Студентка

Автор: блинчик от 29-09-2016, 00:08

Уже какой день моя однокурсница ведёт себя подозрительно. Раньше она была довольно весёлой, любила посмеяться, однако, дома выглядела белой и пушистой. А сейчас с ней что-то неладное. В последнее время она ведёт себя подозрительно, и избегает диалогов даже со своей матерью. Она приходила с синяками под глазами. Помню, она выходила из университета, чтобы покурить. Я замечал это через окно. Я так и не понял, что произошло, даже после ещё объяснения. Этот вопрос до сих пор не выходит у меня из головы. Я не знаю, но я не понял. Что произошло, я не знаю. Ребята тоже ничего не поняли. Тогда, о чём она говорила?

Тот день, когда она нам рассказала причину нового поведения, я помню как будто это было вчера.

Тогда зимний мороз уже успел украсить окна университета. Самая холодная зима, какая только была в Саратове. Я со своими друзьями сидел за столом. Мы обедали, общались нормально. Мимо нас прошла Светка, с теми же синяками под глазами. Вдруг Витя, мой однокурсник и так же товарищ, остановил уставшую личность. Света лишь злобно посмотрела на худого бледного паренька. Сам Витя начал немного дрожать. Он испугался взгляда? Странно.

- Может, ты нам уже объяснишь, что произошло или так же будешь бегать туда-сюда? - Сказал Витя, окинув Свету серьёзным взглядом, - Ты уже достаточно набегалась. Рассказывай, что за новости.
- Ребят, может, не стоит? Ещё порчу наведёт, - сказал я, посмотрев на нашу компанию.
- То есть, ты намекаешь на то, что я ведьма? - Злобно пробурчала студентка, наклонив голову, но не переставая всматриваться в каждые сантиметры тела ребят.
- Ты не так поняла. Порчу могут навести все, ты, я так думаю, не исключение, - сказал я, посмотрев на красное, как помидор, лицо Светы. Она злиться? Хм... Студентка хотела встать, однако, её остановил Максим.
- Витя прав. Давай, рассказывай, - сказал Макс, сжимая руку Светы, - Садись, и говори, что произошло.
Света покорно села на стул.

- Началось всё недели 3-2 назад, - начала рассказывать студентка, - Я не хотела жить в общежитии, соседи больно шумные. Кричат, орут, постоянно бьют посуду. А недавно вообще сосед "с катушек съехал". Избил жену, скорая помощь приезжала. Невозможно было спать, соседи так же кричали друг на друга.
- Так чего ты Ирине Антоновне-то не пожаловалась? - перебил я.
- Жаловалась я! - воскликнула студентка, ударив кулаком по столу. Она вообще довольно нервная, - Она только руками разводит, говорит, "Если что-то не нравиться, дверь там". А я выспаться не могу! А как мне учиться? Я опаздываю на пары, и вообще отчислить могут. Всё, не перебивай, - вздохнула студентка, и продолжила свою историю, - Тогда у мамы помощи попросила. Та выслала мне немного денег, и я уже расклеивала объявления о поиске квартиры. Отозвалась одна старуха, да и отдала не за дорого. Квартира нормальная, бед никаких не принесла. Только 4 дня назад мне позвонила мать, я просто подняла трубку. Мать сказала, что умер мой брат, попал под машину. Я долго плакала на похоронах, была сама не своя, - со слезами на глазах рассказывала Света. Чёрт, как мне её жаль! - Ему было всего 9 лет. Вы сами знаете, где я жила. Ну, после похорон я пошла домой. Вроде, ничего необычного. Шумных соседей не было, только странные они какие-то. Не высыпаются, ходят, как зомби. Вроде, всё было нормально. А вообще, через часа 2 после похорон ко мне соседка зашла. Попросила масла, блины собралась готовить. Когда я отдала соседке продукт, я поинтересовалась...
- Ой, ну спасибо, Светка, выручила меня. Если что, заходи, тебе мы рады.
- Да пожалуйста, тёть Марин, заходите когда сможете, - сказала я, улыбаясь соседке.
- Спасибо за приглашение, Свет, но мне своего оболтуса ещё спать укладывать, - сказала соседка, собираясь спускаться по лестнице.
- Ой, подождите, подождите! - воскликнула я, - А вы мне можете объяснить, почему все ходят как зомби? - Тётя Марина лишь вздохнула, но не отказала мне. Я, впустив в квартиру соседку, провела её на кухню. Я поставила на плиту чайник, когда тётя Марина начала рассказывать историю.
- Ну что тут говорить? Построили мы дом, вселились в него, вроде ничего такого не было. Однако, когда мы поселились, то у всех кто-то умер. Это были люди помоложе или даже дети. Ну, все пригорюнились, плакали долго. А вечер уже наступил, солнце скрылось за горизонтом. Иду по улице, которую освещает лишь один фонарь. Чувствую тяжёлое дыхание в спину, обернулась - маньяк идёт за мной. Студенткой я тогда была, прямо как ты, ну, напал он на меня, извращенец поганый. Уже начал целовать, изнасиловать пытался, а я, в свою очередь, укусила его за язык. Он завопил и побежал куда подальше. Жили мы так с соседями, пока их совсем не стало. Новые заселились. Я не высыпалась, ужасно плохо мне было. Что делать было? Я сама не знала, - с этими словами тётя Марина встала из-за стола и молча вышла из дома. Мда... Быстрая у неё смена событий.

Я сидела за столом. Было невыносимо страшно. Нет, ну вы представьте себя в такой ситуации, ребят. Уже была ночь. Фонари тускло освещали улицу. Я после этой ночи стала совсем странной. Неожиданно для самой себя, начала курить. Не высыпалась совсем. А в голове слышала голоса, которые что-то говорили. Я не могла разобрать ни единого слова. А ночью услышала стук в дверь моей комнаты. Я аж подпрыгнула, страшно было. Я была одна в квартире, никого кроме меня не было. Включила свет, вышла из комнаты - никого... А вчера услышала скрежет за стеной. А за стеной у меня зал. Утром пришла, а там обои свисают со стен. Будто кошка ногти точила, когда я с родителями жила, было точно так же. Там была видна сама стенка. На ней было что-то непонятное: "СЕРТМЬАВЗТРА". Я подумала, что, мол, у той старухи ключи были, решила разыграть. Взяла телефон, набрала хозяйку дома. Та лишь в ответ сказала, что никуда не ходила, подумав, что я шучу. Но ведь это правда была, она что, не понимает? Ну, вроде с утра я ничего не заметила. Сегодня спать одна боюсь, голоса мучают каждую секунду!

Немая сцена.
- Хорошая шутка, - сказал я. Ребята будто ожили, засмеялись.
- Но это правда! - со слезами на глазах крикнула студентка, встав из-за стола. Мы её явно чем-то обидели.
После рассказа Светы, я услышал от нашей группы, что Света попросила Аллу переночевать с ней.
Я так и не понял, что произошло...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 15.09.2016
29 сентября 2016 02:16

Migraine

Слишком много повторяется слово "Студентка", есть и другие ошибки, например: не "Какой день", а "Который день".
4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
29 сентября 2016 04:39

Утка

Migraine, слово студентка повторяется не так уж и часто, ибо заменяется на местоимение и её имя, а какой день и который день - одинаковые по значению словосочетания.
***
В принципе, рассказ довольно банален, есть ошибки, эмоций написано прилично, но хотелось бы увидеть больше описаний, 3.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 15.09.2016
29 сентября 2016 07:36

Migraine

Дорогая уточка, если прочитать рассказ, то можно заметить что очень много раз повторяется слово "Студентка". Просто есть много других слов: Света, Светлана, девушка, однокурсница, моя знакомая. Например, рассказ обо мне: "Привет! Меня зовут Лиза, и я люблю петь. Еще я люблю танцевать. Недавно я пошла на уроки вокала. А еще я хожу на танцы. А также я участвую в школьном хоре. Я имею много друзей."

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
29 сентября 2016 12:46

Battalions Fear

рассказ не очень жутковатый и местами банальный 4!

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
29 сентября 2016 13:05

блинчик

Migraine,
Утка,
Battalions Fear,
Спасибо!
Утка,
Ах,да,"концовку" убрали.Я не добавляла описаний,так-как рассказ приближен к реальности.То есть,в реальной жизни вы будете общаться так:"Я шла.Эту тёмную улицу освещал лишь один фонарь.Животный страх резко пробился в моё тело"?Я не думаю.Думаю,что я ответила на ваш вопрос))

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
2 октября 2016 18:11

блинчик

Утка,
И да, где вы заметили ошибки, если не секрет?)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
2 октября 2016 21:02

Княжна

блинчик, если позволите, я отвечу за Утку. В глаголах от 3 лица, в т.ч. возвратных, мягкий знак не ставится. Только в неопределенной форме. Иными словами, если глагол отвечает на вопрос "Что делать?" - то с мягким знаком, а если (он, она, оно) "что делает?" - то без него. А в остальном, вроде бы, нормально.

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
3 октября 2016 13:28

блинчик

Княжна,
Отвечать за утку-не отвечать,дело полностью ваше.И да,спасибо что растолковали,буду знать))

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
3 октября 2016 14:25

Кэйли

Конец немного не понятный, а так всё норм. 4+

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
3 октября 2016 15:01

блинчик

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
4 декабря 2016 00:35

333 666

Концовку не поняла да и вообще рассказ не понятный не мистический 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: