Лицо из газеты

Автор: danbdann от 23-12-2011, 21:56

Когда училась в 10 классе, к нам приехала группа из четырёх парней и троих девушек. Они нашли точку около метро, и стали продавать газеты, журналы, книги, а также игрушки Lego и именно такие, каких в нашем городе не было, да и сейчас нет. Меня привёл к ним мой друг, так как знал мои интересы, и что с ними я найду быстро общий язык, потому что у меня дома у самой была большая коллекция игрушек и я очень любила читать разную литературу.

Действительно, познакомилась с ними в первый же день (у меня нет никаких проблем знакомства с новыми людьми, быстро и легко). В общем, потом я уже не покупала нужное мне, а одалживала на время и прочитав, возвращала, но подружиться с ними отпало всякое желание, когда увидела, как они живут, словно мини-община хиппи, постоянно грязные, могли спать на том же месте, где работали, пиво, травка часто вместо еды, бардак на полную катушку.

У них были номера одной газеты, если кто знает она называлась "М-треугольник" (если точно вспомнила). Как-то решила почитать газету, взяла, и ночью, когда заполнялась ванна, присев на край ванны, раскрыла газету, и вот тут-то произошло нечто...

С раскрытой страницы на меня смотрело лицо инопланетного существа крупным планом. Такие лица можно очень часто увидеть в соответствующей газете либо книге, серо-зелёный гуманоид с огромными чёрными глазами, ростом полтора метра. Их ещё называют зелёные человечки. На странице было только лицо крупным планом.

Я стала рассматривать снимок, нарисованный рукой, простым карандашом. И вдруг поняла, что не могу оторвать взгляда от чёрных глаз. Несколько раз делала попытки не смотреть, но ничего не получалось. Меня словно засасывали эти глаза в себя. Сначала я перестала чувствовать тело, потом воспринимать очертания комнаты, сильно тошнило, глаза как бы медленно увеличивались, потом быстрей, пока не превратились в один большой чёрный шар и он начал бешено вращаться, как воронка торнадо. Почему-то думала в тот момент, что шар похож на чёрную дыру, и глубина дыры пугала своими размерами и длиной.

Шар стал быстро увеличиваться, заполнив всё поле моих глаз, я совершенно обо всё забыла, как меня зовут, где я, кто я... все силы были потрачены на борьбу с засасыванием в чёрную глубину моего сознания. И я поняла, что проигрываю борьбу - ещё немного и меня не будет. Стало по-настоящему страшно, лихорадочно искала выход, но ничего не помогало и тут вспомнила, как бабушка недавно просила выучить меня молитву "Отче наш", сказав, что если что, она поможет мне.

Но я поленилась выучить её и совсем не знала слов. Единственное, что пришло на ум: "Господи, помоги", полностью перенесла своё внимание на эту фразу, вложив всю оставшуюся силу в просьбу. Шар остановился, но не уменьшался, словно ждал что-то, а у меня уходили последние силы, и когда я поняла, что мне конец... дальше не помню, рассказала мама.

Она была на кухне в то время, и как она говорит, почувствовала что-то неладное со мной, словно на глаза опустилась чёрная пелена и она услышала немой крик... скорей почувствовала, и бросив всё, забежала в ванную, а там картина... Я стою на коленях на полу с опущенной головой, смотрю на рисунок и что-то бормочу... бледная, как мел, с чёрными зрачками и синими губами.

Она попыталась поднять меня, но у неё не получалось, когда увидела на что я смотрю, вырвала рисунок из рук, порвала на кусочки - и я сразу пришла в себя, спросив в первую очередь, какой сегодня день и час. На всё ушло где-то пару минут, а мне показалось, что прошла вечность... приходила в себя пару дней, в основном спала, как убитая.

Дала маме слово не читать больше таких газет, но через две недели после анализа всех моментов того случая, решила повторить. Не потому, что мозгов нет, мне нужно было понять, что и почему так произошло, доказать себе, что я сильней, проверить свою уже подготовленную силу воли. Нашла тот номер газеты у парней, дождалась, когда уйдёт мама, и раскрыла ту страницу. Ничего не произошло, обыкновенный рисунок, я и так и сяк всматривалась, абсолютно ничего.

Вскоре всё забылось, но через какое-то время в доме стали пропадать вещи или они оказывались не там, где были положены (например, книга на моём столе оказывалась на дне комода), по ночам шуршали тапочки по паркету, хотя дома кроме меня и мамы не было никого. По ночам стала просыпаться от прикосновений огромных рук, потом по ночам стал приходить мужчина в чёрном плаще и что-то типа цилиндра на голове. Он просто стоял и молча смотрел, не пытаясь напугать, словно что-то пытаясь сказать, но как только я вскакивала, он исчезал. Чёрная фигура, лишь виден плащ и цилиндр, чёрный силуэт. Однажды, когда он меня напугал очень сильно, после этого он исчез.

Представьте, просыпаюсь ночью - и вижу склонившуюся фигуру к моему уху. Я потом жалела, поняв, что он пытался что-то сказать, но было поздно. Вместо него стала по ночам приходить женщина, тоже вся в чёрном, сядет тихо на краешек дивана и молчит. Как только пыталась с ней заговорить, она исчезала.

Самое интересное, что я чувствовала, что они неплохие, они старались не напугать меня, но когда я это поняла, было поздно, женщина не шла ни на какой контакт со мной, и в один день, точнее ночь, так получилось, что я, наверно, обидев её, выгнала. Они исчезли, но появились сны, ни на что ни похожие, словно сон одна жизнь, а явь другая.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 января 2012 16:27

JJ

Оо, клево

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 211
  • Рег: 9.11.2011
17 января 2012 16:32

kris-kis

ахренеть!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 103
  • Рег: 4.02.2012
4 февраля 2012 22:04

Asteraw200

СУПЕР! СУПЕР!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 362
  • Рег: 28.01.2012
14 марта 2012 19:42

таня

прикольно! а конец вообще супер)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 марта 2012 20:08

ритуля

интересно а что пыталась сказать женщина?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: