Страшилка » Истории про больницу » Октябрьский вечер

 
 
 

Октябрьский вечер

Автор: Mizza от 28-02-2017, 23:29

Октябрьский вечер, чуть сыро, сумерки, как обычно, иду с работы, путь пролегает по парку, мамы с колясками, детвора чуть постарше. В углу перекрестка, где парк, построен храм, колокольня, скоро перезвон, полное умиротворение.
Дорогу из парка охраняют высокие клены и тополя, желтые, оранжевые и красные листья устилают дорогу домой. На душе так уютно и тепло.
Я почти дошла до выхода из парка на главную дорогу, как заметила молодого человека, ему явно было плохо, он держался за грудную клетку и хрипел. Благо через дорогу была районная поликлиника, я подхватила его и помогла добраться до входа.
Уже поздно, регистратура не работает, оставила парня на кушетке и пошла искать дежурного врача. Это наша районная поликлиника, я здесь не первый раз, так что знаю, где и что искать. К слову... это поликлиника советских времен, там много новых, старых, непонятных пристроек, которые все составляют один большой конгломерат.
Дежурный врач без слов пошел обследовать пациента, но его там не оказалось... ушел. Мне стало очень неловко, перевернула оставшийся персонал на ноги, а помогать некому. Взаимные извинения, я поспешила домой, на свою голову решила срезать путь за поликлиникой, пошла закоулками. Не учла, что фонари во дворах почти не работают.

Почти вышла на свою улицу, сумерки практически перешли в ночь. Я ускорила шаг, краем глаза увидела метнувшуюся тень... С уроков биологии помню первобытное правило на страх: "стой", "беги", "ударь". Я стою. Застыла от страха. Удар.

Тихо, темно, пахнет сыростью, чем-то старым и больницей. И голова очень болит. Первая мысль - меня дома ждет сын-первоклассник, сколько он меня уже ждет? Потом другие, более реальные вопросы - где я? Почему?

Я связана по рукам и ногам, потом привязана к стулу. Пытаюсь разглядеть каморку, в которой я нахожусь, явно пожалели фонарей. Вижу угол стола, что там лежит, в другом углу гинекологическое кресло, меня обливает холодным потом, только не туда. По стене слева течет струйка воды. В центре канализационная решетка. Для чего она?
Не могу сказать, сколько я все это наблюдала, 10 минут или 2 часа. Я услышала шаги, тихие, аккуратные, как будто кто-то крадется и прислушивается.
И принюхивается
Нереальный адреналин, я задергалась, стул-то не закреплен, я упала со стулом, начала опять дергаться, только хуже себе сделала.
Запах крови от запястий почуял и мой мучитель. Он моментально приблизился и начал меня нюхать!!!
Я начала плакать. Тихо. Беззвучно... он чувствует мою кровь. Это тот парень, которого я спасала! Он явно работал здесь, все знает о расположении комнат и каморок, устройство подвалов.

Стало совсем жутко, он же медик, знает как больнее, не вернусь домой, меня порежут... бедный сын.
Парень обошел меня, облизнул мою кровь, фу, я стараюсь не дергаться.
Тихий шепот:
- Ты хочешь знать, что я с тобой сделаю?
Да. Я хочу узнать, когда мне терять сознание.
- Нет, ты будешь жить, здесь никто не поможет тебе. Пошли на столик?
Я задергалась, а толку? Он меня просто перережет.
Тихо вою, кричать не могу. Сумбур в мыслях, смотрю, как роется в инструментах, скальпель, ок... Что ок? Пилу найди и отруби мне голову!!!
Краем уха слышу еще шаги...
За темным силуэтом моего мучителя возник силуэт моего парня, которого я спасла.
Он ударил его чем-то по голове, сон?
Нет.
Парень вынес меня наружу, я еле смогла идти, я даже не спросила, как его зовут.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
1 марта 2017 01:06

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ничего не поняла. братья-близнецы?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 марта 2017 18:51

яяяяя

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ужассс жутко мне нравится


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: