Страшилка » Мистические истории » Вчера в пятницу

Вчера в пятницу

Автор: Твоя Юность от 5-05-2018, 14:04

Это был самый обычный весенний вечер. Пятница. Солнышко ярко светило и пекло, дул едва ощутимый ветерок, воздух был тяжёлый и душный, но, в принципе, погода была неплохая.

Я брела в сторону заброшенного туннеля в гордом одиночестве. Последнее время меня стали интересовать вызовы духов, но более, персонажей Крипипасты. Мне нравилась эта жуткая тематика, но особо я в это не верила. Сегодня с подругой я уже пыталась вызвать Смеющегося Джека и Чарли-Чарли, но оба вызова не удались. Сейчас я собираюсь уже одной вызвать несколько простых персонажей. Почему именно в туннеле? Там довольно прохладно, а мне, в шортах и футболке, даже в тени невыносимо, потому туннель - это самый оптимальный вариант.

Для начала, я хочу повторно вызвать Смеющегося Джека, может, в одиночестве получится, потом Алого Танцора и кого-нибудь ещё, чьи вызовы я сохранила на телефоне. Самый простой из всех вызовов - это вызов Джека: шоколадные конфеты, ручка, лист бумаги и место, где можно спрятаться. Разве не легко всё это найти?

Прятаться я собираюсь в лесу, он довольно близко к туннелю, а я знаю место, где деревья стоят так плотно, что если туда залезть, не будет видно даже взрослого человека.

Когда я была уже в туннеле, то довольно быстро написала на листке необходимую фразу, повторила её с явным трудом три раза (она как-никак на английском, а в школе я хожу на немецкий), положила конфету и бросилась вон из туннеля. Довольно быстро забравшись в моё "убежище", я затихла. Был тут минус, когда ты там сидишь, то можешь видеть только небо, если и то задрать голову, а остальной обзор скрывают деревья.

Я засекла таймер на телефоне и прислушалась. Тут так тихо. Даже не слышно гула машин на недалеко находящейся трассе. Спустя минуту тишину прервал писк телефон, оповещение от таймера. Выключив его, я вылезла уже с большим трудом и пошла в сторону туннеля. По-прежнему тихо.

С некой опаской я вошла в заброшенное место и прошла до середины туннеля, где и вызывала Джека. Конфеты не было, листок разорван. Я бы могла подумать, что это чья-то шутка, но листок разорван так странно. Будто его когтями порвал дикий зверь весьма габаритных размеров. Медведей или кого-то такого у нас в лесу не водится.

Тогда я действительно испугалась. Начала выполнять действия инструкции для отзыва Джека, но это было проблематично. В инструкции было указано, что если Джек пришел и не хочет со мной "дружить", то конфета будет всего-лишь обкусана, а на листке всего-лишь будут сделаны новые надписи. Почему так?!

Единственное, до чего я додумалась - это сжечь остатки листка. Оставшиеся обугленные кусочки я выкинула и, решив, что вызовов с меня хватит, побежала домой. По-прежнему пугающе тихо. Тут я замерла как вкопанная. На дереве впереди меня был силуэт. Мужской. Через пару секунд он исчез, а я успела лишь увидеть, то что он достаточно высокий и у него странное неестественное для человека телосложение.

Я, отойдя от оцепенения, стала уверять себя, что это был глюк, навеянный атмосферой туннеля и удавшимся вызовом. Всё же, пойдя домой другой дорогой, я постоянно нервно оглядывалась. Не появится ли силуэт вновь? Он не появлялся.

Эта история, к большему сожалению, полностью правдива и вчера произошла со мной. До сих пор надеюсь, что "удавшийся вызов" - это шутка каких-нибудь подростков, случайно попавших в богом забытый туннель и увидевших, что я страдаю фигней. Ну а силуэт - лишь глюк. По крайней мере, я надеюсь, что это так иначе...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 мая 2018 15:05

Тень за окном

Ну как-то не правдоподобно как по мне. Что это за "глюк" такой реалистичный. А может вам просто нужно к психотерапевту, нет?

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 15
  • Рег: 27.01.2018
5 мая 2018 15:10

Твоя Юность

Тень за окном,
Возможно и нужно. Но с учётом того что это первый "глюк" если это и он, то лучше подождать, а то мало ли, само пройдёт)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 мая 2018 15:20

Тень за окном

Твоя Юность,
может и пройдет) Желаю вам больше с таким не сталкиваться)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 28.04.2018
5 мая 2018 23:34

devochka.2005.nozom

Люди! Приём!! Ну не вызывайте вы духов... Вы же не медиумы!!! К вам может прийти такая КАКА!!! До конца жизни не отвертитесь!!!! Ну или может выйти как в истории. Не сможете отозвать назад.
Ну а история написана хорошо 10 из 10.)))

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
6 мая 2018 07:14

Лим

Все правдиво? Автор, признайтесь, что в глубине души верите в вызывалки. Если б не верили, то глюков бы не было.

Понимаете, тут придумать можно что угодно. Недавно слышала разговор моей дочери с одноклассником. Мальчик 10 лет хвастался перед дочкой, что этот самый Джек живёт в его подвале. И она слушает, кивает. Ну а как я могу относиться к персонажам крипипасты, если им лет намного меньше, чем мне? Понимаю, можно верить в русалок, в духов, в призраков, они потусторонние сущности, происхождение которых покрыто мраком. Можно допустить, что их вызовы реальны. А как можно вызвать того, кого придумал пять лет назад иностранный подросток для победы в интернет -конкурсе? Это похоже на наши детские вызовы Золушки и Красной шапочки. Золушка и Красная шапочка персонажи сказок, они никогда не жили нигде, кроме фантазии автора. Так же Джек, Танцор и Слендер. Они всего лишь плод фантазии, только уже современных авторов. Они не потусторонние сущности и живут только в интернете. Вы пытаетесь из интернета их вызвать? Так кто- то уже не только вызвал, но и в собственный подвал поселил. Плохо, когда обычная сказка вызывает ужас.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
6 мая 2018 15:43

Battalions Fear

соглашусь может и превиделось, всякое бывает, ну а так рассказ неплохой но не очень страшный 4!

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
6 мая 2018 16:45

Creepevan

Лим,
Занимательная история. Но все же, это не берется из неоткуда. Слендермен (точнее его прообразы) существуют несколько сотен лет - Жердяй из славянской мифологии или Дер Гробман из средневековой Германии. Маньяки с рожей как у Джеффа, тоже не новость, вспомнить истории Гюго.
В остальном вы правы, именно поэтому вызовы - собачьи фекалии к которым относится серьезно - очень глупо.

История как раз про психологические иллюзии которые заставляют нас видеть в зеркалах всякую (люди, я - хрень!), чувствовать чье-то касание, видеть силуэты.
Автор, если это с вами произошло реально, то на вы слишком восприимчевы к этой штуке.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
6 мая 2018 22:31

EdWeber

devochka.2005.nozom,
согласен. это очень опасные игры. все эти сущности - порождения коллективного творчества - в известном смысле, реальны. наша вера и наша жажда приключений делает их реальными. история замечательная, 5+++, но следует быть настороже некоторое время. один мой друг вздумал поиграть в "прятки в одиночку" (с мягкой игрушкой, инструкцию вычитал здесь же, на Страшилке). взрослый дядя, 37 лет, высшее образование - а туда же. причем сначала Верден (так его зовут) мне не говорил, как все прошло. но когда у него началась самая натуральная полоса несчастий: комп сломался, заказчики недодали денег, мама сломала руку, комп сломался окончательно - я вспомнил, что Верден обмолвился о желании провести такой ритуал. подробностей я так и не узнал, дескать "страху натерпелся" - и только. но он пропал полтора года назад. мы не ссорились, усталости от общения тоже не было (я бы почувствовал). некоторое время я боялся, что Верден решил присвоить себе мои тексты (он был соавтором в некоторых повестях моего проекта Зона Рейха, выдержки из которого я публиковал здесь), но ни общие друзья, ни другие приемы поиска не дали результата. конечно, человек может исчезнуть по разным причинам, но единственная известная мне улика - его заигрывания с запредельным.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
7 мая 2018 04:59

Лим

Все- таки никогда не соглашусь, что современные сущности реальны, хотя не современные , наверное, тоже. Вера, конечно, может сделать многое реальным, можно сильно поверить, что у тебя есть деньги на покупку нового дома, и они появятся. Можно поверить, что завтра обязательно легко проснёшься в пять утра, и так случится. Самовнушение- большая сила. Вот только ничего не произойдет, если начнешь верить в глупости. Например, потерял кошелёк, и внушаешь себе, что этот кошелёк сейчас появится у тебя в сумочке. (люди, у меня бред), ничего не появиться. Если ампутировали ногу, то через день она не вырастет снова, даже если сильно верить. Так же и вызывалки Джека. Можно верить, что он есть сильно- сильно, он от этого не появится. Максимум- глюки будешь видеть, силуэты разные.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 мая 2018 06:58

Ночной мститель

Твоя Юность ,
Не стоит отрицать реальность ! Хотя как говорит Билл Сайфер :
"Реальность- иллюзия , вселенная -голограмма, скупай золото !"
Если честно то я сама хотела вызват Смеющегося Джека из коробки . Но потом передумала . Знаете почему !? Потому что я сама, ещё задолго до вызова села все конфеты!
Я подумала что он на меня обидется , и вообще ну его нафиг ! Стрёмно как-то одной его вызывать , да и выбранный мной ритуал оказался довольно сложным .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: