Страшилка » Мистические истории » Локнянская поляна

Локнянская поляна

Автор: Sarsd от 23-06-2015, 18:16

В Локнянском районе Псковской области существует место, о котором местные жители стараются не говорить, это - Локнянская поляна. Среди местных жителей сложилось поверье, что всякий, кто много о нем говорит, преждевременно умирает. Эти опасения имеют под собой основания. За последние 50 лет деревня, находящаяся всего в 16 кило­метрах от районного центра, практически вы­мерла. Но самое страшное в том, что люди большей частью умерли не своей смертью. То внезапно в местной речке утонул мальчик тринадцати лет, то, подковывая ло­шадь, получил смертельный удар копытом в голову кузнец, то смирный прежде бык нанес смертельные раны работнице фермы, умирали от непонятных болезней прежде здоровые муж­чины и женщины.

Слухи о странном и очень опасном феномене появились примерно пятьдесят лет назад, когда двое подрост­ков вместе с пастухом искали потерявшихся в лесу коров. Мальчики углубились в лес и, ус­лышав мычание коровы, поспешили туда. Подойдя поближе, они обнаружили очень большую с обуглившейся землей поляну. К величайшему их удивлению, на их глазах коровы, дошедшие до середины Локнянской поляны, вдруг вспых­нули ярким пламенем и провалились под зем­лю. Подростки в ужасе прибежали в деревню и рассказали родителям о необычной поляне.

Дед одного из мальчиков вспомнил, что еще будучи подростком, он слышал от отца об огромной воронке-дыре, которая находилась в лесу и наводила ужас на местных жите­лей. Легенды, об этом месте, были одна страшнее другой. Рассказывали, что из ворон­ки ведут вбок ходы в подземный мир, а по ночам оттуда выходят странные существа, похищающие детей, что даже в солнечный день над поляной клубится туман и мелькают какие-то непонятные тени-то ли людей, то ли животных. Всякий, кто ступает на Локнянскую поляну, бесследно пропадает, а кому посчастливится вернуться, тот еще несколько лет находится в состоянии некоего гипноза. У таких людей наблюдаются заторможенная речь, потеря па­мяти и т.п.

Существует легенда, что много ве­ков назад на месте Локнянской поляны стоял большой замок, в кото­ром жили русские князья не одного поколения. Но как-то раз в сильную грозу в замок вдруг удари­ли десятки молний и он в счи­танные минуты "ушел" под землю. Прошло время и вокруг поляны образовалось кольцо из засохших кустов и деревьев, креп­ко переплетенных между собой вет­ками. Попасть на поляну можно, только прорубив топором эту "стену". Воронка на по­ляне затянулась, туда больше никто не прова­ливался, но долго находиться в этом месте было смертельно опасно.

Особенно страдали животные. Растительность на поляне была шикарна и видимо имела особое воздействие на живот­ных: попав на поляну, они оттуда уже не возвращались. Животные и птицы, которые умирали здесь, не разлагались годами, а мясо приобретало какой-то неестественный ярко-красный оттенок... Аномальная зона в районе этого места вре­мя от времени расширялась, захватив в свои "сети" многострадальную деревню и воздействуя на психику ее жителей: между соседями безо всякого повода вспыхивали драки, заканчивающиеся чьей-либо смер­тью, по необъяснимым причинам погибал скот, вспы­хивали пожары. Люди даже пытались отсюда уехать, но, собрав­шись в дорогу, а иногда даже отъехав на значительное расстояние, поворачивали обратно: как будто неведомая сила гнала их назад.

Между тем поляна-убийца про­должала собирать свою ежегодную дань: каза­лось бы, уже каждый житель знал о смертонос­ной поляне и старался обходить стороной, но в ловушку все-таки попадали систематически. Люди, умершие на поляне, погибали не от телесных повреждений, так как видимых ран на теле не было. Скорее они погибли от какого-то необъяснимого ужаса, который в минуту смер­ти отразился на их лицах. Интересно, что во время Великой Отечественной войны немцы не вошли в село, хотя в соседних селах дислоцировались. Местные жители убеждены, что причиной тому именно загадочная поляна.

В 1960-е годы для исследования Локнянской поляны в эти места приезжали не­сколько экспедиций, но вернуться назад в пол­ном составе удалось лишь одной. Что с ними произошло, члены экспедиции не говорили, однако у каждого из них по необъяснимой причине выпали волосы, возникали сильные головные боли и, в конце кон­цов, умирали в местной больнице от неведомой болезни... В те же годы произошла новая вспышка активности этой аномальной зоны: временами по ночам над лесом вспыхивали лучи, бью­щие в поляну, а днем над деревней возни­кали миражи, приводящие местных жителей ужас.

Завершающим потрясением для жителей дерев­ни стало происшествие, после которого многие из них покинули свои дома. Однажды, после многодневных сильных лив­ней вода размыла местное старинное кладбище. Оказалось, что тела, захороненные давным-давно, за все время нахождения в земле... не разложились. Одежда, в которую были одеты умершие, тоже прекрасно сохранилась.

Деревня с тех пор опустела и о тех, кто здесь жил, напоминают только заброшенные дома. Предание о поляне-убийце и сейчас живет среди людей и только самые отчаянные искате­ли, как правило, приезжие, решаются идти на ее поиски, чтобы возможно уже не вернуться.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Полезная и интересная информация. Пять.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: