Ночь с 25 по 26

Автор: Сталкер ада от 29-07-2019, 14:25

Тогда я был молодым. Только начинал проходить практику. Определили меня в место, куда шли работать неохотно. Только какой-то Александр работал там очень давно и не собирался оттуда уходить.
Первое время все было нормально. Работал я с Александром в одну смену. Он мне помогал с тем, что я тогда не знал.
Веселый парень. Был бы привлекательным если бы не бледная кожа и подглазины. Несмотря на это, он выглядел намного моложе своих 29-и. Мы с ним сразу подружились.

Где-то спустя месяц сидели мы в курилке от нечего делать. Как друг он спрашивает.
- А ты крещеный, парень?
- Ну... Да.
- А крестик носишь?
- Нет.
Он улыбнулся обнажая клыки, которые уж очень большими были для человека.
- Ну тогда не дожить тебе сегодня до рассвета.
Александр продолжил курить как будто ничего и не было, а я непонимающе смотрел на него с минуту, пока не услышал голос санитара, который сообщил о том, что привезли труп.
Привезли мужчину, которого выловили в реке. Александр взялся за это, посоветовав мне не вылазить из общей комнаты, сеть в кресло, где он обычно сидел и, нацепив на меня свой свитер, ушел. Я немного не понял, но послушался.

Сижу в кресле. Грею руки о кружку с кофе, пытаясь не замечать сладковатого запаха от свитера. Посмотрел на часы, висевшие над входом в комнату.

Когда стукнуло 00:00 послышался скребущийся звук в дверью и женский голосом.
- Сашенька, ты там?
Я вжался в спинку кресла. Звук продолжились, а голос стал настойчивым.
Ближе к часу добавился жуткий топот, звук гремящей цепи, детский смех. Экран моего телефона потух. Не хотел включаться снова.

К двум часам свет в комнате начал мигать и погас. Из-под двери была видна тонкая полоска света. Но и она была ненадолго. В комнату потянулись костлявые руки. Эта хрень медленно тянулась в мою сторону. Руки все удлинялись и удлинялись, пока не остановились у кресла. После одного касания к нему они так быстро убрались назад, что я ничего не понял.

В три мимо двери как будто табун пронесся. Пару раз из-под двери в комнату заползали руки. Исчезали они так же как самые первые. Кто-то. Нет. Что-то заглядывало в комнату через дверную щель. Так происходило несколько раз. Потом это с громким топотом убегало. Приходило еще что-то и женским голосом, но уже другим, тоже спрашивало "Сашеньку".

Четыре часа. Все начинало стихать. Кто-то еще ходил с той стороны, но уже не так громко. В дверь кто-то стучал и снова спрашивал "Сашеньку". Слышались детские голоса.

Пять часов. Свет снова включился. Экран телефона загорелся. Я понял, что поседел.

В шесть часов в комнату вошел Александр. Выглядел он в тот момент как здоровый человек. Живой румянец горел на его щеках.
- Какой ты молодец. Все сделал правильно. Не то что предыд...
Я, не дослушав фразу, вырубился.

Проснулся где-то в час дня. Укрытый одеялом. На столике, который стоял по середине комнаты, стояла кружка с горячим чаем. В кресле напротив сидел Александр, как будто знал когда я проснусь. Уже такой же бледный и с подглазинами. Он мило улыбнулся.
- С добрым утром. Хмм. Даже днем. Ты так сладко спал, что я не хотел тебя будить.
После того как я окончательно проснулся, мой друг стал серьезным. Рассказал, что за чертовщина творилась этой ночь. Далее от его лица.

"Ну, ты понимаешь... Необычная это больничка, вот сюда и люди не хотят идти работать. А если и направляют, то стараются не работать в ночь с 25 по 26 число месяца. Да и я не человек. Кхм... Теперь не человек.
Лет 20 назад привезли к нам бабулька. Родственники ее привезли да и забыли.
Все побаивались к ней подходить. Она сидела у окна, высматривая своего сыночка, а я приходил в свободную от работы минутки и сидел рядом с ней. Болтали о том о сем.
Дежурил как-то я в ночь как раз с 25 по 26. Выбежал тогда из общей комнаты на звук падения чего-то о пол. Смотрю, несколько санитаров лежат на полу в лужах собственной крови, а с конца коридора ко мне идет та бабулька. С растрепанными седыми волосами и ночнушке. Думаю: "Надо бежать". Вот только ногами как будто в пол врос. С места не сдвинуться.
Бабулька в какие-то пару шагов преодолела расстояние. Взяла мою руку и говорит.
- Не бойся, сынок. За твою доброту будешь ты жить.
Посмотрела мне прямо глаза своими пустыми глазницами.
- Вечно.
Меня вырубило. Проснулся я уже в областной больничке спустя неделю. Менты сказали, что я единственный, кто выжил из персонала в ту ночь.
Провалялся в больнице еще неделю. Снова вышел на работу. Спустя какое-то время увидел ту чертовню, что здесь творится теперь. Понял, что меня эти существа не трогают и все, что связано со мной. Так же как и тех, кто крещенный и носит нательные кресты".

Следующие такие разы прошли намного легче. Я достал крестик, но свитер Александра я все равно надевал. Для уверенности.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 июля 2019 14:55

Лука

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Классный рассказ. мне очень понравился

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: 666
30 июля 2019 13:06

I dont no

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2019
 
Очень интересный рассказ. Мне нрав. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 июля 2019 14:18

SCP

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интересная задумка и неплохо рассказано. 5
Мне понравилось

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
31 июля 2019 16:47

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Рассказ хороший. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
31 июля 2019 20:15

Яр

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Без лишних слов 5

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
31 июля 2019 22:17

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
рассказ немного путаный, но интересный - вообще, о вампирах мало толковых историй, так то держите 5))) интересная фишка со свитером - в моих произведениях тоже бывают эпизоды, когда один герой надевает на другого свою кофту или брызгает своими духами, показывая стремление защитить. еще напомнило рассказ (не помню автора и названия, к сожалению) - мужчина устроился сторожем в деревенскую школу, и кто-то из местных надел на него свой свитер из волчьей шерсти, чтобы сторожа не тронули оборотни, царившие в той деревне

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 августа 2019 20:37

Инга

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хороший рассказ)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 212
1 августа 2019 21:32

Visterio Vortax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
"Он улыбнулся обнажая клыки, которые уж очень большими были для человека." - Слишком толстый намек, надо было не уточнять и не привлекать внимания, чтобы сюжетный поворот чувствовался лучше. Например "Он улыбнулся обнажая клыки, атавизмы которые напоминали о том что мы все немного животные". Это бы сыграло и на атмосферу.

"Когда стукнуло 00:00 послышался скребущийся звук в дверью и женский голосом.
- Сашенька, ты там?
Я вжался в спинку кресла." - во-первых, тут очень много ошибок, во-вторых, не стоит сразу писать "Я вжался в спинку кресла" - это сразу намекает читателям, что сейчас будет нечто страшное и они не охотней проникаются. Лучше по нарастающей поднимать накал напряжения, чтобы читатели вместе с героем прочувствовали этот момент. Например: "Пробило полночь, а когда старые заводные часы отшумели, то всё затихло, да так что только стрелки часов напоминали мне, что я ещё не потерял слух. В это время здесь было особенно темно, хоть лампочка и освещала комнату, но за окнами словно кончался мир и наблюдая в них можно было увидеть бездну. Резко возникший топот заставил меня отдернутся. Дверь скрепя открылась и из темноты коридора донеслось.
- Сашенька..."


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 августа 2019 15:47

Лирик

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хорошая задумка, но есть ошибки. 4+
Работал над написанием и все будет ок)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 августа 2019 08:49

Дрыщь

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Годно

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
3 августа 2019 11:25

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Достаточно сухо и скомкано изложен рассказ. Лично мне не хватило описаний и эмоций главного героя, ведь рассказ всё же от первого лица и акцент стоит делать на этом.
Ну, и некоторые предложения не слишком красиво построены, как уже упомянул Visterio Vortax.
В общем, как по мне, рассказ, скажем так, на любителя. Поставлю тройку

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
3 августа 2019 18:01

kim seok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2019
 
Четвёрочка..

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 августа 2019 06:06

Ник

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну... 4-. Нет подробного описания и ошибки

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 августа 2019 06:13

SCP

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Автор, ну ты же можешь и лучше. Где твоё прекрасное описание? Идея тоже не плохая, но плохо раскрыта. Эх.. 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 августа 2019 12:24

Сергей

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну... четыре

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 августа 2019 14:29

Шут

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Выше тройки не поставлю

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 сентября 2019 06:09

Lilia12

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Слов нет только 5 😂

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
20 сентября 2019 13:10

79960225314

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2019
 
5+, интересная история .Мне понравилось :)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
3 октября 2019 07:17

Фоня Рун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.09.2019
 
Неожиданная концовка, однако-с) безоговорочная 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: