Страшилка » Страшные рассказы » Легион. Часть 1: Архипелаг

 
 
 

Легион. Часть 1: Архипелаг

Автор: Лейтенант Лисичкин от 3-05-2018, 16:14

Предисловие: Данный рассказ является продолжением Справедливости, то есть, тут описаны действия, идущие непосредственно после прошлой трилогии. Те рассказы в ближайшем времени будут переписаны из-за разности качества первого и этого рассказа и, если это позволит сайт, изданы тут. Приятного прочтения.

- Сэр Клаус, все системы "Наутилуса" отрегулированы. Мы можем приступить к изучениям - произнёс солдат.
- Да... Приступайте... Только перепроверьте все сдерживающие системы. - Ответил Лайбер. На душе у него было неспокойно. Он ожидал, что произойдёт что-то плохое.
Солдат удалился, оставляя командира одного.
Да, Лайбер Клаус теперь командующий. Как бы он не хотел брать на себя ответственность за этот корабль и его команду, ему пришлось - так сказал Эдвард, а подводить его не хотелось.
Сейчас они делали всё по плану: изучали. Но Лайберу это казалось глупо-лучше по беспокоится сейчас о сохранности объектов и персонала и лишь потом, если эта сохранность позволяет, начать исследовать, проводить разнообразные опыты. Но никто это не одобрить... Вернее Лайберу так казалось, может, оно было и по-другому. Но, чтобы не надумывал себе Клаус, они двигались в нужном направлении, целые и невредимым.
Лайбер посмотрел на радар: чисто... Почему-то именно в этот момент он вспомнил Ниского. Он там один против неведомой твари. Конечно Эдвард наделал там разных штук, о которых мало кто знал, но это лишь выравнивало шансы того, что он выживет или умрёт.
Ладно... Клаусу надо успокоится... Столько работы навалилось на него: руководить исследованиями и т.д.
Первым делом новый командующий "Наутилуса" решил подплыть к одному морскому объекту, который находился в южной части Атлантического океана, ну немного изменил он маршрут - ничего не изменится, да и к тому же объект этот очень опасен, к сожалению, о существовании этого знал не только СКЛ (Секретные Комплексы Лабораторий), SCP фонд тоже. Объект не принадлежал не одной организации, да и вряд ли когда-нибудь и станет: размеры не позволят его переместить в учреждения или хотя бы оградить. Восемь тысяч километров... Вот размер этого существа... И на этой громадине "вырос" архипелаг, хоть и необитаемый. Так уж срослось, что Фонд всячески скрывал эти острова от обычного люда, а СКЛу (Секретные Комплексы Лабораторий) это и на руку - одной заботой меньше.
Лайбер очень боялся, что этот объект, Левиофана, могут взять под контроль. Нет, не Фонд, а кто-то более могущественный. Даже не человек... Всё это мысли, но кто запретить им стать реалиями?
И вот он отдаёт приказ, подлодка на всех парах мучиться из Средиземного моря к берегам Южной Америки. Путь довольно долгий, но Клаусу будет, чем заняться...

Прошло несколько недель. "Наутилус" был у архипелага. Уже в иллюминаторе было видна чешуя монстра, она слегка двигалась, издавая еле заметный скрежет.
Да... Громадина... Врят ли она сможет навредить человечеству - такое медленное и неповоротливое... Опасения Лайбера были напрасны... Хотя чувство тревоги ещё давило на него.
Высаживаться на острова они не могли - с большой вероятностью там обосновался какой-нибудь МОГ Фонда (Мобильная Оперативная Группа) или ещё, что по хуже, Лайбер не знал, как и что работает у их конкурента. Но где-то надо остановиться, залечь на дно. Здесь?.. Почему бы и нет? SCP Фонд сюда никого не пускает, а с технологией СКЛа (Секретные Комплексы Лабораторий) "Наутилус" не найдут! Да... Хорошо...
Пока Наутилус находился под водой, у этого чудища, Лайбер смог успокоиться. На корабле объекты не такие опасные, но важные. А так же, что довольно странно, начал заканчивается провиант. Оказалось, что кто-то при погрузке не доложил о пропаже десяти ящиков, а в спешке это забыли проверить. Теперь осталось еды на неделю. Клаус ничего не предпринял: "Нам ещё хватит". Лишь на третий день, после обнаружения этого, он приказал всплывать.
Строение данной подлодки, "Наутилуса", было очень странным. Например её размеры - они были колоссальный, конечно не больше Левиофана, но всё же. Так же на нём находились более мелкие его собратья. Маленькие подлодки служили ему спасательными шлюпками, теперь же они сослужат немного другую роль. Лайбер решил, что "Наутилусу" в порт входить нельзя - никому не надо знать о проблемах в Омеге, так что шлюпки и заберут провиант и ещё некоторые другие штуки, которые Клаус решил иметь при себе, например, баллоны с нейропараметрическим газом, на крайний случай. Но чтобы выпустить эти подлодки, без каких происшествий из "Наутилуса" надо всплыть, конечно можно было и отсюда, но подлодки могут пострадать, а это Лайберу не нужно.
Всплытие прошло неплохо. Все шлюпки были выпущены и им осталось лишь ждать. Примерно день и они вернуться. А пока Клаус решил, что надо подплыть к архипелагу. Он хотел узнать - что творится там у Фонда. Но, к великому его сожалению, подойти достаточно близко, чтобы что-либо разглядеть, они не смогли. Было лишь видно, что ничего колоссального на островах нет.
Прошел час, как "Наутилус" всплыл. Лайбер расхаживал по своей каюте и думал о всяком. О том, как Эдвард его принял в СКЛ (Секретные Комплексы Лабораторий)... Да... История... Эдвард спас Клауса от зависимости. Да, чем раньше занимался бедный химик?! Ну, а теперь Лайбер и не только он, но и физик, и прочее, прочее. Иногда Клаус сам забывал кто он вообще, в комплексах и не это забудешь. Не будь он правой рукой Ниского, он бы, наверное, торчал в каких-то химических лабораторий, как в Южной Америки, но а так... Да и это было бы если Эдвард вытащил его из тёмных недр жизни. Ну, а так он руководит Омегой, в научном плане. Всё что связано с обороной и захватом делали другие. Прокоференков, например.
Лайбер посмотрел на комнату: кровать, небольшая стальная тумба и приборная панель, чтобы следить за состоянием корабля и управлять людьми прямо из своей каюты. На тумбе лежал магнум, Эдвард лично подарил его, он даже, наверное, заряжен. Это было давно. Лет пять, что ли, назад. Тогда... Было дельце, что и продвинулось Клауса по карьерной лестнице. За это Лайбер и получил этот револьвер, но чем он особенный так и не было ясно. Клаус не разряжал, не стрелял, да и вообще, почти не дотрагивался до этого оружия. Взял на "Наутилус" просто так, может и пригодиться, но сам он сомневался в этом.
Да... Много историй произошло с Лайбером и с Эдвардом... Но, даже будучи таким близким с омегой, Клаус не понимал его действий. Можно сказать, что эта близость вредила лишь химику. А Нискому... Порой, казалось, что он думал лишь о себе и СКЛе (Секретных Комплексы Лабораторий), но так ли это, Клаус не знал.
Лайбер посмотрел на радар. Ничего... На нём не было ничего... И тут, судно тряхнуло. На голограмм корабля, что была у приборной панели, высветилось ранение. Это была не дыра, а дырище! Почти 12% верхнего корпуса подлодки было в миг уничтожено. Но как?!
Клауса этот толчок сбил с ног, а когда он понял, что на корабль напало нечто, что может уничтожать такие сплавы... Лайбера пугало то, что для того, чтобы хоть чуточку подплавить сплав, из которого был сделан корпус "Наутилуса", нужны адские условия, а тут... Тут уже нет части корабля и не маленькой!
Он быстро встал и достал рацию.
- Что случилось?! - Кричал Лайбер.
- Как мы можем судить, это какое-то... Поле? Кажется, электромагнитное. И... Они стреляли откуда-то.
- А кто они!
- Ну... Как я вижу по камере, это люди... Много людей... И у них... Что-то странное с руками и... Ногами, на них какие-то наросты. И... - Сказали из рации, а после послышались звуки борьбы.
- Ну! Где тут капитан?! - Это были последние слова, которые Клаус услышал из рации.
Надо действовать... Но он не боец, он не тактик, не стратег, он простой учёный! Ничего большего.
Он открыл дверь из своей каюты. Коридор был пуст, никого не было. Странно... Лайбер смотрел так в коридор с полминуты, как что-то начало происходит. А вот когда началось, ему это очень не понравилось...
Из-за дальнего угла показался человек, вернее существо, правая его рука была покрыта красными каменистыми наростами. Тот сразу и не заметил Лайбера, но когда заметил - побежал с нереальной скоростью. Клаус лишь успел увернуться от него. Сразу же мутант остановился и безумнейшими глазами посмотрел на капитана. Это как-то ошарашило Клауса и он чуть не упал, но смог устоять.
- Кто... Кто вы?! - Лишь это смог произнести командующий "Наутилуса".
Существо всё так же смотрело на него. Это позволило Лайберу более лучше рассмотреть это, но помочь эта новая информация Клаусу не смогла:, кроме руки такие же наросты, только уже мельче, были на шее, у виска и т.д. и всё. В остальном он был человеком, но не в душе и не в сущности в общем, да и раньше, наверное, не был, но это уже немного другое. То человеческое, что было у этого нечто, выглядело очень неопрятно: волосы, рубашка, в которую он был одет. Да можно сказать, что выглядел этот нелюдь бомжевато.
Этот мутант, Лайберу казалось, что это был именно он, резко повернул головой и сказал:
- Как не ошибаюсь, вы - доктор Клаус Лайбер?
- Д... да... - неуверенно шепнул доктор.
Мутант широко улыбнулся, не меняя положения головы.
- Вот и замечательно, мы вас и искали. - оно начало медленно двигаться к Клаусу, а тот медленно отступать.
- Кто мы? Мы... Мы - Второй Легион. И цель наша в преумнажении войнов своих и противостояние с Эдвордом Ниским. Вы должны быть знакомы...
Чудище начало приближаться быстрее. А Клаус почувствовал за спиной тумбу.

- У тебя есть выбор: Подчиниться нам... Или стать немножечко... мёртвым. Ты же понимаешь, что первое намного лучше?
Лайбер в панике начал водить руками по стальной поверхности и... Он что-то нащупал... Взяв это в одну руку, а потом в другую он понял... Револьвер. Вернув его обратно в правую он поднял взгляд на этого нечеловека.
- Так что же вы выбираете... доктор?
Мутант уже был чуть ли не впритык к Клаусу, но, видимо, револьвера не заметил... Или... Или ему всё равно! Клауса посетила страшная мысль: "Вдруг... Ему плевать на пули и прочее... Вдруг оно бессмертно?!" Такие случаи были в СКЛ (Секретные Комплексы Лабораторий), но бессмертие ли это или не способность найти тот фактор, что все же может повлиять на сущность, никто не мог сказать точно. Это существо хочет, чтобы он принял их облик? Надо ли ему это? Нет... Лайбер - человек и в ближайшее время не собирается менять свою принадлежность к данному виду. Но надо принять решение: Стрелять или не стрелять? Сейчас это единственный выбор, который может спасти его жизнь.
Мутант так и стоял перед Клаусом и рассматривал его. Его глаза так и блестели безумием. Наконец существо чуть отодвинулось, протянуло руку к лицу Лайбера и приподнял его подбородок своими каменными когтями.
Быстро Клаус оттолкнул руку этого нечто и направил на него дуло револьвера. Существо определённо не ожидало этого и на его гримасе сначала промелькнул страх и негодование, но потом он расплылся в улыбке.
- Твой Магнум не нанесёт мне ни единого ранения. Это бессмысленность и ты это должен понимать - произнесло оно. На что Лайбер надвинулся на своего соперника и дёрнул курок...
Грохот раздался эхом и сразу же лицо существа сильно преобразилась, изображая теперь лишь одну эмоцию - шок, а так же на этом лице появилась отверстие от пули. В таком виде оно и упало на пол. Клаус тоже оказался на полу. Ему не было жаль о содеянном он убил не человека, а животное, в переносном и даже в прямом смысле. Он вздохнул, ещё раз и ещё. И почти пришёл в себя.
Он смог... Он жив... Но сколько ещё таких существ на корабле?!
Сразу же из-за коридора послышался крик:
- Центурион умер! - после чего небольшой гул.
Но Лайбер не обратил на это внимания. Его мучил другой вопрос: Как... Как он смог уничтожить это нечто? Сам мутант знал, что обычный магнум не убил бы его... Не Магнум! Его патрон!
С затруднением достав барабан он взял одну пулю, коих осталось лишь пять. Патрон был необычным - стеклянным, а в внутри находилась какая-то мутная серая жидкость, в которой плавали опилки чего-то. Эдвард знал! Но... Но... Это так странно. Почему Ниский не предупредил его? Зная, он бы сразу выстрелил в это. Но, возможно, на то были причины. Как бы то ни было, это спасло ему жизнь и он ещё раз благодарил Эдварда за то, что он "предвидел" некоторые события.
- Они бегут! Лайбер, вы слышите? Они отступают! - послышалось из рации, лежавшей на полу всё это время - Лайбер? Лайбер, с вами всё в порядке?!
- Да, да... Всё хорошо. - Клаус продвинулся к средству коммуникации - Все живы? Как с кораблём?
- Живы?.. Да, по-моему, все. А вот корабль... У нас сильно повреждена проводка и т.п. Мы не сможем долга плыть и можем вообще потонуть. Что будем делать?
- А связь с комплексами? С ней что?
- Сейчас, проверю... Нет... Её нет... Мы не можем связаться ни с омегой, ни с альфой...
- Плохо... Надо подплыть к острова, там хоть мель.
- Но... Тут же лишь этот... Архипелаг.
- Знаю... Но а что тогда делать?
- Не знаю... Можем дождаться шлюпок. Хотя... Мы не получаем от них никаких сообщений. Связь с ними пропала ещё до нападения значит...
- Значит, что они или в нашем положении или полностью уничтожены...
- Так?.. Направляться к архипелагу?
- Да... Может, там сможем установить связь.
- Ясно... Отплываем.
Подлодка двинулась, но Лайберу сейчас это было безразлично - он отходил от произошедшего. Что это? Что за Легион? Было бы хорошо сообщить об этом Эдварду но... Но он не может.
Ладно... Сейчас ему надо думать о корабле.
Клаус поднялся на ноги и направился прочь из каюты...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
3 мая 2018 20:14

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Так как я один из тех, кто прочитал историю еще до ее публикации, то оставлю отзыв первым.
Хороший замес для истории, интригует. Буду ждать продолжения. Ошибки исправлены, но некоторые все же остались.
Ставлю 5 с минусом и включаю Р.О.П.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 мая 2018 00:09

II love Creepypasta

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Как всегда, рояль в кустах: начал водить клешнями по поверхности, нащупал револьвер, да не простой, а с правильными ампулами вместо патронов.

А второй клешней нащупал ядерную бомбу, а третьей - комиксы "Как правильно убить мутанта, который грохает подводную лодку и толпой лезет в задраенные еще незатопленные отсеки"...

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
I love Creepypasta,
А много ли осталось? И что за Р.О.П.?
II love Creepypasta,
Я не знаю, прикладывается это кое-кто или нет, но отвечу.
Даже если это и "рояли", то они хоть органично вписаны в рассказ.
Меня вообще поразило, что предисловие осталось предисловием, а не стало P.S, спасибо модератор.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
6 мая 2018 16:57

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
English Foxes,
Р.О.П. - сокращение от Режим Ожидания Продолжения

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
8 мая 2018 13:17

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Заинтересовало, неплохое начало. Но чёрт, ошибок и опечаток просто жуткая куча. Создаётся впечатление, будто рассказ написали сначала на английском языке, затем пропустили через гугл переводчик и получившееся отправили сюда. Ну серьёзно, их слишком много, можно было хоть в Ворде проверить.
Подожду следующую часть, там решу с оценкой. Надеюсь, ошибок будет меньше

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
13 мая 2018 05:36

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Есть ошибки. Но сильно чтению они не мешали. Жду продолжение.
5-

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
18 мая 2018 21:07

Джеила

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2018
 
Круто мне очень понравилась история
жду продолжения, а так 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
19 мая 2018 13:52

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
В целом интригует .
Да, опечаток много ,но… много и отсилок к будущим главам "Легиона " ,которые воспламеняют интерес к повествованию .
Фундамет заложен.
5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
27 мая 2018 18:22

Апполли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2017
 
Довольно интересно.
Когда к Лайберу пришло чудовище, то я испытал напряжение. Конечно есть ошибки, но сильно чтению не мешают. Жду продолжения.
С оценкой не определился

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 мая 2018 01:19

Фенёк

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
-StalkerFreedom-,
Ну... Постараюсь. Я пропускал через редактор, но, видимо, надо было ещё сверить.
Hamilion411,
Отсилок? Я вам не очень понял.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 июня 2018 12:26

Гоголь

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень интересное произведение. Даже, захватывающее.
Есть непонятки, но, если помнить "Справедливость" всё становится ясным.
Ставлю 5 безоговорочно.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
9 июня 2019 13:09

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Creepevan,
Ну как? До сих пор ждёшь?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: