Страшилка » Страшно в лесу » Мёртвая поляна

 
 
 

Мёртвая поляна

Автор: Ермак от 21-09-2017, 02:10

Все началось прошлым летом, когда наша компания прекратила свое существование.
Расскажу пожалуй немного о нашей компании. Самый заводила у нас Ярик. Прекрасный собеседник, отличный шутник и справедливый лидер компании. Так же Ленка. Девчонка, которая готовила, просто невероятно и так же пела. Она наш психолог. Всегда всем поможет. Добрая душа такая. Еще Сашка. Девчонка самая боевая. Таких я еще не встречал. Она и в огонь и в воду. Ну и сам Юра. Таких преданных людей я еще не встречал. Он был классный парень, веселый такой. На гитаре нам постоянно играл. Лучшим другом мне был.
Около года тому назад мы компанией решили съездить на природу. Нам всем по 19-20 лет, оторванные такие. Все было просто прекрасно, набрали мяса, да побольше, немного пива и прочую ерунду, вроде палаток, спальников и прочего. Так как мы были новички в этом деле, поляну выбирали рандомно. Нашли уютное местечко на берегу озера, вокруг лес, тишина. Тишь да гладь, как говориться. Пошли мы значит, с Яриком воды принести. Идем лесом, птицы поют, зверье какое-то мелкое бегает. Как видим, нам на встречу старушка какая-то шагает. Ну думаем ладно, мало ли. Видим, значит, к нам идет.
Подходит и спрашивает:
- На "мертвой поляне" остановились?
- Да нет, тут рядом, метров 30 до нашего места. - отвечает Ярик спокойно.
- Ехали бы лучше отсюда... Плохое место тут. - она сморщилась.
- Да чем же? Там же тихо так, красиво! - я уже не выдержал, - И почему "мертвой"-то?
- Да потому что орудовал тут один человек этой поляной. У него дом свой был тут, в лесу этом. Озеро-то ему принадлежало, вот он и следил там за порядком. Однажды приехали туда студенты, как вы. Шумели, галдели, мусорили, пили там. Вот хозяин этот услышал шум у озера. Взял ружье да пошел к поляне. Ребята-то пьяные уже были, не поняли чего это "надзор" появился. Да избили его до смерти. Говорят, расстреляли еще ко всему без того мертвое тело и в озеро то и кинули. Наутро на поляне такое творилось, что ужас просто. Так вышло, что я там утром оказалась. Разбитая вдребезги машина, разорванные на клочья палатки, безголовые тела по всей поляне. Крови - жуть, как много. Говорят, трупы убрали, машину и палатки тоже. А кровь впиталась в землю. И ходит молва, что дух этого человека не пускает на его поляну. - рассказала старушка.
- Хм, спасибо за интереснейший рассказ, но нам пора. Нас друзья заждались на "мертвой поляне". - с сарказмом Ярик поблагодарил старушку и развернулся в сторону поляны.
- До свидания. - вежливо попрощался я.
- Нет, прощайте, коль меня не слушаете. - молвила старушка и зашагала в другую сторону.
Мы пришли к друзьям и сразу стали готовить ужин. Никто из нас двоих не решился рассказать друзьям бред бабки - шизофренички. Так мы спокойно поужинали, попели песен под гитару и легли спать. Так вышло, что я, Ярик и Юра спали в одной палатке. Юра очень быстро уснул и мы с Яриком остались наедине со своими мыслями. Тут я слышу вопрос:
- Ты веришь в это? - Ярик был обеспокоен.
- Скорее нет, чем да. Возможно это сказки для запугивания. - я пытался не подать виду, что я взволнован.
- Да, верно. - Ярик глубоко вздохнул.
Тут мы услышали треск веток на улице.
- Черт, что это? - Ярик быстро принял сидячее положение.
- Понятия не имею. Может девчонки в туалет вышли. - предположил я.
- Неужели так тихо? Ты что, их не знаешь? Сашка и та темноты боится. Только ты не говори, что я сдал. Убьет же. - Ярик попытался улыбнулся, из чего вышла лишь искаженная гримаса.
- Ладно. - согласился я.
Тут снова треск, но уже у нашей палатки.
- Что, напугать нас решили? - Ярик ухмыльнулся.
- Давай их напугаем! - предложил я.
Как только снова прозвучал треск у палатки, мы выскочили и с криком "Ха!" застыли.
То, что мы увидели, повергло нас в шок.
Перед нами стоял высокий человек, метра 2 ростом. В его руках был топор. Его лицо было опухшим, словно у утопленника. Одежду его выделял ужасный запах и аккуратность, которая к большому сожалению отсутствовала. Он стоял в нескольких метрах от нас.
Ребята начали сумасшедшие орать и убегать куда глаза глядели, но, к сожалению, было слишком поздно.
Он всадил топор Ярику между лопаток, и тот моментально упал на землю, а мне отрубил запястье. Я хотел укрыть тело, так как топор летел мне в бок. Я упал на землю и от жуткой боли не мог сказать ни слова.
Спустя секунду на улицу вышли Сашка, Лена и Юра. На моих глазах Ленке он отрубил голову. Саша лишилась без обеих ног, а Юра... Юре прорубили вдоль живот. После всего этого человека не стало. Он просто испарился.
Еще какое-то время я слышал плач и стоны друзей. Мне, как никогда, было больно. Я понимал, что я ничего не могу сделать.
Спустя где-то 10 минут стоны прекратились. Мне стало страшно: "Что с ними?". Я еле поднялся на локоть целой руки и дрожащим голосом спросил "Кто слышит меня?". Как оказалось, что-либо спрашивать оказалось поздно. Все они были мертвы.
Еще спустя 5 минут я сумел подняться на ноги. "Куда бежать? Что делать? Я истекаю кровью". - Такими были мысли в моей голове.
Я начал быстро идти в сторону выхода из этого проклятого места. Старуха была права.
Как я бежал лесом, я не помню. Оказавшись у ближайшего жилого дома, я сразу побежал к нему. Мне открыл сонный мужчина, но, увидев, что со мной, он в моменте пустил меня в дом. Обрабатывая рану, мужчина рассказал мне, что он местный хирург. Расспрашивал что произошло со мной. Я не мог соображать нормально, т.к. потерял слишком много крови. Все, что я смог рассказать, это то, что все мои друзья уже мертвы.
- Вы были на "мертвой поляне"? - он вопросительно посмотрел на меня.
- Да. - я опустил взгляд на рану. Она кровоточила.
- Ты единственный, кто выжил. Он никого не жалеет. - хирург опустил взгляд на рану.
- Доктор, скажите. Старуха рассказала нам, что он с ружьем ходил постоянно. Почему тогда он был с топором? - я не знал, что еще у него спросить.
- Нет, он всегда был с топором. Я маленьким был, любил всяких жабок ловить. А на его озере их много водилось. Вот он и гонял меня оттуда с топором в руках. Как сейчас помню, высокий такой, под 2 метра ростом... - доктор пытался вспомнить его.
- Доктор, вызывайте полицию. Поедем туда. - я был как никогда уверен в своих словах.
- Хорошо, только закончу тут. - доктор замотал рану, - кровотечение я остановил. После поляны едем в больницу.
Спустя 10 минут приехала полиция. Мы отправились туда.
То, что там было, поразило каждого присутствующего. Литры крови разляпаны и разлиты по поляне. Было видно, что оно еще что-то делало тут, так как тела кучей лежали у озера. Они были до неузнаваемости изуродованы. Я заплакал как ребенок. Я любил этих людей.
Хоронили всех рядом друг с другом. В закрытых гробах. На похоронах я уже не сдерживался.
И вот, спустя год я приезжаю все на ту же поляну. Она снова манит всех своей тишиной, красотой и голубым озером у леса.
Но я знаю, что оно там, в лесу. Ждет новых жертв. И точит острие топора. Я знаю это. Знаю, как никто другой.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
21 сентября 2017 09:38

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Мдя.... Суть уловил, но в описаниях куча ошибок... и неверно построенных предложений...
Местный хирург это вообще нечто, который ещё любил всяких жабок ловить...
Быстро идти в сторону выхода....?
Литры крови разляпаны?
И т.д.
В общем,
4 с минусом от меня...

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
21 сентября 2017 09:53

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Спасибо за оценку

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
21 сентября 2017 13:27

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Не могу не согласиться с Mr.Nos.
Поставлю 4+

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
21 сентября 2017 13:53

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
-StalkerFreedom-,
И снова спасибо

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
21 сентября 2017 15:08

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
тоже соглашусь с мистором носом, рассказ написан както не так 4!

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
21 сентября 2017 16:28

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Battalions Fear,
Спасибо

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
21 сентября 2017 20:33

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Написано криво. Такое впечатление, что автор не в ладах с русским языком, хотя орфографических ошибок почти нет. Отредактировать бы неплохо было бы перед публикацией, ибо рассказ нормальный. 3

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
23 сентября 2017 20:49

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Княжна,
Спасибо. Следующие истории буду редактировать

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
6 октября 2017 13:51

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Ермак,
а хозяин мертвой поляны прям какой то врач-нарколог. и по совместительству еще блюститель тишины и порядка ))
про ошибки сказали выше. исправляйтесь, автор.
а в целом рассказ понравился. пятерку не пожалела поставить.
удачи!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 декабря 2017 16:14

Наталья К

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не понятно, как можно приезжать, возвращаться на ту поляну, в этот ужас и что там может манить? В целом история - детская страшилка. Я даже не дочитала.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
29 марта 2018 14:15

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Если вы так считаете то не буду отрицать. Спасибо за отзыв

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 176
  • ICQ: 3579
28 августа 2018 16:55

Wearwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
эх а ведь бабку то послушать надо было и кстати где логика ?Почему люди вызвали полиция когда он гонял того хирурга и других людей с ружьем и топом ,хотя что мелочится написали бы гонял всех с RPG ну а в целом интересно ошибок мало от меня 4
ой опечатка почему люди не вызвали полицию…

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
28 августа 2018 17:10

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Wearwolf,
Спасибо.
Логика? Что это такое?))

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 176
  • ICQ: 3579
28 августа 2018 17:15

Wearwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
блин, почему тому мужику когда он был жив разрешали гонять детей ружьём и топором, а не позвонили в полицию? Не надо в следующий раз мелочится когда будеш писать, написал бы гонял с RPG!
А логика это психологический термин


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: