Страшилка » Истории про больницу » Психбольница (глава 1)

 
 
 

Психбольница (глава 1)

Автор: Ёрухиру Ёакэ от 10-12-2017, 16:28

13-летняя Узур мирно спала в своей кровати. Но не дома. Психбольницы. В комнате находились стол, стул, 2 шкафа, в одном, из которых находилось одежда девочки. Во сне девочка видела свою мать, которая оставила здесь свою дочку. Узур тогда не понимала, почему мама её бросила. Но сон оборвался.
Девчушка проснулась. Она чувствовала себя плохо, видимо, это было её привычное состояние. Сама девочка была голубоглазой, с белыми длинными волосами. Одежда была тоже белой, но её волосы были заметно - светлее рубашки. Она подошла к столу и, взяв свой мобильник, услышала стук в дверь. Она быстро спрятала телефон в рукаве.
Дверь открылась, и вошёл её врач. Он спросил её, почему в такой поздний час Узур не спит, но та всего лишь промолчала. После того, как доктор ушёл, девочка снова улеглась в кровать, положив мобильник под подушку.
Через несколько часов, Узур разбудили громкие стуки в дверь. Чувствовала она паршиво, как всегда. Но девочку что-то напрягло. Она оглянулась вокруг. Вся комната была в таком виде, будто её поджигали 5 раз или как будто, эта комната была уже 10 лет заброшена. Стуки не прекращались, и это сильно напрягало Узур.
Девочка подходила к двери с осторожностью, она чувствовала тревогу. Но это её не остановило. Как только она взялась за дверную ручку, она отпустила её, будто от раскалённой сковородки. Ручка была ледяной. Руки задрожали. Но это её не волновало. Но тут люк от вентиляции с грохотом упал перед кроватью Узур. Видимо, психбольница была старой. Девочка подпёрла дверь стулом и, встав на кровать, пыталась подняться в вентиляцию. Узур успела как раз вовремя. Дверь слетела с петель вместе со стулом.
Девочка ползла всё быстрее и быстрее. В итоге, Узур спрыгнула с люка на пол коридора. Что она чувствовала в этот момент? Не страх, не паршивость. Только грусть. Она старалась забыть свою мать, но та всё время приходила в голову.
Узур была всего лишь 9-ти летней девочкой, когда её мать отправила её сюда. Сама мать болела, вроде бы, шизофренией, неважно. Она отправила дочку именно сюда, потому что она не хотела оставлять ту в детском доме. Почему, непонятно. Да и уже не имело смысла. Узур просто не хотела вспоминать об этом.
С грустью на лице она отправилась к ближайшей двери. Зайдя в комнату, Узур начала обыскивать комнату. Девочка нашла что-то в мусорном баке. Это был транквилизатор. Открыв тумбочку, та нашла батарейку, которая лежала одна, хотя Узур думала, что там будут полотенца и простыни. Выйдя из комнаты, девушка подошла к соседней двери. Открыв её, та услышала чей-то рык под кроватью. Узур почувствовала страх. Казалось, что в тот раз, Узур была напугана больше, чем в первый раз. Но всё равно, переборов свой страх, девушка начала обыскивать комнату. В мусорном баке был найден энергетический батончик. В любом случае, Узур взяла его, ей было просто наплевать на последствия. Но такого, девочка не ожидала. Кровать находилось рядом с углом. В углу, рядом с кроватью, лежал ключ от какой-то комнаты. Узур думала, что сделать с ключом, но в голову лезли только пустые мысли о прошлом. Сдавшись, Узур пошла в другую комнату, та испытала животный страх.
Комната выглядела так, будто в ней проводились драки и пытки. На стене возле входа было написано: "2+2=5". Узур не понимала, почему именно это было написано. Из предметов в комнате были: мусорный бак, колючая проволока, кровать и стол, через который проходила проволока. Складывалось ощущение, что проволока была сложена в проход на другую сторону комнаты. Узур проходила через проволоку, и тут, наступив на платформу, вылетела стрела из отверстия в стене, которого Узур, видимо, не заметила. Стрела попала девушке в живот, от которой та чуть не упала в проволоку. Узур взяла из кармана батончик и, съев его, пыталась закрыть рану куском рубашки, которую девушка оторвала. Но девушка почувствовала что-то.
Её пряди волос стали изменяться. Сами волосы стали белыми, только пряди волос стали окрашиваться в розовые и голубые пряди. Но не только волосы потерпели изменения. Голубенькие глазки превратились в жёлтые, зрачок превратился в змеиный. Белок стал чернеть до тех пор, пока не превратился чёрным как ночь. Сама рана зажила мгновенно, несмотря на то, что была ещё свежей.
Встав с пола, Узур всё-таки дошла до конца. На полу лежал пульт дистанционного управления. Она подумала и вставила батарейки в пульт, но от чего был он, Узур даже представить не могла. Выйдя из комнаты, девушка увидела что-то высокое и широкое в темноте. Подойдя ближе, она увидела огромное ограждение во всю стену. Узур сообразила, что тот пульт был именно от этого ограждения. Нажав на кнопку, проход открылся. Узур чувствовала капельку надежды на побег из этого ада.
Как только она переступила преграду что-то выскочило из соседней комнаты. Нет, не из той, в которой была Узур, а именно из ближайшей, со стороны девушки, комнаты. Узур быстро оглянулась и смогла разглядеть это существо. Оно прыгало в сторону Узур. Скорее всего, это была девочка, так как у той было каре коричневого цвета. Она была одета в усмирительную рубашку до бёдер. Ноги были связаны какой-то бечёвкой или лентой, разглядеть было трудно. Всё существо было в крови. Без проблем оно прыгало на девушку, в то время как Узур пыталась убежать куда-нибудь от этого существа. Ей не хотелось умирать в этом месте...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
10 декабря 2017 18:06

Emmy666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
Вот это уже ближе к истине. История написана почти на одном дыхании, довольно-таки интересно. Естественно, есть к чему стремиться, я, например не поняла, зачем она залезла в вентиляцию, ведь, в конце концов, она могла выпрыгнуть в окно. Автор, старайтесь, пока четверочка. Ждём-с проду :)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
10 декабря 2017 22:20

Кровавая Мисс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2017
 
Начну критиковать)
Согласна с предыдущим коментом, зачем девочка полезла в вентиляцию? Она вылезла из вентиляции и очутилась в другом коридоре? Это как? В больнице что, не дежурят медсёстры и тд. Она незамеченной пробралась в комнату, в которой было ОНО. Странная психбольница, ну ладно) на 4

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
11 декабря 2017 10:36

Ёрухиру Ёакэ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.12.2017
 
Кровавая Мисс,
Дело в том, что именно с психушкой что-то не так)
Её вид изменился, а мо ней ходят изуродованные существа)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 декабря 2017 12:52

Картоха

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Outlast?

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
11 декабря 2017 14:09

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Это по этому рассказу сделали игру The Asylum?
Достаточно много тавтологии. Сумбур и...
Ну та причина, которую автор и так знает.
Итог: TabomSoft, друзья...
Оценка: 3

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
24 декабря 2017 08:31

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Иногда недостает ясности происходящего.
Без второй части, которая все пояснит, не вижу смысла читать.
4
P.S. Я тупой. Название то "Психбольница (глава 1)"

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
24 декабря 2017 12:32

Ёрухиру Ёакэ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.12.2017
 
Hamilion411,
Вторая и третья главы уже отправлены на публикацию.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
24 декабря 2017 12:52

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Ёрухиру Ёакэ,
Интересно, а TabomSoft рады?

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
24 декабря 2017 13:02

Ёрухиру Ёакэ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.12.2017
 
English Foxes,
Это американская компания, но я полностью не буду копировать.

English Foxes,
Я сама играла в эту игру и в остальные от этой компании.
Но я собираюсь изменить концовки, тем более, их будет 4

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
1 января 2018 19:20

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Чувствуется, что по игре сделано, потому что нет чувств гг. Словно робот, которому прописали алгоритм действий, а это весьма и весьма прискорбно.
Больше скрасив эмоциями и чувствами (согласен в тексте упоминалась грусть из-за матери, однако дальнейший список действий гг как-то перекрывает этот момент), также дав характер протагонисту, была бы совершенно другая картина.
Хотя, что толку я это говорю, если история почти написана уже? Ну ладно...
Поставлю 4- за первую часть.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: я не знаю
15 марта 2018 20:04

Evil2090666Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2018
 
Немного критики:
1) Частые повторы
"Узур.... Узур....." , "Она....Она..." , "....проволокой.... Проволока...."
P.S. Прост мне лень копировать строки.
Ну это 1 минус.
Оценка:4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: