Страшилка » Истории про больницу » "Санаторий" для душевнобольных

 
 
 

"Санаторий" для душевнобольных

Автор: Unit от 6-02-2018, 12:00

Эту историю рассказал мне мой друг, далее с его слов.

Когда мне было 15 лет, мои родители решили, что нужно меня немного подлечить, так как я был повернут на компьютере и почти ни с кем не общался и не гулял. Отправили меня в загородный "санаторий" для душевнобольных, ну, по крайней мере, так считали мои родные.

Когда мы приехали в данное "заведение", мне не показалось оно каким-то жутким, здание было после недавнего ремонта снаружи, рядом расположилась небольшая постройка, из которой пахло жареным мясом, тогда мне и самому показалось, что эта больница - просто рай. Когда мы зашли вовнутрь, коридор "приемного покоя", в котором так же была комната для "свиданий", был "новым", как и само здание снаружи. Мы подошли к девушке, которая сидела за стойкой и мои родные попросили проводить нас к главному врачу, что девушка незамедлительно и сделала. Войдя в его кабинет, я не нашел ничего странного, хороший ремонт, красивая мебель, компьютер, большой сейф, шкафы с "делами" больных и т.д. Врач предложил нам присесть на красивые кожанные кресла и рассказать с чем мы пожаловали, мои родители объяснили в чем проблема и попросили врача о моем "санаторном отдыхе" на два месяца. Доктор спросил, есть ли у меня какие-нибудь пожелания, я ответил, что только одно, оставить мне телефон и сим-карту для переписок с друзьями, так как боялся тут от скуки помереть, врач хоть и уверил, что с ними не соскучишься, но согласился с моим условием и меня повели в мои "апартаменты", а родителям сказал, что через пару месяцев я буду как новенький, они могут не беспокоиться и смело езжать домой. Выйдя из кабинета и поднявшись на второй этаж, все и началось.

Сначала меня раздели, отобрали все мои вещи и кинули в палату. Палата была вся грязная: на стене и полу были бурые пятна засохшей крови, в ней было только окно с решеткой на нем, запертой на замок, и железная кровать без какого-либо признака постельного белья. Когда я осознал куда попал, я подошел к железной двери, отделяющей меня от этих тварей и начал стучать и кричать, что это какая-то ошибка, мне обещали другое, через мгновение дверь открылась причем с такой силой, что я отлетел и потерял сознание.

Когда я пришел в себя, я оказался привязан ремнями к той самой кровати, на ней по прежнему не было ничего, кроме меня самого. Не знаю сколько я так пролежал, но было уже темно, когда ко мне зашли двое мужчин и сказали, что если я буду хорошо себя вести, то меня развяжут, и я согласился, когда меня освободили, то вкололи некое лекарство, от которого мне стало очень "спокойно", так казалось им и моему телу, но не моей душе. В таком состоянии я провел около недели, а после меня впервые выпустили в общую комнату, так как я казался им спокойным, таким же как и были остальные присутствующие в ней.

Комната состояла из двух столов и восьми стульев, людей в ней было шестеро считая меня: девушка, женщина лет 40, двое парней моего возраста, мужчина лет 70 и я. Я сел на один из стульев и начал думать как отсюда бежать, но мои мысли прервал рев одного из санитаров. Он говорил нам о том, что мы - единственные, к кому придут родственники и поэтому мы должны запомнить одно правило, никогда не рассказывать никому, что здесь происходит, иначе нам несдобровать, а затем позвал девушку с собой и увел ее в коридор. Прошло какое-то время и я вернулся к своим мыслям, но в голову ничего не лезло и вдруг мы все услышали душераздирающий крик, после которого в комнату влетели санитары и увели всех по своим палатам.

Прошло еще около 3-х дней и нас всех снова отправили в ту комнату, но войдя туда я ужаснулся! Та девушка, которую тогда увели на "свидание" была без глаз, возле нее сидела женщина та женщина лет 40, мне стало не по себе и я медленно подошел к ним спросить нужна ли моя помощь и узнать, что случилось. Мне поведали вот какую историю: когда Марину, так звали девушку, вывели из комнаты, то повели в кабинет к главному врачу, там ее одели, причесали, умыли и приказали молчать и улыбаться, но она пошла против системы, а когда она рассказала все своей матери, та начала скандал, Марину тут же увели, а мать уверили, что у ее дочери параноя и она бредит, но не прошло и пары минут после ухода ее мамы, как ее раздели и отправили в палату абсолютно голую, а через пару минут зашел глав. врач и сделал с ней то, что мы сейчас видим. Сказать, что я удивился не сказать ничего... Уже прошло около недели как нас снова развели по палатам и оставили сидеть в одиночестве, кормили нас все это время как свиней что-то кололи, от чего наши тела были спокойны, но каждый день нас отправляли в ту комнату побеседовать с друг другом, вот и сегодня отправили туда же, но войдя, я не увидел того мужчину и подошел спросить, куда он делся, мне сказали, что он сбежал, но я им не поверил, потому что вчера совершенно точно видел своими глазами как его тащили под руки двое в здание на заднем дворе. На следующий день мы снова все пришли в ту самую комнату и я обомлел.

В углу комнаты сидела Марина, когда-то красивая и с добрыми, большими, голубыми глазами. Сейчас она была похожа на тигра, ее лицо и тело украшали свежие порезы, неглубокие, но шрамы от них останутся точно, а рядом с ней сидела Нина Ивановна, та женщина, которой как оказалось было 52 года. Через некоторое время зашел главврач и сказал, что если мы будем хорошо себя вести сегодня, то завтра пойдем на прогулку. Мы еще немного пообщались и каждого отвели к себе, вколов всю ту же дрянь.

Неделю подряд мы выходили в большую клетку сверху, которой была колючая проволока, помимо нас еще было около 20-25 человек. Но с ними мы не общались. За все дни, проведенные здесь, ко мне пару раз приходили родители, я молчал обо всем, что здесь творилось, но в один прекрасный момент, разговаривая с отцом на очередном "свидании", я придумал план, план побега из этого ада.

На следующий день я рассказал о моем плане всем "нашим" и они согласились бежать со мной, но вот была одна проблема, как отвлечь "охрану"? Нам повезло буквально через полторы недели, тогда план был полностью готов и тот поступок, что совершили трое из той толпы, помог нам бежать.

В тот день трое мужчин набросились на "охрану" и и стали рвать их плоть зубами крича, что хотят мяса, а пока внимание было отвлеченно на них, мы пробрались сквозь толпу, перелезли через забор, лекарства больше не действовали, в нашей крови кипел адреналин, устраняя действия успокоительных, порезав все руки, ноги и тело мы рванули в лес.

Спустя несколько дней мы вышли к реке, которая граничила с нашим городом, и двинулись к мосту, отделяющему нас от полной свободы. Все тело, руки и ноги ныли от порезов и усталости, потому что мы почти не отдыхали, а желудок сводило от голода, ведь все, что мы съели за те дни, было пару горсток ягод и сырые грибы, которые мы нашли в лесу, нам повезло, что за нами не послали никого и мы не нарвались на диких зверей. И вот оставалось пару шагов до моста, как вдруг Марина резко остановилась и затряслась...

Узнав, что ей страшно, что нас заберут в таком виде, ведь на нас были только порванные рубашки и обувь, мы с мужчинами двинулись к ближайшим частным домам, приказав Марине и Нине Ивановне сидеть под мостом и не высовываться. Через пару часов, мы собрали всю необходимую одежду и пришли к нашим дамам, они были уже чистые, хоть вода и была ледяная, но мы сделали то же самое.

Одевшись и приведя себя в порядок, наша группа двинулась по мосту в сторону города и уже спустя 10 минут мы стояли на улице и прощались. Марина и Нина Ивановна пошли вместе, а остальные каждый своей дорогой, но перед тем как разойтись, мы договорились встретиться через неделю в этом же месте.

Я шел долго и не мог надышаться таким родным воздухом города и запахом выхлопов и вот, спустя 3 или 4 часа я добрался до дома. В окне кухни горел свет, а из приоткрытого окна был слышен плачь мамы, нет не просто плачь, а рыдания. Когда я только хотел набрать домофон, услышал как открылась дверь нашей квартиры и голос того самого главврача, который попрощался с моими родными, но в ответ был лишь звон стекла. Я ринулся к подвалу где и затаился. Когда этот демон уехал на своей машине, я снова подошел к двери подъезда, оттуда вышел сосед, открыв мне тем самым проход к дому. Постучавшись в дверь своей квартиры, я стал ждать когда мне откроют и через секунду дверь распахнулась. Отец, открывший дверь, упал на колени и зарыдал, прибежала мама и повторила действия отца...

Войдя в квартиру и захлопнув дверь, я ринулся к ним и сам не смог держать больше слезы, обнял их и зарыдал вместе с ними. Успокоившись, мы пошли на кухню где меня накормили вкусным ужином и напоили кофе с коньяком, а пока я кушал, мне рассказали вот что.

Два дня назад родители поехали ко мне, но там им сообщили, что я заболел и им придется ехать домой, что они и сделали, но сегодня приехал тот самый "милый" главврач и сообщил о моей смерти, сказав о том, что меня похоронят в общей могиле, так как инфекция была очень заразна, в тот момент я и понял, что там творилось. Те, кто убегали, объявлялись умершими, а те, кто умирал, объявлялись сбежавшими.

Через неделю, остальные мои собратья по несчастью рассказали вот что: молодых людей до 25 лет, кто умер от издевательств или болезней, а так же передоза снотворным, продавали на органы, мясо жарили и скармливали пациентам, вот поэтому те трое и набросились на "охрану", а те, кто был старше 25 лет, сжигали в крематории на заднем дворе, как того пожилого мужчину из нашей группы. Каждый день там были пытки над людьми, у которых не осталось никого, их били, вкалывали какие-то "новые разработки", резали на куски, скармливая их же самим себе, девушек и женщин до 40 насиловали группами, снимая на камеру и многое другое. Самое ужасное было то, что когда кто-либо из пациентов, у которых были родные, говорил им о том, что с ними делают, их мучили, а родные через неделю или две пропадали бесследно, так же случилось и с Марининой мамой, она просто исчезла и все, у нее не осталось никого, кроме нас и Нины Ивановны.

Прошло около 5 лет с тех пор как мы оттуда убежали и эту больницу наконец-то закрыли, приговорив к смертной казни всех, кто там работал. Теперь у каждого свои судьбы, Марина и Нина Ивановна живут вместе, ребята работают и учатся, домой они пришли героями, а я все так же сижу за компом и играю в игры, но при этом учусь и работаю с отцом, завел себе друзей и все наладилось, но больниц и врачей боюсь до одури. Кстати, каждый год мы встречаемся на том месте, где когда-то разошлись по домам и рассказываем как провели этот год.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 февраля 2018 12:35

НечтоКотикНесчастья

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Какие злые врачи оказались. Так перечисляем достоинства рассказа:
1) история страшная (++)
2) хэппи энд (+)
3) что-то новенькое (++)
4) грамотно написано (++)
5) рассказ длинный (+)
Минусы:
Их нет.
И так считаем: 2 + 1 + 2 + 2 + 1 = 8 плюсиков
8 - 5 = 2 плюсика
А если без вычислений: 5 ++++++++++

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
6 февраля 2018 13:44

Unit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2018
 
НечтоКотикНесчастья,
Спасибо огромное))) Только позвольте немного исправить ваши вычисления)) 8-5=3)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 февраля 2018 13:48

НечтоКотикНесчастья

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Unit,
Да, немного перепутала. Когда писала о другом думала, но оценку это не меняет)) 😉

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
6 февраля 2018 16:57

Unit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2018
 
НечтоКотикНесчастья
Спасибо огромное, мне очень приятно)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
7 февраля 2018 18:51

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Ого, несомненно хорошо написано. Еще меня улыбнул второй абзац. :D
Ну и одна опечатка была: "кожаные кресла".
За пунктуацию не снижаю.
Хеппи энд тоже понравился, но мне кажется, что первую строчку → "Эту историю рассказал мне мой друг..." надо было в конец истории поместить, так бы держалась интрига за гг. Ведь если друг рассказал эту историю, то понятно, что она как минимум не закончится его смертью))) Имхо, само собой.
И очень удивила следующая вещь: на весь объемный рассказ (который велся от 1 лица) немного просел только 5 абзац (в плане местоимения "я"), что, если честно, меня не слабо так поразило (в хорошем смысле). Впрочем, я заметил и то, что этого вы достигли, создавая большие предложения. Но против них у меня ничего нет. :D
Ладно, не буду больше анализировать, держите пятерку.
♦Удачи!♦

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
9 февраля 2018 01:02

Unit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2018
 
Kovit,
спасибо огромное, замечания учту, если еще какие есть, то пишите, я буду только рада))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
9 февраля 2018 10:33

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Unit,
Ну, хорошо, мне ваш рассказ понравился, поэтому я уделю ему некоторое время и распишу основные моменты, которые меня смутили.
1. "...мои родители объяснили(,) в чем проблема..."
2. "...через мгновение дверь открылась(,) причем с такой силой..."
3. "по-прежнему"
4. "Не знаю(,) сколько я так пролежал..."
5. "...так как я казался им спокойным, таким же(,) как и были остальные..."
6. "...людей в ней было шестеро(,) считая меня..."
7. "Я сел на один из стульев и начал думать(,) как отсюда бежать..."
8. "Прошло какое-то время(,) и я вернулся к своим мыслям..."
9. "...но(,) войдя туда(,) я ужаснулся!"
10. "Та девушка, которую тогда увели на "свидание"(,) была без глаз, возле нее сидела женщина(,) та женщина лет 40, мне стало не по себе(,) и я медленно подошел к ним спросить(,) нужна ли моя помощь(,) и узнать, что случилось."
11. "парано(й)я"
12. "Кормили нас все это время как свиней(,) что-то кололи, (отчего) наши тела..."
13. "побеседовать с друг другом" → •побеседовать друг с другом•
14. "...мы снова все пришли в ту самую комнату(,) и я обомлел."
15. "...которой(,) как оказалось(,) было 52 года."
16. "...а из приоткрытого окна был слышен (плач) мамы, нет(,) не просто плачь..."
17. "Я ринулся к подвалу(,) где и затаился."
18. "...я стал ждать(,) когда мне откроют и через секунду дверь распахнулась."
19. "...а (также) передоза..."
20. "Прошло около 5 лет с тех пор(,) как мы оттуда..."
21. "...а я все (также) сижу за компом..."
22. "завел себе друзей(,) и все наладилось..."
23. "по домам и рассказываем(,) как провели этот год."
Вот, вроде, и всё. Была одна опечатка (двойная "и") и "так же случилось" меня смущает немного, вроде бы там "тоже случилось и с Марининой мамой" должно быть, но это не точно...
Надеюсь, чем-то помог, а также прошу извинить, если как-то или чем-то "задел" вас.
♦Всего доброго и побольше вам успешных историй!♦

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
12 февраля 2018 02:28

Unit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2018
 
Kovit,
спасибо Вам огромное, ошибки уже исправила в редакторе (не здесь), некоторые не заметила, сейчас допишу))) Еще раз большое спасибо, за уделенное время в том числе)) Вы меня ни чем не задели, а наоборот помогли)))

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
12 февраля 2018 06:41

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Конечно, существуют лечебные заведения для душевнобольных, в которых пропадают пациенты, но тут жуть, как в каком-то Освенциме.
Рассказ интересный, читается легко.
Но, все равно, есть упущение: в каком гос-ве происходит действо?
Если в России, то тут нет смертной казни. Она заменена на пожизненное.
Но за рассказ 5+++
P. S. Unit, история реальная? Просто интересно.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
20 февраля 2018 08:36

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Ужас. Это было самое страшное, что я прочитала здесь.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
21 февраля 2018 19:15

Unit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2018
 
Star Lord,
На половину да, кое что я придумала, кое что приувеличила. Да, со смертной казнью переборщила немного, но для меня показалось это самым жестоким наказанием. Больница реально существовала, точнее она существует сейчас снова, но там другие врачи и пациенты, те кто был раньше посадили, кого то еще в "сизо" убили, кто то умер сам, кто то сидит срок.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: