Страшилка » Истории про больницу » Мы не одни... 1 часть

Мы не одни... 1 часть

Автор: Amellian от 13-05-2017, 18:00

Когда мне было 16 лет, родители увезли меня к моей двоюродной сестре. Ей уже было 23 года, несмотря на свой возраст и молодость, она работала психиатром в местной психбольнице. Я была любительница "пощекотать нервы" и попросила у Лады (моей сестры) остаться на одну ночь у них. На это Лада только пожала плечами, удивленно на меня посмотрела и сказала, что ночью она ходить ко мне не будет. Дело в том, что Лада оставалась иногда на ночь, чтобы днем уйти пораньше. Как любой другой наивный ребенок, я клятвенно пообещала, не мешать сестре и пошла в тесную каморку - мою "однодневную спальню". Я улеглась на железную старую кровать с немного дырявым матрасом и погрузилась в мир таинственных сновидений...

Проснулась я от какого-то странного стука. Я подошла к окну и взглянула на темную одинокую полосу земли и свет фонарей. Взявшись за решетки окна, я поднялась на носочки и смотрела дальше и дальше в загадочно пугающую глубь темноты. Стука я не услышала. Подумав, что какая-то птица стукнулась в стекло, я опять легла спать. Но заснуть мне не удавалось. Я услышала стук второй раз... Из-под кровати... Из-под моей кровати...

В приступе паники я пыталась нащупать что-то тяжелое, слезы горячими каплями стекали по щекам, оставляя следы. Если бы я закричала, "что-то" все равно бы меня увидело, до комнаты моей сестры надо выбежать в коридор... Я не понимала что со мной. А стуки не прекращались...

Вдруг чья-то рука начала медленно ползти по полу, нащупывая пол. Я в ужасе убрала ногу и, тихо переступая, подошла к двери. Вскоре уже из-под кровати выползло две руки, я поняла, что мне уже не выбраться. Я очень быстро нащупала защелку на двери и открыла ее, выбежав в коридор, даже не приоткрыв дверь, задыхаясь, я забежала в комнату моей сестры.

Лада спала на кровати. Мои руки схватили ее и пытались разбудить:
- Кристина! Ты обещала, ты не помнишь? Ты обнаглела? Я не шучу... - голос сестры был грубым.
- Лада... Ла... Лада... Там... Там... - не в силах скрыть эмоций я зарыдала.
- Кристина, ты... что случилось? - ее голос был менее грубым.
- Лада, оно... мы уже... не выберемся... под кроватью... Ладочка!
- Дурочка... Ты что? Сон плохой? Кристина... Успокойся.
- Лада... Я знаю... оно в моей комнате! - я срывалась на крик.
Теплые руки сестры и ее ласковые слова меня успокоили...

Но вдруг я услышала шаги, тихие шаги, направляющиеся в нашу комнату. Я ждала этого момента. Я поняла...
- Кристин... - сестра волновалась.
- Кристина... - она уже громким шепотом мне говорила.
- [...]
- Кристина! Кристина... - она уже тревожилась.
Шаги прекратились. Дверь приоткрылась, сердце застучало сильнее... Лада закрыла глаза...

На пороге оказалась наша уборщица, старая дряхленькая старушка:
- Вы тут, кричите, а мне вставайте. Мусорите, мусорите, а я убирайся...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 87
  • Рег: 21.02.2017
14 мая 2017 15:05

KatyVerySkary

Очень интересно! Идея оригинальная, 5
Жду проду!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 93
  • Рег: 9.04.2017
14 мая 2017 15:20

Тенебрис

Интересно и даже страшно. Размер слегка разочаровал, подчёркиваю: СЛЕГКА. За рассказ твёрдая пять.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.04.2017
14 мая 2017 19:04

Gabby Evans

Классно.) Ставлю 5, жду проду.)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
15 мая 2017 11:22

Battalions Fear

Не плохо буду ждать проду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 6.10.2016
15 мая 2017 20:01

одинокая леди

мм, заинтриговал автор своим рассказом, жду продолжение! :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 163
  • Рег: 7.01.2017
15 мая 2017 20:48

Фантик

Интересно 5...

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 54
  • Рег: 30.10.2016
15 мая 2017 23:39

Метиловый спирт

1. "стуки не прекращались"
2. "ползти по полу, нащупывая пол"
3. Коротко

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 мая 2017 15:39

хан соло

Такое ощущение Что когда ты это читаешь ты погружаешься в эту историю. Это конечно страшно! И в конце очень прикольно! Меньше 5 + не возможно поставить!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 2.06.2017
2 июня 2017 12:52

CtRaWnЫй

Жаль мало а так 5+, жду проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 8.04.2017
4 июня 2017 12:27

Рирушка

Коммедийный конец никогда не подводил 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 июня 2017 12:32

Lena

Нормально. 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 13.06.2017
13 июня 2017 11:57

Чеширка

Вах, прилольно. 5+
Прикольно*
Сорре

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
31 июля 2017 09:06

Amellian

Спасибо огромное за оценки! извините, что что так долго не было... Проду пишу :)
Метиловый спирт, спасибо в любом случае буду учитывать мнение. Спасибо.

KatyVerySkary,
Спасибо... Проду написала. Жду пока опубликуют

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
1 августа 2017 09:07

Amellian

KatyVerySkary,
Тенебрис,
Gabby Evans,
Battalions Fear,
одинокая леди,
Фантик,
хан соло,
CtRaWnЫй,
Рирушка,
Lena,
Чеширка,
Чеширка,
Огромное спасибо :D


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: