Страшилка » Мистические истории » Что же это было?

Что же это было?

Автор: Fortuna от 12-08-2016, 01:47

Дом. Обычный, ничем не примечательный, старый дом. Вот уже порядка тридцати с лишним лет в нём живет один мужичок. Каждый день пьёт чай у окошка, сидит на лавочке возле этого дома. Каждый день ходит за едой в ближайший магазин, и провожает солнце. А солнце каждый день уходит за горизонт, предварительно простившись с ним. Каждый день он ждет рассвет, у того самого окна. У него есть сын. Ему уже 30 лет. И этот его сын - я.

Это произошло шесть лет назад. Я приехал в гости к своему отцу, и расположился на втором этаже. День прошел довольно тихо, я познакомился с соседями, и расспросил их, что это за место. Ведь я уехал из этого дома еще в 2 года, в Санкт-Петербург. Там живет моя мать, которая меня туда и забрала. Вот уже небо залилось розово-голубыми красками, и настал вечер. Я должен был пойти в магазин вместо отца, дабы дать ему отдохнуть от тяжелого дня. Я взял деньги, и пошел искать пакет на первом этаже. Я спустился по старой, деревянной лестнице и направился на кухню, где собственно и должен был находиться пакет. Белые обои с желтыми цветами промелькнули в спальне отца, и я оказался в помещении с названием - кухня. Она была небольшая, со светлыми желтыми обоями. Рядом со столом находилось окно, как раз где и мой отец ждал рассветы. Найдя пакет я сказал отцу, что пойду в магазин, и, собственно пошел в него. Было уже около девяти часов вечера, и я только подошел к вывеске с надписью "Крепость". Зайдя в магазин, я заметил, что продавщиц на месте не было, ну да ладно. Я взял корзинку, и отправился набирать нужные продукты.

Я вышел из магазина с полными пакетами еды, и пошел домой. По пути я встретил соседей, они шли к колодцу. Недалеко виднелся еловый лес. Рядом с ним находилось поле, на котором выращивали подсолнухи. Они уже поклонились солнцу, и отправились в сон. Я прошел порядка 1 километра, но так и не оказался рядом с домом моего отца. "Странно" - подумал я, и оглядел, что находится вокруг меня. Я находился в деревне, где живет мой отец. Рядом со мной стоял дом соседей, а чуть подальше все тот же грузовик, который я заметил по приезду сюда. Горел один большой фонарь, который освещал большую часть улицы. В траве шумели кузнечики, а на соседних улицах лаяли собаки. Солнце давно уже скрылось из вида. Я опомнился и посмотрел туда, где должен был быть дом моего отца. И на мое огромное удивление, его там не оказалось. Просто небольшой участок земли, который давным-давно зарос травой. Этот участок был окружен небольшим забором, который стоял у моего отца более двух лет назад, потом ему поставили новый. Я посмотрел на окна соседей, "света уже нет, значит они спят" - подумал я, и подошел к забору того участка. Калитки не было, что показалось мне странным. В общем-то, никаких шорохов, звуков не было, было даже не страшно. Но объяснить то, что дома моего отца нет на месте, я не мог никак. Я подумал, что это сон, и ущипнул себя. Подождав с минуту, я все же решил пойти к соседям и спросить, что же произошло.

Я подошел к их калитке, и открыл ее. Передо мной предстала красивая картина - небольшая беседка, овитая виноградом, большой огород, со множеством всяких растений, и красивое крыльцо, обставленное горшочками с цветами. Я ступил на крыльцо и постучал в деревянную дверь.
- Здравствуй, Вадим, - прозвучал голос за дверью, и после этого мне открыли.
- Здравствуйте! - Сказал я, и обернулся. За спиной я услышал некий шорох, будто кто-то пошуршал бумагой у меня под ухом.
- Проходи, чай будешь? - Предложили мне, и я сразу согласился.
Кухня была просторна, у небольшого деревянного окошка стоял красивый стол, видимо сделанный вручную. Около холодильника висела картина. Я сел за стол, и начал разговор.
- Я тут почему к вам пришел, - обратился я, - я вот ходил в магазин ваш местный, пришел домой. А дома-то и нет. И забор как два года назад. Странно это все. Не знаете ли, что здесь произошло?
Они мне все объяснили. Я поблагодарил их за чай и извинился, что пришел в столь поздний час.

Обувшись и взяв два пакета с продуктами я вышел из их дома. Я быстро сел в машину и поехал подальше из этого места. Дело-то в том, что мой отец умер год назад, а дом его снесли. Но как я с ним разговаривал и оказался в том доме?
Теги: дом, время

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
12 августа 2016 04:38

Тинель но Собаку

Урежте количество употреблений слова "я", а так по мне хорошо.
Хоть я опять от недосыпа ничего толком не поняла, но это у меня переодически, как насморк весной, хех.
Орфографического вида ошибок я не заметила, что меня обрадовало, хоть часто сама их допускаю, клавиатура не очень удобная, ничего не поделаешь... И человек не бот, чтобы на все 100% соблюдать грамматику, пунктуацию и прочие радости русского языка, которые очень портят жизнь.
Позитивное мнение, особо придраться не к чему, но не хватило чего-то..
4+.
С уважением и без обид.
© Тина. ® Лиловая Экзорцистка.
/Инквизиция ответственность за комментарий не несëт/

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
12 августа 2016 05:13

Утка

Тема немного странная, реализация неплохая. Ошибок на пунктуацию достаточно, а конец немного разочаровал, 4-.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 103
  • Рег: 3.08.2016
12 августа 2016 09:48

Чёрная Миледи

Реализация удалась, но тема не очень. Есть несколько ошибок, концовка была мною угадана, а то есть - предсказуема, 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 22.07.2016
12 августа 2016 10:46

Kastaman

Не выставил... 3

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 100
  • Рег: 28.02.2015
12 августа 2016 11:19

JustJack

Описания люблю. Но их тут много. Слишком. Развязка в стиле "А ведь он умер два года назад" очень оригинальна. Ну а фраза "Найдя пакет я сказал отцу, что пойду в магазин, и, собственно пошел в него". Сделала мой день, спасибо автору за настроение, удачи :)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
12 августа 2016 14:33

Battalions Fear

рассказ не плохой ну не очень страшный 4!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
12 августа 2016 15:08

Красноволоска

На протяжении всего произведения, мне неоднократно встречались простые пунктуационные ошибки, отчего впечатление ужасное. Интригующей атмосферы нету, хотя она может быть запросто. Предложения построены из лёгких, непримечательных, неудовлетворительных слов. 3.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 21
  • Рег: 12.08.2016
12 августа 2016 15:17

Я ОднаИзНих

Извини, но по моему этого тут не должно быть, только я сли, я не вижу тему, затемненая история.......
*ясли
только 3 с маленьким +

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 10.05.2016
12 августа 2016 18:07

Мелания

очень интересный расказ , мне нравиться эта тема 5

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
12 августа 2016 22:03

Ацкий Ангил

отец умер год назад а сын об этом узнал вот именно так? такое бывает? обычно в первую очередь родственникам о таких событиях сообщают. да и идея банальна. уже заезженная тема. без оценки.
а автору удачи! все таки потенциал есть.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
13 августа 2016 10:31

Fortuna

Всем спасибо, друзья!
Ацкий Ангил,
ГГ забыл, что его отец умер, вот в чем дело.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 13.07.2016
13 августа 2016 12:28

daniil2003

Вопрос! А у него пакет с пакетами не закончился? :3 а так прекрасно
Вопрос! А у него пакет с пакетами не закончился? :3 а так прекрасно
Вопрос! А у него пакет с пакетами не закончился? :3 а так прекрасно

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
13 августа 2016 18:14

Ацкий Ангил

Fortuna,
еще лучше. забыть что отец умер. просто зашибись..

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
19 августа 2016 00:17

333 666

Интересно у кого же ГГ жил тогда, пока в магазин не пошел и не вспомнил что его отец умер? 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 20.08.2016
20 августа 2016 20:09

Ленка и Алла

По мойму это приизраки... НЕ ЩЕТАЙТЕ МЕНЯ ДУРОЙ! А это было рял?

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
20 августа 2016 20:14

Mr.Strax

Ленка и Алла,
Я Вас такой считаю, из - за того как Вы пишите ХD


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: