Дело случая

Автор: Сайнкс от 5-04-2018, 00:57

Был у меня знакомый, попавший в очень интересную ситуацию и, честно сказать, в нее мне было трудно поверить.

Дело было поздней ночью. После праздника, все-таки Новый год, мы - его друзья, коллеги и просто многочисленные знакомые, начали расходиться по домам. Мы были немного пьяные, так что большинство либо потопало пешком, либо на такси до дому, но некоторые рискнули доехать самостоятельно.
Мой знакомый тем временем убирал мусор, оставленный гостями. В дверь позвонили.
Он, шатаясь от доли спиртного в нем, пошел к двери. Мало ли, какой-нибудь забывчивый бедолага оставил кошелек, шапку или телефон. Но когда он посмотрел в глазок, он не ожидал увидеть свою бабку. Выглядела она по-обычному: шуба, которую мой знакомый хорошо помнил; накрашенные губы, вязаная шапка, очки и добрая родная улыбка. Радость было не описать словами, когда он ее увидел, но потом на лестничной площадке появился его собственный дед, и он тоже выглядел по-нормальному, ну, то бишь, по-зимнему: кожаная куртка, фуражка из меха, кожаные перчатки, стариковские брюки, седые усы и такая же улыбка. Они оба по-родному, по-доброму улыбались. Вот это да.

- Васенька, открывай скорей! - послышался ему голос его бабушки.
- Уже! - отозвался он. - Вы там, наверное, замерзли.
И, дернув за ручку, он открыл дверь.

Понять можно все. Победу, поражение, алгебру, смерть. Но как понять то, что вот же - секунду назад, там, в подъезде, стояли его бабка с дедом, он открывает дверь, а их там нет! Его встретила лишь унылая лампа на стене подъезда, очень тусклая и, как казалось, готовая вот-вот потухнуть. Он закрыл дверь, защелкнул ее на замок, выключил везде свет и лег спать. На улице гремели салюты в честь праздника.

Утром он позвонил мне, чтобы рассказать все это. Сперва я ему не поверил, когда он все это рассказал, но потом он мне поведал еще кое-что: когда ему было 11 лет, был такой же Новый год. Все было хорошо, но вдруг в его старом доме начался пожар, а затем и взрыв. Бабушка и дед моего знакомого Василия были там, их отвезли в реанимационную, где они впали в кому, а потом погибли. Вот такая вот история.

Время лечит, а случай бередит старые раны, не давая им спокойно зажить. Горячительное, конечно, смягчило осадок, но... Как это понять?

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
5 апреля 2018 11:52

Kpuxo

История не плохая. Но не чем не зацепила. Прочитав название ожидал чего-то неожиданного... 4 и возможно герои истории не только пили а ещё и дрянь какую курили :)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 23
  • Рег: 5.02.2018
5 апреля 2018 17:23

Сайнкс

Kpuxo,
Учту, если есть какие-то пожелания :)
И да, извините все за такой большой перерыв, я немного приболел, весь месяц ничего не писал, хыхь :P

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
5 апреля 2018 17:52

Княжна

Еще один с "было". Автор, Вы не правы - алгебру понять нельзя ни при каких условиях. И коротковато. 4

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
5 апреля 2018 18:16

Kpuxo

Сайнкс,
Месяц. У меня перерывы годами бывают:)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
5 апреля 2018 19:33

Stringer

Сюжет очень слабый, по одному только "он не ожидал увидеть свою бабку" можно понять что к чему. Написано максимально коротко, это при том что всё вступление составляет "вода", хотя для рассказов подобного типа это не минус. Очень предсказуемое чтиво. Тройка.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
6 апреля 2018 06:37

Лим

Ой- ой, нельзя же так пить, до таких глюков. Представляете состояние этого Василия, увидел в глазок давно умерших родственников, но не удивился, не испугался , а радостно дверь открыл.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
6 апреля 2018 14:25

Creepevan

Да уж... История создана по протоптанной дорожке - "Встреча с призраками родственников", где персонаж видит каких-либо членов своей родни, но когда они исчезают, гг резко вспоминает или узнает, что они умерли... Мне не понравилось, но так как ошибок нет и история сама по себе еще работает, то 3+ или 4-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 апреля 2018 11:03

Тия

Я склоняюсь больше к тому, что парню под шофе, все это привиделось.Когда спиртное уже хлещется в твоём организме, ещё и не то увидишь.Плюс, смутило то, что парень знал что его дед с бабкой умерли.Так, почему же он так спокойно открыл им дверь? Может конечно, опять таки в состоянии, не стояния все позабыл, затуманилась голова, и все же.Верующие люди говорят что по таким праздникам, нечисть на улицах бродит.Я конечно во все это не верю (просто интересно порой, подобные истории читать), но если рассуждать с точки зрения религиозного человека, то это могла быть нечисть в обличии близких.Хотелось чтобы её впустили.Было бы неплохо (как для истории), если бы в доме потом стали происходить различные странности, и автор соответсвенно написал бы продолжение.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 мая 2018 22:12

Ночной мститель

От сосиски станет мне светлей .
От сосиски нанастроение проснётся .
Поделись сосискою своей и она тебе в лотке ещё вернётся ! 😸


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: