Особняк

Автор: Zhasmina от 21-05-2016, 01:30

Сразу скажу, что до этого случая я была реалистом, за всю жизнь мне не приходилось сталкиваться с мистикой, никого не видела и не слышала. Но произошло то, что перевернуло моё отношение к потустороннему.

Лет пять назад как-то так сложилось, что у меня в моём городе начались проблемы с работой. То график не устраивал, то зарплата. Находившись по всевозможным собеседованиям, я подала резюме на сайт вакансий, прикрепив уточнение, что ищу работу с проживанием. Посыпались всевозможные предложения ото всех регионов, но меня заинтересовало только одно: предлагалась вакансия экономки в загородном доме с проживанием. Созвонившись по указанному телефону, побеседовав с девушкой Натальей, администратором владелицы дома, я была несказанно счастлива, когда прошла конкурсный отбор и на почту пришло приглашение приехать и приступать к обязанностям. Зарплату объявили высокую и, набросав в чемодан самую красивую одежду, запрыгнула в поезд навстречу приятным новшествам.

По приезду меня встретила администратор Наталья, пригласила присесть в дорогой внедорожник, сказав, что ехать потребуется часа полтора от города до деревни, где находится дом. По дороге я пыталась поподробнее расспросить Наталью о своих обязанностях, но она была немногословной, отвечала сухо и было видно, что её раздражают мои вопросы. Я прекратила выспрашивать и любовалась видами за окном. Мы выехали за город, дорога в деревню пролегала через сосновый бор. Охрана при въезде в "деревню" учтиво поздоровалась с Натальей и нам открыли шлагбаум. Мы проезжали мимо роскошных коттеджей с высокими заборами и видеонаблюдениями, ухоженными зелёными насаждениями и, наконец, подъехали к нужному дому.

Вышла владелица - роскошная, миловидная дама средних лет, показала мне отдельно стоящее здание для проживания персонала и предложила выбрать там любую понравившуюся комнату, они почти все были пусты. Из персонала там проживали только горничная, садовник и повар.

Отдохнув с дороги, я встретилась с хозяйкой для ознакомления с домом, в котором предстояла моя работа. Обязанности мои были не сложные: каждый день поливать цветы на всех окнах трёх этажей, контролировать работу горничной и садовника. На мой вопрос: "А почему уволилась предыдущая экономка?", я получила ответ от хозяйки: "По семейным обстоятельствам".

Всё показав и объяснив, хозяйка уехала в город к себе в квартиру, а я приступила к своим обязанностям. Надо сказать, что у моей хозяйки было хобби: она обожала предметы быта средневековья и приобретала на различных аукционах предметы мебели, посуду, скатерти, находящиеся в личном пользовании царей и вельмож. Дом внутри был похож на музейный экспонат.

На втором этаже в огромном зале находился белый средневековый рояль на колёсиках, под которыми надо было протирать пыль. Сдвинуть этот рояль хоть на сантиметр стоило огромных усилий, но горничной запрещалось двигать рояль и запрещалось протирать зеркала, которые находились повсюду. Я не задавала вопросов, почему запрещалось, с удовольствием делала всё, что входило в мои обязанности.

Прошло около месяца. Утром я как всегда пришла в дом, припеваючи стала подниматься по лестницам и обомлела: все картины на стенах были перекошены, криво висели. А войдя в зал, увидела, что рояль стоял в противоположной стороне от его обычного места. Выругавшись про себя на горничную и одновременно удивившись, как она могла тяжеленный рояль оттащить в противоположный угол, я подумала, что это её неудачная шутка и что вечером я устрою ей взбучку.

Полив цветы, я принялась за огромное зеркало. Надо было его протереть. В зеркале позади меня отражался огромный дубовый стол с бархатной скатертью. Привычным движением я начала протирать зеркало и похолодела от ужаса: в отражении я увидела полный стол явств, множество людей в богатых средневековых одеждах, которые наливали напитки, кушали и беседовали между собой. Звуков никаких не было, у них открывались только рты, беззвучно смеялись.

Я прекратила протирать и застыла в изумлении в одном положении с вытянутой рукой с тряпкой, наблюдая за всем этим. Но дальше начался кошмар - они в одну секунду все замолчали и медленно стали поворачивать головы в мою сторону. Они меня увидели. Сказать, что в тот момент я была в прединфарктном состоянии - это ничего не сказать. Я как вкопанная смотрела в отражение на них, а они на меня. Из-за стола встала женщина со стеклянным взглядом и натянутой улыбкой, и направилась ко мне. Улыбка была страшная и неестественная. Холодный пот лился по моей спине. Я изо всех сил закричала:
- Кто ты и что от меня хочешь?!!
Больше ни секунды не смогла там находится, собрала все силы и, не оборачиваясь, бросилась из зала вниз по лестницам на выход.

В тот же день собрала свои вещи, взяла билет домой и уехала. Хозяйке позвонила, извинилась и сказала, что мне срочно нужно уехать домой по семейным обстоятельствам.

Прошло пять лет, но недавно я опять увидела это объявление на сайте, где требуется экономка. Зарплата высокая. В обязанности входит протирать зеркала.

Я нашла с тех пор работу в своём городе и эту поездку запомнила на всю жизнь.
Теги: зеркало

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
22 мая 2016 10:24

Ацкий Ангил

ну Ёлки палки! капля дёгтя в бочку мёда. как так то? читала рассказ на одном дыхании! завораживающая атмосфера.. таинственная хозяйка.. читаешь и ждёшь - вот оно! вот сейчас должно что то произойти! и вот из зеркала подходит дама. вау! И ЧТО?
где кульминация?
автор, простите меня, но конец Вы слили. без оценки.

З.Ы. очень обидно. если бы еще пофантазировать то вышел бы прекрасный рассказ.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 мая 2016 09:03

Lerok

Неплохо но канцовка плахая. 4

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
23 мая 2016 15:43

Hellwolf

4 без объяснений

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 59
  • Рег: 24.05.2016
7 июня 2016 18:30

NicoleJo

концовка действительно испортила весь рассказ. немного не дожали, автор. кульминации, как таковой, не было. заключение можно было сделать леденящим кровь и душу, но, увы, получилось не так страшно, зато, правда, реалистично.
в остальном - хорошо. в целом, мне понравилось.
4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
5 декабря 2016 23:02

333 666

Мне поравилась история, реально завораживающая 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: