Страшилка » Истории про больницу » Необычная ночь в морге

 
 
 

Необычная ночь в морге

Автор: Star Lord от 23-11-2020, 20:07

Валентина Антонова, двадцатитрехлетняя выпускница мединститута, проходила стажировку в морге небольшого провинциального города. В качестве патологоанатома.
Валя не боялась мертвецов, ей нравились разные исследования. Иногда ее приглашал лечащий врач больницы к живым пациентам. Да, да, я не оговорился, именно к живым. И Валентина без труда указывала на разные патологии пациентов. Валя-рентген, так ее называли по дружески врачи из больницы. Девушка пришла на работу к дести вечера, ей предстояло работать ночью, да и заменить сторожа тоже. Тот позвонил начальству и сказал, что очень плохо себя чувствует. Температура около сорока. Он не был пьяницей, как все могли подумать. Алкоголь он употреблял по праздникам, ну и на корпоративе мог выпить немного. А в обычные дни он был трезв, как стекло.

Валентина шла по тускло освещенному коридору морга к раздевалке. Она быстро зашла в небольшое помещение, служившее раздевалкой, там еще находилась и душевая. Переодевшись, Валя направилась в прозекторскую, где ее уже ждали «пациенты». Четыре мертвых тела. Старик, на вид лет восьмидесяти, и три молодых тела: два парня и девушка.

Антонова все же решила начать со старика, ибо он был, так сказать, «легким пациентом». Без признаков насильственной смерти. Она приступила к вскрытию. Сделав Y-образный разрез по телу, девушка приступила к вскрытию грудной клетки. Затем она достала внутренние органы. После включила диктофон. Валя всегда записывала процесс вскрытия на голосовой носитель.
- Я начала вскрывать тело Ромашина Петра Сергеевича, поступившего к нам в девять часов вечера – сказала Антонова – Старику семьдесят девять лет. Умер естественной смертью. Признаки насильственной смерти отсутствуют – закончила она.
«Так, а это что такое»? – подумала Валя, разрезав желудок. – «Какой то непонятный листок» - она подцепила находку пинцетом и положила в эмалированную емкость, предварительно расправив его. Затем залила специальным раствором, чтобы прочесть что на нем написано. После Валентина принялась исследовать кишечник, где нашла какой-то странный предмет, больше смахивающий на амулет или оберег.

Девушка кинулась к телефону и набрала номер главврача.
- Алло, Николай Петрович – произнесла Антонова – Извините, что так поздно. Но тут странный случай.
- Ничего, Валя. Говорите – ответил голос на другом конце провода.
И Антонова рассказала о находках, найденных в теле старика Ромашина.
- А что написано на клочке бумаги? – спросил главврач.
- Какие-то непонятные символы и нарисован то ли монстр, то ли демон. Или мифологическое существо – проговорила девушка – Да и не бумага это вовсе, по ходу. Очень похоже на... человеческую кожу.
- А что тогда за амулет? – спросил Николай.
- Медный кругляш на цепочке – сказала Валентина – На нем изображена пентаграмма.
- Наверное, дед при жизни был членом секты, ну или неким адептом – предположил главврач – Ладно, Валентина, работайте. Находки с утра передайте полицейским экспертам. Пусть они займутся этим.
- Хорошо – ответила Антонова и продолжила работать.

Так незаметно пролетели два часа. Антонова решила немного перекусить и направилась в некое подобие кухни, где находились холодильник, микроволновая печь и даже небольшая газовая плита. Валя поставила на огонь чайник, затем достала из холодильника два бутерброда с сыром и положила их в микроволновку. Приготовив нехитрый перекус, Валентина навела себе кофе и принялась за трапезу. При этом она читала детектив Дарьи Донцовой и иронически улыбалась. Она понимала, что это все фантазии и ляпы автора.
А сериал «След» она считала детективно-фантастическим. В отличии от «Улиц разбитых фонарей» и «Оперов». Хотя и там своя доля фантазии есть, куда же без этого.

Перекусив, Валентина снова направилась в прозекторскую, чтобы продолжить работу. Идя по коридору, она услышала какие то шорохи, но не придала этому значения. Девушка сослалась на крыс. Зайдя на свое место работы, Валентина оцепенела: три оставшихся тела, два парня и девчонка, уже не лежали на своем месте, как положено нормальным трупам. Они сидели на каталках и пристально смотрели на нее.

- Я не поняла, вы живые? – спросила Антонова – Что с вами произошло?
- Можно сказать, что мы не мертвы – проговорил один из парней – Не бойтесь нас. Мы вам ничего не сделаем. Просто выпейте с нами вина – парнишка достал откуда-то бутылку.
- Ну, вообще-то, я на работе не пью – сказала Валентина.
- А что будет-то от бокала вина? – задала вопрос девушка – Вот, возьмите – и она подала Антоновой пузатый бокал.
Валя сделала глоток. Вино показалось ей необычным и вкусным. Девушка быстро осушила емкость.
- Ну как? – спросил второй парень – Вкусно?
- Очень – ответила Валентина.
- Может, повторим еще? – предложила девушка.
Патологоанатом согласно кивнула. Ей налили еще один бокал, и Валя снова осушила его.
- Ну и для ровного счета можно третью – произнес первый парень и налил вина в бокал, не дожидаясь согласия Валентины. Антонова и его осушила.
- Ну все, теперь идите отдыхать – произнесла девушка. Валя, словно под гипнозом, направилась в раздевалку, чтобы там полежать на топчане. Она легла и уснула.

Проснулась она в девять утра от сигнала будильника. «Ну и сон мне приснился» - подумала она – «Выпивала вместе с мертвыми. Так, а почему никто еще на работу-то не явился» - вновь пролетели мысли в ее голове. Она быстро набрала номер главврача, но ей никто не ответил. Антонова ничего не понимала. Она сняла халат и надела свою куртку. Затем она вышла из здания морга и обомлела: небо было затянуто черными тучами, между которых периодически проскакивали зигзаги молний. Гремел гром. Завывал сильный ветер. Он гнал обрывки бумаг, газет и прочий мусор.

Оглянувшись назад, Антонова обомлела. Вместо здания морга перед ее взором предстали руины. Ничего не понимая, девушка двинулась вперед. Перед ней остановился черный «Форд». Из машины вышел мужчина и подошел к Антоновой.
- Девушка, вы откуда здесь? – спросил незнакомец.
- Я, вообще-то, из морга. Работаю там – удивленно ответила она.
- Из какого морга? – переспросил мужчина – Из руин этих?
- Простите, а вы кто? И что здесь произошло?
- Скажите, вы выпивали с мертвецами? – вдруг резко спросил мужчина.
- Выпивала, но я думала, что это сон – ответила Валя.
- Это был не сон – сказал незнакомец – Вы выпили три бокала. С каждым бокалом прошло по сто лет. Сейчас 2320 год. И мы сейчас поедем кое-куда.
- Куда же? – проговорила Антонова – И вы не ответили на мой вопрос. Кто вы?
- Мое имя позже узнаете. А едем мы в Последний Оплот Сопротивления – мужчина внезапно кинулся к машине и вытащил с заднего сиденья дробовик – Берегись! – затем раздался выстрел, и на асфальт шлепнулась крылатая тварь. Валя узнала ее, это был тот монстр с рисунка на том странном клочке.
После незнакомец вытащил из «Форда» бензопилу и разрезал ею полуживую тварь на несколько частей.
- Только после этого они подыхают – пояснил он – Некоторые, правда, могут собраться снова. Но это верный способ для слабых. Ну, нам пора. Садитесь вперед. – мужчина открыл дверь пассажирского места спереди. Валентина покорно уселась, затем ее новый знакомый сел на место водителя. «Форд» заурчал мотором и рванул с места. Машина направлялась к месту Последнего Оплота Сопротивления.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 51
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
23 ноября 2020 20:26

Сказитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2019
 
Отлично, ставлю заслуженную пятерку! Концовка очень удивила. Не стоило Антоновой пить с мертвецами)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
23 ноября 2020 20:38

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Сказитель, огромное спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
23 ноября 2020 21:15

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Не читал я ещё историй, у которых концовка более неожиданна, нежели здесь

5+

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
23 ноября 2020 21:42

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Valiant Knight, огромное спасибо, бро.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
24 ноября 2020 17:25

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Завязываю пить! Классно написано и сюжет интересный. 5+++

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
24 ноября 2020 17:30

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Kpuxo, спасибо огромное, бро

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
25 ноября 2020 18:07

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Рассказ в целом оставил положительные впечатления, но концовка... Финал, понятно, был запланирован открытым, но не покидает чувство, будто он слишком резко обрывается. Но в остальном всё на достойно уровне

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
25 ноября 2020 18:16

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ghost Warrior
огромное спасибо, братан

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
5 декабря 2020 20:39

без.мозгов730

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2020
 
очень необычно, снимаю шляпу. 5.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
6 декабря 2020 13:08

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
без.мозгов730, огромное спасибо

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 318
  • ICQ: --
28 декабря 2020 21:10

Марк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
Автор, спасибо что пытаетесь вникать в профессиональные аспекты того, о чём Вы пишете. Конечно, есть много "ляпов", но на суть истории это никак не влияет.

Ощущается скомканность повествования время от времени, отсутствуют объяснения действиям героини (неужели вот так просто, без нотки удивления, она стала выпивать с ожившими трупами?), но за саму идею однозначно огромный плюс.

Ваш рассказ можно было бы доработать и развернуть в полноценный роман с продолжением, сама идея зашла. 5.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
29 декабря 2020 18:13

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Марк, огромное спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: