Страшилка » Истории про больницу » Не все так просто...

 
 
 

Не все так просто...

Автор: Amellian от 1-11-2017, 13:38

- Джессика, тебя к телефону! - немолодая женщина в выцветшей блузе протянула телефонную трубку молодой девушке.
Та с лёгкостью и проворностью взяла трубку и приложив к левому уху веселым голосом проговорила:
- Джессика Мортон слушает вас...
Тяжёлый мужской голос на том конце провода сказал:
- Джессика, вас ожидает психиатрический центр помощи на Уолл-стрит, 4, завтра, ближе к обеду.
- Психиатрический центр помощи? Но...
Тот же мужской голос проговорил:
- Это доктор Луи, Джессика. Вас ожидают по поводу одного нездорового человека, нашего пациента...
- Это обязательно? - немного растроенно пробормотала девушка.
- Да, мы наблюдаем очень тяжёлый случай, ваша помощь обязательна.
- Сколько это займёт времени?
На том конце провода рассмеялись:
- Все зависит от того, как это воспримите вы, Джесс.
Джессика устало облокотилась на книжную полку и сказала:
- Хорошо, доктор Луи, я приеду завтра.
- Вот и славно...
Послышались гудки. Джессика облегчённо вздохнула и посмотрела на секретаршу Роуз:
- Скажи мне, Роуз, доктора Луи трудно чем-то удивить?
Роуз устало улыбнулась:
- Не знаю, но вроде нет, он всего уже повидал...
Джессика тревожно посмотрела на женщину:
- Странно, а мне показалось, что впервые он был озадачен происходящим.
- Вы пораньше сегодня уходите?
- Ну да...

Домой Джесс добралась в смятении. Больше трёх лет она знает этого добродушного старика Флинна Луи Уайта, который несмотря на уже преклонные годы, остался в этой дыре, помогает шизофреникам и суицидникам. Который хочет помогать людям, а не требовать помощи за деньги. Доктор Луи, был одним из тех "золотых" людей, которые не интересовались деньгами. Таким людям нужна была только помощь другим, и обычное слово "спасибо" могло стать лучшей благодарностью, чем пачка зелёных банкнот.
Джессика прекрасно знала, что старику Луи многого надо было для удивления, но это был редкий случай, когда Луи очень был обеспокоен.
Что же тогда могло так удивить и озадачить бывалого доктора Луи?
"Время покажет..." - спокойно подумала Джесс. Но даже это не дало ей покоя, и до конца вечера одна только эта тревожная мысль крутилась у неё в голове.

- Здравствуй, Джесси! - проговорил достаточно пожилой мужчина. В его руке находилась старая деревянная курительная трубка, из которой выходил последний сизый дымок. Он широко, искренне улыбался. Он сидел, накинув, ногу на ногу, облокотившись на старые ручки кресла - качалки. Рядом с ним стоял молодой парень в очках, в руках у него были бумаги, судя по всему, какие-то документы и карандашик, которым он что-то записывал.
- Здравствуйте, доктор Луи... - медленно произнесла Джесс. Она была не в настроении.
Доктор Луи это заметил, насмешливо улыбнулся, и мягко подчеркнул:
- Джессика, ты же знаешь, что я тебя позвал по нашей старой, но крепкой дружбе! Потому что, ты несмотря на свою молодость, очень профессиональный психолог.
Джессика смущенно улыбнулась, она знала, что главное оружие Луи - лесть... Она отчётливо понимала, что он льстит ей, но поделать ничего не могла, ведь доктор Луи являлся лучшим другом её покойного отца.
- Зачем я здесь? - перевела тему Джесс.
Доктор Луи улыбнулся и произнёс:
- У меня просьба одна к тебе, ты - психолог. Прекрасно знаешь, что каждый поступок несёт последствия. Джесс, ты быстро и главное, правильно определяешь точный и безошибочный диагноз, по крайней мере пытаешься...
Джессика нахмурилась:
- Но не могу же я просто так, с неба взять диагноз. Расскажите мне о этом пациенте.
Луи закрыл глаза, свел брови и нахмурился, зная, что разговор предстоит не из лёгких:
- Это Константин. Его привезли около недели назад, по виду он обычный мужчина, с рождения отклонениями не страдает. Но он особый пациент. Он сошёл с ума, и ему, увы, помочь нельзя... - на этом месте Луи помолчал, горестно вздохнул. - Его жену Джулию нашли жестоко истерзанной, избитой. Это очень странная смерть, убийцу так и не нашли. Константин видел жену... - Луи достал спички и зажёг трубку - После этого его соседи стали жаловаться, что он часто кричит по ночам и плачет. Мы не можем ничего решить, и позвали вас, спросить совета. Дело в том, что уже пятый день, Константин неотрывно смотрит в окно, фиксирует свои наблюдения. По его словам, он видит спортсменов, деревья, старые скамейки, влюблённые парочки...
Джессика хмыкнула и недоумённо взглянула на доктора, словно тот выжил из ума. Еле сдерживая себя, она зло прошептала:
- Я мчалась на другой конец города, чтобы услышать, что очень странный пациент целыми днями смотрит в окно? Луи, ты серьёзно? Я ехала, чтобы услышать, что этот парень сидит у окна, смотрит и наблюдает за людьми, влюбленными парочками, животными, природой... Луи, что странного в том, что мужчина смотрит в окно?
Луи отрешенно и горестно покачал головой, словно знал, что Джесс скажет именно так... Он горько улыбнулся:
- Дело в том, что в его палате нет окон...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
1 ноября 2017 14:03

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Знаю, что очень странный рассказ, но все
равно ожидаю оценки (

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 ноября 2017 14:19

Даша (Кузькина Мать)

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Amellian, действительно странный. Такое многообещающее и интересное начало и просто абсолютно нелепый конец. Ну что странного, страшного, загадочного или мистического в том, что человек страдающий шизофренией или другим психическим расстройством видит окно там, где его нет? Может доктор с многолетним стажем не знаком с термином "галлюцинации"? Без оценки. Скажите, а когда Вы планируете дописать свои "Игры в слепую"? Очень интересно, чем закончится история.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
1 ноября 2017 14:43

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Даша (Кузькина Мать),
Я знаю, просто хотела написать что то неожиданной развязкой, но видимо не судьба.
Насчёт "Игр вслепую" не уверена, но попрообую воплотить в реальность... А какой сюжет вы бы хотели видеть в следующей части "Игр вслепую"? Спасибо за отзыв.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
1 ноября 2017 14:45

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
совершенно согласна с предыдущим комментатором. доктор со стажем и сам бы мог поставить очевидный диагноз. я ожидала в конце бОльшей "бомбы".
но читается рассказ достаточно легко, интересно, интрига зацепила, но вот конец Вы слили, автор.
поэтому тоже оставлю произведение без оценки.
удачи!

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
1 ноября 2017 16:57

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Ацкий Ангил,
Спасибо, только дело в том, что я хотела показать, что на самом деле Луи был не таким уж и профи! Спасибо большое)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
1 ноября 2017 17:05

dzumannika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2017
 
ну я не чего говорить не буду просто говорю что это для меня по чистоте 3 вот правда желаю успеха в последующих историях

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
1 ноября 2017 17:25

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
dzumannika,
Спасибо большое за отзыв)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 ноября 2017 08:48

Даша (Кузькина Мать)

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Amellian,
Вот на счет "Игр" не могу сказать, что хочу увидеть в дальнейшем, полагаюсь на Вашу фантазию, а к этому рассказу возникла идейка для продолжения) "- Дело в том, что в его палате нет окон... - Господи, Луи, с каких пор тебя стали удивлять глюки у душевнобольного?? - Все не так просто, Джесс.... Два дня назад, сам не знаю для чего я это сделал, я просидел пол дня у окна, и то, что я там видел в точности совпало со словами Константина.... и время и описание, вплоть до окраса собаки, рыщущей в поисках съестного...." Как то так) А дальше продолжать или нет, решать Вам.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
2 ноября 2017 16:04

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Даша (Кузькина Мать),
Может и сделаю проду, за оценку и идею большое тебе спасибо!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 197
  • ICQ: 666
7 ноября 2017 19:05

Мрачная Кисуля

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2017
 
Amellian,
Проду) 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
13 ноября 2017 11:19

Crying Angel666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.11.2017
 
Крутая история, но она не закончена, видимо будет продолжение, или нет? Если не будет продолжения, то поставлю 4-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 декабря 2017 11:40

Ленивый Гай Фокс

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Воу, да это же переделка одного коротенького рассказа-страшилки! Только с другой точки зрения.
Интересненько, держите пятёрку.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
3 января 2018 05:50

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Мрачная Кисуля,
Ох уж... Я не знаю (
Crying Angel666, ну вообще не задумывалось продолжение)
Ленивый Гай Фокс, да, на самом деле это переделка :) только тссс :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 марта 2018 06:15

Агата4647

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А мне очень понравилось. Да рассказ не идеален, но в нём есть смысл. I

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
2 июля 2018 12:48

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Агата4647, спасибочки


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: