Страшилка » Мистические истории » Тильм. Часть 1 - Солнечный или ясный тильм

Тильм. Часть 1 - Солнечный или ясный тильм

Автор: Лунная Королева от 10-05-2018, 13:17

Тильм (в переводе с эстонского "ilm" - "погода") - общее название для духов погоды. Тильмы отличаются друг от друга магическими способностями и ареалом обитания, но все они созданы для управления погодой. Образ жизни тильмов очень похож на образ жизни людей: тильмы носят такую же одежду и также питаются.

Существует 6 видов тильмов:
1) Солнечные или ясные тильмы;
2) Тильмы дождя;
3) Тильмы ветра;
4) Снежные тильмы;
5) Тильмы жаркой погоды;
6) Тильмы прохладной и холодной погоды.

Солнечный (ясный) тильм

Солнечные тильмы - самые добрые по сравнению с другими тильмами. Их любимое время суток - день, когда они наиболее подвижны.
Солнечные тильмы обитают практически на всём земном шаре. Тильмы повелевают тёплой и ясной погодой, которая наступает ранней весной. Благодаря солнечным тильмам природа просыпается после долгой и холодной зимы.
Жить ясные тильмы предпочитают на равнинах, либо в небольших рощах, но далеко от людей. Но сейчас таких мест становится всё меньше, поэтому тильмы постепенно переселяются в горы, конкурируя с тильмами ветра. Живут тильмы небольшими селениями, в которых могут проживать от 20 до 35 духов. Тильмы занимаются земледелием и овцеводством, но овец они выращивают из-за шерсти. Убивать животное ради еды они никогда не будут.
Главная магическая способность тильмов - умение летать. Тильмы имеют большие прозрачные крылья, размах которых может достигать двух метров. Также тильмы могут скрывать свои крылья от людей, но несмотря на это, их всё равно можно попытаться узнать в толпе обычных людей - тильмы носят яркую золотую одежду. Также тильмы могут повелевать погодой и понимают язык животных.
Тильмы не бессмертны, их жизнь такая же короткая, как и жизнь людей. Это тоже указывает на близкое родство солнечных тильмов с людьми.
Солнечные тильмы - нежные натуры. Они очень любят искусство, особенно музыку. Ясные тильмы не представляют свою жизнь без спокойной мелодии скрипки или флейты. В живописи ясные тильмы по сравнению с другими тильмами тоже достигли больших успехов.
Ясные тильмы - одни из самых добрых духов, которые не стремятся нанести вред людям. Они никогда не будут специально ухудшать погоду, чтобы развлечься. Ясные тильмы знают, для чего они созданы, и готовы исполнять свою задачу ради людей, природы и добра.

Примечание:
Дух - условное название для тильма. На самом деле тильм здесь имеется в виду как живое, смертное существо.

ПС. Хочется сказать, что я никого не хотела обидеть. Я прочитала много интересных стихов и историй на этом сайте, но не нашла статьи о каком-либо мифическом существе (имею виду про собственных), поэтому решила выложить эту статью.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
12 мая 2018 21:02

Creepevan

Конечно, это замечательно, но мне кажется, стоило из этого сделать именно историю, как я сделал это с Энэнрой - духом дыма, вокруг которого сконцетрировал сюжет и рассказал историю раскрыв несколько фактов о этих чудиках.
Советую сделать также, ибо просто статью можно и в Вики найти, и в интернете поискать.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 55
  • Рег: 24.04.2018
13 мая 2018 05:40

Лунная Королева

I love Creepypasta, спасибо за идею, а историю про Энэнру я сейчас найду и прочту

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 15
  • Рег: 27.04.2018
13 мая 2018 09:15

victoriyapobeda

Очень интересный рассказ. Мне понравилось. Все интересно, цепляет, не повторяется, а также информация изложена не скомканная. Естественно, эта история заслуживает 5.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 55
  • Рег: 24.04.2018
13 мая 2018 09:46

Лунная Королева

victoriyapobeda, спасибо за оценку

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
13 мая 2018 10:34

Дочь Вождя

Невероятно интересный рассказ! Грамматических ошибок не вижу, знаки препинания есть, да и идея хороша. Почему люди ставят такие низкие оценки? Я ставлю 5[+]

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 55
  • Рег: 24.04.2018
14 мая 2018 06:54

Лунная Королева

Дочь Вождя, спасибо большое. Ради Вас тогда отправлю продолжение, которое уже а бумаге написано.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: