Страшилка » Страшные рассказы » Справедливость? Часть 1: Инцидент 67

 
 
 

Справедливость? Часть 1: Инцидент 67

Автор: English Fox от 11-05-2017, 01:00

СКЛ (Секретный Комплекс Лабораторий) отдел альфа.
Руководитель: Эрнест Фьёр.
Инцидент: 67.
Время инцидента: 12:25 - 15:58.13.01.2017.
Место инцидента: Второй уровень 20-ого отдела, склад объектов класса 9 (безопасный).
Погибшие: 2 - учёных класса ро, 3 - охранника 3-его уровня снаряжения.
Выжившие: Доктор Хаско, доктор Стаель. 10 - подопытных.
Причины: точно не определены.
Класс урона: сильный.

Инцидент: На момент инцидента камеры были выключены, в связи с ремонтными работами. У нас имеются только рассказы выживших. Мы опросили каждого и они говорят практически об одном и том же. Так что ниже будет представлен самый конкретный рассказ одного из наших работников.

Со слов доктора Стаеля:
Произошло это во время очистительных работ АО (Аномальный объект) 042. Один из рабочих попросился выйти за водой, недалеко же была столовая. Мы не сопротивлялись, тем более это был проверенный работник. Он вернулся с ссадиной на щеке. Мы не придали этому значения. Через пару минут появилась ещё одна.
Как вы знаете - этот АО безопасен и не мог нанести вреда этому работнику. По близости так же не было объектов вызывающих такой эффект.
После, ближе к концу очистки, на его одежде проявились красные пятна. Как подобает в таких случаях мы его спросили: как он себя чувствует. На что он ответил, что ему хорошо, но эти слова ещё раздались как эхо, но здесь его не могло быть. Далее, когда охрана отошла, ведь по плану чистки АО 042 надо обследовать ближайшие территории, он подошёл ко мне, похлопал по плечу со словами: "Вы хороший человек, доктор, вы всегда были очень гуманный в отличие от других. И справедливости должна восторжествовать, те, кто уничтожали подобных себе, должны быть ликвидированы. Но такие, как вы, должны жить". После этих слов из его ран потекла Чёрная жидкость. Увидев это Хаско закрыл дверь камеры АО, что возможно и спасло его жизнь, ведь гуманностью он не славился. Из этой жидкости образовался, так сказать колючий шар. охрана попыталась убить его, но все сразу же были убиты шипами монстра. Следующими жертвами стали доктора. После шар у катился в сторону перехода к 21 комплексу.

Примечания: Это сообщение, так сказать, адресовано вам, Эдвард Ниский. Этот монстр движется ко мне, и я вынужден покинуть комплекс на некоторое время. Прошу вас ввести ваши самые лучшие войска. С уважением, Эрнест Фьёр.

Эдвард, прочтя этот документ, не знал, что и делать. По комплексам гуляет не понятно кто, даже не аномальный объект, которых пруд пруди, а нечто. Он волновался не за свою жизнь, ему ничего не грозило, он боялся, что СКЛ исчезнет, и все разработки, все АО попадут их соперникам, SCP фонд. Жалкий фондишко! СКЛ был из покон веков! Он опоясывает всю планету и не только - на Луне храниться целых два объекта, а когда полёты на Марс станут реальны, они и там обоснуются. У "комплексов" на каждом континенте есть по сотням лабораторий, подчиняющийся своим центрам. Для Южной Америки - это альфа, для Северной - эпсилон, Африка - гамма, Австралия и Океания - сигма, Антарктида -омикрон, Евразия -омега, и на Арктике есть комплексы - мю, а на Луне - бета. И все эти командующие своих континентов подчиняются одному, выбирающегося каждые десять лет, командующему - а именно Эдварду или омеге.
И может показаться, что такая политическая структура не продержалась бы долго, но как-то держаться.

В кабинет постучали.
- Войдите, - сказал Эдвард и в комнату вошёл Лайбер - его несменяемый помощник.
- Вы получили сообщение? - спросил низенький и уже не молодой мужчина, сквозь его очки был виден чуть затуманенный взгляд, седые волосы свисали по бакам лысины, морщины на лбу придавали ему некую суровость, одет он был как обычный доктор.
- Да, получил. И не очень рад этому. - Сообщил омега.
- Но... - док сделал паузу, видимо подбирал слово. - Нам надо спасти, хоть крупицу комплекса...
- Да. "Наутилус" готов? - перебил его командующий комплекса.
- Да, осталось только объекты погрузить. А вы? Вы готовы?
- Я не пойду.
- Что? Но вы... Вы же должны. Кто без вас будет руководить? У нас и так на подлодке не будит подходящих условий для содержания, а без вас мы вообще пропадём. - Возмутился старик.
- А кто будит уничтожать то, что убило людей в "Альфе"? Это необычный объект. Это что-то больше... Кто бы, так же умело как и я, мог командовать армией? Прокофиренков? Или Мюцгер? - Спросил Эдвард, не то себя, не то доктора.
- Конечно вы. Но если вас убьют? Кто тогда сможет так умело руководить комплексом? Мюцгер точно не справиться.
- Я не умру. - Как-то дерзко кинул командующий.
- Но... Но... Ладно, всё равно это вам решать - остаться или уйти. - на конец согласился с собеседником омеги. - А кто примет командование? И когда спускать "Наутилус"?
- Командование примешь ты, а отправляться... завтра с утра.
- Я? Я же не смыслю в военном деле.
- А тебе и не надо. Вы должны только исследовать и сохранить объекты, а когда всё закончиться восстановить комплекс. -
- Да? Спасибо за такую почесть. Вы хороший человек, Эдвард. Надеюсь, что вы выживите. -
- Я тоже. А теперь иди.
Старик ушёл и в комнате настала тишина.

"Я выживу". - подумал он.
Сколько ещё времени ему дано? Скоро ли придёт это существо? Что-то подсказывало ему, что скоро. А пока надо подготовиться. Чем он и занялся.
Через день или два комплекс будет непреступен. Но только для людей, а то существо не человек. Что оно? Может это что-то, божественное? Или внеземное?
"Справедливость должна восторжествовать". - Эдвард всё время вспоминал эту фразу, которую монстр сказал Стаелю. Оно не убило доктора и не убьёт подобных ему. Оно не убивает людей. Оно убивает монстров, убийц себе подобных. И Эдвард был таким убийцей, хоть сам и не убивал. Но справедливости не восторжествовать, пока Эдвард жив, а он будет жить, он не умрёт.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
12 мая 2017 12:52

Ктулху

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Неплохо, но были недочёты. Например, почему Стаель так по детски изъяснялся? Или монстр - он смешён. От меня 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
12 мая 2017 17:33

Г.Ф.Лавкрафт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Интересный сюжет. Если внести некоторые коррективы получиться шедевр.
Ошибки:
1. Есть детскость. Некий профессионализм.
2. Мало описаний того или иного.
3. Эдвард ведёт себя как бессмертный, хотя возможно по сюжету это так.
В целом мне понравилось.
5

-----------
Несколько ников (English Fox, Г.Ф.Лавкрафт, Ктулху) = бан.
Комментировать свои рассказы - это круто.
Продолжайте дальше, посмеемся вместе.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
12 мая 2017 17:53

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Хмм, ну незнаю.
4. Есть ошибки

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 мая 2017 19:08

Фенёк

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
К модератору. А если это мой брат? У меня он есть. Смейтесь дальше.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
21 мая 2017 15:19

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Dark dog,
Что именно вам не понравидось?

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
21 мая 2017 17:58

Метиловый спирт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2016
 
Возможно, я просто сегодня медленно соображаю, но текст труден для восприятия. А последние строчки просто какая-то тавтология.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
24 мая 2017 11:07

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Метиловый спирт,
В чём именно тавтология?

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
24 мая 2017 12:23

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
English Fox,
Сам сюжет конечно стоющий, но некоторые строчки не идут.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
25 мая 2017 14:04

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Dark dog,
Какие именно?

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
25 мая 2017 14:38

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
English Fox,
"Примечания: Это сообщение, так сказать, адресовано вам, Эдвард Ниский. Этот монстр движется ко мне, и я вынужден покинуть комплекс на некоторое время. Прошу вас ввести ваши самые лучшие войска. С уважением, Эрнест Фьёр".
Тут Аномальный объект сбежал, а они войска пытаються ввести...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
25 мая 2017 15:13

Инквизитор Аполли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2017
 
Что? как можно ловить мутанта без армии?! Логика, ау.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
25 мая 2017 18:06

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Dark dog,
Армию комплексов, а не обычную. Армию отправляюит на поимку это объекта. И он не АО, а не известная штука для СКЛ.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
25 мая 2017 19:20

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
English Fox,
Ну да, но я вот тоже пишу про объекты в секретных местах.
Армия - только снижает интерес...
Лучше хардкор.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
25 мая 2017 19:43

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Dark dog,
СКЛ-это глабальная организация, которая охраняет самые опасныейшие оанамальные объекты и ты утверждаеш, что им не нужно иметь армию. Это как минимум глупо. Да это снижает интерес, но это Нечто бессмертно, так у СКЛ и монстра равные шансы на убийства друг друга.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
25 мая 2017 20:00

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
English Fox,
Это лично моё мнение.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 182
  • ICQ: --
2 июня 2017 05:32

Mike666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2017
 
English Fox,
что вы докопались до бедного человека? Нк не обосновал он, ну что набрасываться?

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
3 июня 2017 13:28

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Mike666,
Еслии вы так яро защищаете чьёто мнение, то выскажете и своё.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 182
  • ICQ: --
5 июня 2017 07:49

Mike666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2017
 
English Fox,
Я выскажу своё мнение:
С.К.У.Ч.Н.О.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
5 июня 2017 15:26

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Mike666,
Расшифровка самый классный умопомрачительный читабельный неописуймо очаровательный рассказ?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 июня 2017 17:19

Aenne

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не знаю. По-моему, рассказ нормальный. Оценка 4.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
5 июня 2017 17:57

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Mike666,
Понимайте, это не критика, а мнение. И темболее описанное одним словом.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 182
  • ICQ: --
6 июня 2017 05:02

Mike666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2017
 
English Fox,
Ладно пойму. Чтож скажу что этот рассказ не читал, так как подобные не люблю. Поэтому выходит только мнение насчёт С.К.У.Ч.Н.О. И будем считать что ваша расшифровка правильная (ну для вас и для других пользователей, которым понравилось).

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
6 июня 2017 07:22

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
English Fox,
Я считаю что без армии было-бы лучше...
Нужен один "ОДИН" человек, который сможет остановить мутанта.
Тогда было-бы затягивающе, вы понимаете о чём я?
Ну, Армия... Они просто перестреляют его, и всё...

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
6 июня 2017 13:44

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Mike666,
Не читали и начинаете дискуссию?!
Dark dog,
Я понимаю о чём вы, но то существо, в тексте это было написано, не берут пули .

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
11 июня 2017 00:02

Апполли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2017
 
Это что мой клон?!
Высказываю мнение ................
Не очень живо, хочу много рассказов про эту вселенную!
Не очень живо, 4. 😁

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
2 июля 2017 06:29

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Интересно, поставлю 5, но, правда, есть моменты, где становится немного скучновато. Но в целом неплохо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 декабря 2017 13:13

Гоголь

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Конечно не шик, но у этой вселенной есть потенциал.
Очень напомнило SCP, но именно такие рассказы есть только в самом Fondation.
4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: