Песнь любви

Автор: MeloVi.miska от 21-10-2016, 00:50

- Хочешь покажу тебе, что значит любовь? - спросил Даня.
- Я не верю в любовь, это просто психическое расстройство и ничего более. - рассержено ответила Василиса.
- Почему же ты так думаешь?..
- Уходи, ты мне уже надоел!
Василиса снова говорила сама с собой, вот уже 3 месяца она находится в психологической лечебнице, после расставания с Даней ей все время мерещится кто-то. И она постоянно с ним говорит, хотя подсознательно осознаёт, что это вовсе не реальность. День за днём надежда на то, чтобы пережить сие состояние покидало её. Она совсем сложила руки и лишь продолжала говорить сама с собой.
Василиса сидела на белой кушетке с фотографией в руках и тихо плакала. Подумать только ещё 6 месяцев назад она была счастлива. Сейчас этого нет. Оглядывая белые стены палаты она не понимала, как ей уйти отсюда.
- Ты все ещё злишься? Хочешь покажу, что такое любовь, я ведь здесь. Ты видишь меня, не сопротивляйся. - улыбчиво сказал Даня. - Дай мне руку.
- Я тебе не верю, понимаешь. Ты лишь воображение! Я не сумасшедшая! Уходи!
Тут в палату вошёл врач.
- Василиса, вам лучше? Ведь сейчас к вам пришёл посетитель.
Василиса с лучиком надежды посмотрела на доктора, она думала, что Даня одумался и пришёл к ней и заберёт её отсюда.
Василиса улыбнулась, в глазах виден был огонёк надежды.
Но в палату вошёл незнакомый мужчина.
- Василиса, вы узнаете меня?
Василиса с недоумением смотрела на незнакомца:
- Нет. - соответственно махая головой то влево, то вправо ответила она.
Незнакомец погрустнел. Василиса видела, как они долго беседовали с врачом. Её это утомило. Она прилегла на кровать и закрыла глазки.
- Не спи, не спи, любимая. - позвал её тихий голос. Поговори со мной. Мне одному тоскливо!
- Да заткнись ты уже. Я не хочу тебя больше ни видеть, ни слышать.
Так прошел очередной её день. Наступила ночь тихая, тёмная. Даня сидел рядом с Василисой, гладя её мягкие волосы. А Вася всего лишь крутила носом, чует, что что-то не так.
На следующий день Василиса была необычайно грустная. Весь мир её фантазий добивал её. А надежда вернуться в реальность, казалось, и вовсе исчезла.
- Я знаю, ты хочешь быть со мной. Ну пошли же, пошли. Неужели ты хочешь отказаться от меня? - сказал Даня.
- Уходи. Я нененормальная.
- Я реален, я не вру тебе. Протяни мне руку. Мы будем вместе. Ну же.
- Я не верю тебе. Я не верю ни единому твоему слову... Оттого, что я протяну руку в пустоту, счастье не вернется.
В это время за Василисой из маленького окошечка наблюдал врач. Он понимал, Василиса окончательно потеряла разум. И тихо вошёл в палату;
- Василиса, с кем вы все время говорите?
- Он, он хочет. Хочет меня забрать.
- Я вас не понимаю.
- Боюсь, вы и не поймёте меня.
Врач лишь тихо покачал головой и вышел из палаты...
- Меня напрягает этот седой. От такой угрюмый. - посмеялся Даня.
- Меня тоже. Ну, а что поделать. Я ненормальная.
- Ты видно шутишь, любимая. Скорее ненормальный он. Ему делать больше нечего, вот он и достаёт тебя.
- Ты нереален, а я вижу тебя. Значит больная я. Знаешь, ты что-то говорил про то, что мы снова можем быть вместе. На держи мою руку (осторожно, но уже безысходно тянет руку Василиса).
Неожиданно в палату является тот самый незнакомец. Держа странную картинку в руках. Его глаза сияли надеждой, а сам он улыбался Василисе.
- Я нашёл наше фото, Василиса. (протягивает фото)
- Я... тут... Но я вас не помню. Кто ты?
- Как же? Как же так. Я ведь твой лучший друг? Мы вместе 10 лет были! Неужели ты не помнишь меня?! (выступили слёзы)
- Прости, не грусти. Я правда не помню. Но я думаю, что все пойдёт на поправку. (улыбнулась)
- Василиса, я тебя люблю! Вспомни же меня?! Я так скучал, так долго тебя искал!
- Прости, я не думаю, что моя память вернётся ко мне именно сейчас.
Незнакомец вышел из комнаты. Василиса присела на край кровати. Задумчиво посмотрела на улицу. Опять серые тучи закрывали яркое и такое приятное для Василисы солнышко. Пасмурно. Люди скрываются от дождя за разноцветными зонтами. Листочки кружат в своем танце на ветру. Осень такая грустная, Василиса невольно понимала, что уже сошла с ума. Она не помнит нечего из своей жизни. Лишь Даню. Говоря сама с собой, она лишь подтверждала свои опасения.
- Любимая! Я тут! Не думаешь ли ты, что этот незнакомец и в правду тебя любит? Я ведь с тобой был все это время! - задумчиво и сердито сказал Даня.
- Но он хотя бы реален. А ты лишь плоть воображения.
Василиса отвернулась к окну. Грустно поглядывая на проходящие мимо счастливые пары.
- Не зли меня, Вася. Я тебя не отдам ему. Пусть он даже реален. Я же здесь всегда. Не он. Неужели ты меня не любишь?
- Успокойся. Я ни к кому не уйду. Я здесь как затворница. Да и люблю я не тебя, а реального Даню.
- А хочешь, чтобы я был реален?
- А это возможно? Нет... такого не может быть.
- Да, знаешь, есть одна песнь. Песня любви называется.
- Да ты хоть знаешь, что этих песен больше, чем людей на Земле наверное? Да и какая песня может сделать фантазию - реальностью?
- Гх... Иди сюда. Ко мне. Любимая. Я сейчас тебе все покажу.
- (Удивлённо взглянула на Даню) Как? Ты ведь не реален.
- Иди сюда. (обнял) Смотри, сейчас воткни свои наушнички в ушки и просто усни. Я рядом. Мы вместе.
- Угу.
И Василиса уснула под звуки тишины. Песнь любви было нечто иное как простая тишина, а её любовь - лишь психическое расстройство.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 58
  • Рег: 19.11.2016
25 ноября 2016 19:47

ZlObNyi GnoMik

Я не понял конец, а так 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
25 ноября 2016 21:29

Mortem anima

Не страшно, конец непонятен. В остальном может быть. 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 27.11.2016
10 декабря 2016 21:32

27September2015

А мне понравилось. 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
5 января 2017 12:58

annbobrovska

Интересен сюжет, но не разговор.
4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 77
  • Рег: 20.01.2017
7 февраля 2017 08:41

катя 978

Автор отлично, а прода будет? Держи 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: