Страшилка » Истории про больницу » Гомельская городская больница. Часть 1

Гомельская городская больница. Часть 1

Автор: Марк от 11-02-2013, 02:37

Окраина города. Большая больница. 1997 год.

Группа молодых студентов выходят из больницы радостные окончанию практики. Их глаза наполнены радостью получать знания, они еще такие молодые... Но это не важно.
Вот первая на это утро скорая подъезжает к приемному покою, заезжает на возвышенность, открывается дверь и оттуда в сопровождении врачей выходит мальчик. Потом вторая скорая, третья, четвертая... В общем, жизнь идет тут своим чередом.
А теперь, читатель, мы заглянем в больницу. Вот приемное отделение - тут много людей. Там лестница к палатам, отделение детской хирургии, реанимация...
Больница в плохом состоянии, она построена "на скорую руку".
Вот тут начинается небольшое землетрясение и крыша обваливается, заваливает восьмой этаж и отделение кардиохирургии.

16 лет спустя.

- Эй, Леша, пошли уже! - это я кричал своему другу, когда он засмотрелся на птицу.
- Иду.
Мы пришли ко мне домой, разделись. Родители уехали на дачу. Зашли, врубили телевизор, я залез ВКонтакт, проверил почту на Фэйсбуке и просмотрел Твиттер и Инстаграм. На часах 17:00. Нам стало скучно. Я залез на сайт, где были разные легенды и страшные истории о нашем городе. Читаю материал...

"Из сводки службы спасения в нашу газету "Гомельская правда" поступили сведения об обрушении крыши в ГГБ. Восьмой этаж здания полностью завален. Причина - землетрянесение. Выживших нет", - так сообщает газета в 1997 году. Никто из модераторов этого сайта не решался пойти туда посмотреть, что так по простой причине: угроза обрушения всего здания. Но говорю всем, кто хочет там побывать - ТАМ ОПАСНО!
Новость опубликовал модератор сайта ()... 22.05.2005г.

- Лёх, а может сходим туда? Ты когда нибудь видел эту больницу?
- Нет, она походу очень далеко.. Давай загуглим?
- Сейчас, секунду... А вот нам на карте... Оооо, это за Волотовой, таак, нужно доехать на десятке до гидропривода, там на четверку и... ну, думаю, мы сможем доехать.
- Сейчас что ли?
- Ну да!
- А у тебя есть фонарик? Лично у меня нет..
- Даже два! Этот купил в Одессе, а вот этот на Центральном рынке.
- Давай еще мел возьмем, чтобы не заблудиться.
- Окей, Алеся тут рисовала на асфальте так у нее остался...
- Телефон не забудь...

Ребята сели на десятку, потом на четверку, потом от остановки прошлись и тут перед ними открылся такой вид. Старое восьмиэтажное здание (а точнее уже семиэтажное) стоит на берегу реки. Здание очень большое и как бы двойное. Можно даже сказать, что это два здания которые стоят, прикасаясь друг к другу. Первое здание - главный корпус, второе - приемный покой. Недалеко от него стоит здание, наполовину вкопанное в землю - морг. Все это ограждено забором из бетона. По соседству с больницей находится только старый, но еще работающий роддом и несколько старых пятиэтажек. Во дворе больницы стоит разграбленный, полуразрушенный ларек, на котором по-белорусски написано "Часописы", что означает "Журналы".

Дует неприятный прохладный ветерок. Андрей говорит Леше:
- Ну вот она. Пошли что ли?
- Пошли... - с неохотой сказал Лёша.

Парни пролезли через бетонное ограждение и двинулись к главному корпусу. Они вошли в прогнившую дверь и осмотрели фойе. Это было небольшое помещение с деревянными стульями и поваленной информационной стойкой. От фойе шли три коридора. Один вел на лестницу, по которой можно было подняться вверх, второй вел на лестницу, по которой можно было только спуститься, а третий коридор вел в другой корпус. Андрей решил идти сначала наверх, потом в мог, а потом во второй корпус.

На втором этаже были палаты и процедурные кабинеты. И ничего более. Только разве что Леше показалось, что кто-то на него смотрит. Этим он разозлил Андрея.
- Да хватит уже бояться!
Лестница, ведущая на четвертый этаж, обвалилось, да и желания туда идти не было никакого... Этот корпус был опустошен и ничего там не было. Ребята спустились в фойе и направились к моргу. Морг - это было пустое помещение, тоже разоренное. Осталась только кушетка и старое гнилое кресло.
Дело в том, что в эту больницу уже залазили и все отсюда вывозили, но все боялись идти во второй корпус, так как он мог обрушиться.
И вот началось самое интересное... Приемный покой представлял собой коридор со стульями и множеством дверей. В первом кабинете под названием "Гигиеническая обработка" стояла ванная, а еще там жутко воняла тухлой водой.
Некоторые кабинеты были офисными. Андрей даже нашел поломанный старый телефон.
Когда они решили подняться на второй этаж они услышали какой-то стон. Они очень испугались, но продолжили идти. В реанимации на втором этаже было много медицинского оборудования и много разбросанных шприцов.
И тут опять этот стон, только еще громче!

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 1129
  • Рег: 13.11.2012
11 февраля 2013 10:39

blak Angels

вот это да. Страшно очень. Хорошо читается. С замиранием сердца жду проду!

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
11 февраля 2013 11:19

Марк

blak Angels, Спасибо) Продолжение уже написано, вот только не опубликовано (я сразу две части писал). Наверно администраторы потом опубликуют)

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
11 февраля 2013 11:22

Марк

ща...

Уважаемые администраторы! Вторая часть этой истории неизвестно где. В ожидающих модерации ее нет. Так же ее нет на сайте. Где она подевалась?

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
11 февраля 2013 12:00

PolinaM

Такого я еще не читала, проду! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 11.02.2013
11 февраля 2013 14:34

2519991999

мне очень понравилось действительно страшно.........***

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 209
  • Рег: 18.06.2011
11 февраля 2013 16:01

Admin

Цитата: Марк
Уважаемые администраторы! Вторая часть этой истории неизвестно где. В ожидающих модерации ее нет. Так же ее нет на сайте. Где она подевалась?

Здесь она подевалась :).
Вторая часть объединена с первой.
Не надо писать очень короткие главы.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 10.02.2013
11 февраля 2013 21:27

MeryBlood

Хотелось бы и окончание прочитать))))

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
12 февраля 2013 12:13

Марк

Admin,
ОЙ) я как то не заметил..)

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
12 февраля 2013 12:19

Марк

сейчас пока сильно занят, и сижу только через мобильный. Как только зайду через комп - сразу напишу.
Где-то на выходных...

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
12 февраля 2013 12:21

Марк

и еще, администратор, вы добавили тег Белоруссия. А правильно наша страна называется Беларусь :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 1.01.2013
13 февраля 2013 22:09

stellababina

история супер, ждем проду. автор поскорее напиши проду, потому что история захватывает прям до костей

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 118
  • Рег: 20.05.2012
13 февраля 2013 23:07

Лимулька

Суперская история
5+
Хочется прочитать продолжение))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 23
  • Рег: 10.02.2013
14 февраля 2013 10:17

O_B_I_T_E_L_ Z_L_A

нуну

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
19 февраля 2013 10:22

Марк

Лимулька,
stellababina,
MeryBlood,
PolinaM,
Продолжение будет через несколько недель ;)
Ждите ;)

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
5 апреля 2013 10:06

Марк

Ой люди люди что то я закинул этот сайт, да еще в санаторий уезжал.. Может на днях напишу) сам хочу уже)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 269
  • Рег: 4.02.2013
5 апреля 2013 17:39

О____о

На днях? Оо ПИШШИИИИИИ ПРОДУУУ ОЧЕНЬ ИНТЕЕЕЕССНООО **

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
5 апреля 2013 18:03

PolinaM

Марк,
Мигом пиши!!!

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
5 апреля 2013 20:12

Марк

О____о,
PolinaM,
Ииииии... История ожидает модерации :)
Ну, скажу это как анонс:
"В больнице не все чисто... Во второй части истории вы познакомитесь со всеми ужасами этого страшного сооружения! Что произойдет с Лёшей? Что будет потом? Ждите модерации..."
Вот так. Там она не сильно длинная, просто мало времени. Но до конца еще долго :) Частей этак... 3 еще выйдет)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 154
  • Рег: 15.02.2013
18 апреля 2013 17:00

_Демон_

Очень интересное начало, классно получается. Продолжай.

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 635
  • Рег: 25.06.2012
7 июня 2013 20:16

Черт В юбке

Классная история. Я пошла читать дальше :3

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 14
  • Рег: 12.05.2013
4 августа 2013 14:11

КРЫЛАТАЯ СИРЕНА

Супер история. Мне ооочень нравиться!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 5.08.2013
5 августа 2013 00:21

Mikolka

Интересно, может в Гомель рвануть? не так уж и далеко..

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
18 декабря 2013 12:24

Марк

Mikolka,
Рваните, будем вам рады)
КРЫЛАТАЯ СИРЕНА,
Спасибо)
Черт В юбке,
_Демон_,
Большое спасибо)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 108
  • Рег: 23.04.2014
24 июня 2014 19:42

Gabriella

Классно, респект и уважуха тебе автор. Беларусь рулит XD 5+++

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
19 августа 2014 10:50

Злой Волчонок

Gabriella,
Ну все жди меня, я приду со снайперами :-) , и поговорю с тобой по душе :-).
История ни чё так 5. Беларусь рулит! XD


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: