 объектов. Другие устойчивы к яду. Хочешь их ловить?
- Ну... нет. Юлить дальше, видимо, бессмысленно. Дайте координаты и я пойду. Удачи вам с девятьсот с чем-то АО.
Эдвард показал Максимилиану на карте место куда-тому придётся отправится. Немец ушёл, а Ниский остался на единое со своими мыслями.
"Эти монстры... Они путуют мои планы... - думал главнокомандующий, - они сильны, убили часть солдат - значит штурмом ничего не добиться, да и то, что Купол у них не радует. Газ возможно поможет, но это не точно. За это время, пока Мюцгер тащит баллоны, надо успеть забрать Объект #44. Это пушка нам очень нужна. Она находится на верхнем этаже, по докладу Прокоференкова".
Эдвард встал, вышел из центра и направился к лифту.
- Сэр, вы куда?! - сказал сержант.
- Хочу прогуляться. Пока меня не будет, ты командуешь всей армии, никокой самодеятельности, командовать если нужно.
Быстрым шагом Нискй оставил сержанта в недоумении.
Конечно это было безрассудством! Но во-первых, кого, кроме сержанта он мог поставить? Никого более высшего звания не было. Во-вторых, Ниский понимал, что его "прогулка" будет быстрой: на третий этаж, где пять комнот и обратно. Ничего не случится.
Эдвард поднялся на третий этаж. Никого. Обойдя все комнаты он никого и ничего не нашёл. Открыв последнюю кодом он обнаружил пустую комноту. Поняв в чём дело он улыбнулся. Эдвард набрал другой код и из-под пола выехал пьедестал.
Вот она... Антиматериальная пушка...

P.S. Это официальное продолжение "Справедливости?". То что было через 20 лет после инцидента 67.
Теги: поезд, газ

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
17 октября 2017 13:02

Кэйли

Есть маленькие опечатки, но чтению они не мешали.. 5
Жду продолжение

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
17 октября 2017 15:24

Лейтенант Лисичкин

Ей!
Кому-то понравилось!

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
17 октября 2017 15:48

Creepevan

История хорошая, однако не страшная. Больше напоминает молодежную фантастику или военные хроники? (что я несу?)
Были не которые опечатки, некоторые ярко выраженые, но в принципе идея хорошая. От меня 5 с тоненьким минусом (за ошибки и за не "страшность")

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
17 октября 2017 21:20

Лейтенант Лисичкин

I love Creepypasta,
Вообще меня вдохновило песня Элизиума Дети-Мишени, от сюда и название.
Идея... По-моему она не такая необычная, но судите вы, ваше право.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 53
  • Рег: 8.06.2017
19 октября 2017 19:42

Апполли

Ну мне вообще справедливость очень нравится, но слишком много опечаток ошибок нет, но это не точно.
Кстати вот краткий список опечаток:
Улкзнуть
Комплекс
Нравился
Коро
Эдворд
Безопасности
А они так выбешива* и унижает.
Кстати Эдворд* реально безрассудной, вот автор, скажите: кто доставит три балкона*!?
Надеюсь у вас есть план как продолжить эту серию рассказов.
Так чт* заслуженная 4с плюсом.
PS. слова с * значит там в рассказе была такая опечатка.

Желаю автору совершенствоваться и советую проверять свои рассказы лудше (если вообще проверяйте)
Ну у меня все.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
23 октября 2017 09:46

Лейтенант Лисичкин

Апполли,
Сенкю веры мач.

Вообще удивлён такими высокими оценками.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 18.09.2017
26 октября 2017 12:53

Женёк

Итак, я прочитал этот рассказ.
Мне понравилось, хотя и ошибки присутствуют
Ставлю 5-

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
26 октября 2017 19:39

Лейтенант Лисичкин

Женёк,
Вы что, сговорились что ли? Почему все ставят пять? Во Апполи красавчик поставил четыре...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 53
  • Рег: 8.06.2017
27 ноября 2017 19:39

Апполли

English Foxes,
Спасибо.
Кстати Элизиум моя любимая группа и песня Дети мишени \ Дети убийцы одна из моих любимых!

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
27 ноября 2017 22:38

Лейтенант Лисичкин

Апполли,
А я думал ваша любимая это "Снегири и драконы". Мне вообще нравиться их альбом "13".

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 ноября 2017 18:23

cowwwwww

Интересно, 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 декабря 2017 13:00

Гоголь

Шедеврально.
Хоть и есть непонятки, но видимо, они будут раскрыты в следующих частях.
5

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 136
  • Рег: 23.02.2022
14 августа 2022 01:04

Искры

Я нашла эти рассказы про СКЛ по запросу "Легион", надеясь найти что-то про римский легион.
Первоначально перекинуло на другой, но я почитала почти все предоставленные про вселенную и...

Для начала про этот - рассказ вызывает двойное чувство: автору получается дать интересные описания и атмосферу, но одновременно с этим он вводит просто бесеолезные фразы, которые порой ведут просто вникуда, а ошибками и опечатками даже меня, не самую грамотную, выбивать из произведения. И последнее тут самый большой минус, так как совсем теряется нить повествования - фразы непонятны.

Но вот я заикнулась о вселенной СКЛ. Честно, мне она нравится - она интересная, хоть и написана так себе языком. Я хочу увидеть продолжение или самой его написать (автор же, вроде, канул в лету).
На счёт второго варианта не уверена стоит ли. Одобрил бы это сам автор или окружающие?

А за рассказ 3 - всё вытинула вселенная.

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
14 августа 2022 01:30

Alonso

Искры, можно сделать свою новеллизацию. Хуже не будет. Напиши.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: