Страшилка » Мистические истории » Слова странного человека

 
 
 

Слова странного человека

Автор: КаЖу от 19-06-2018, 13:01

Тогда мне было всего восемнадцать лет. Жизнь представлялась мне открытым настежь окном. Все складывалось удачно. Я училась в институте, мой любимый человек сделал мне предложение. Я была невестой! В свете приготовлений к свадьбе в этот день мы отправились с мамой за покупками, главной из которых было свадебное платье. Все невесты знают, что выбор свадебного платья дело очень нелегкое. Ведь покупаешь не просто тафту и атлас, а покупаешь для себя чудо. После долгих поисков и примерок, почти уже отчаявшись найти то "единственное", я увидела именно то, что мне было нужно. Дрожащими руками я взяла драгоценный пакет, и мы с мамой отправились на остановку.

Первый попавшийся троллейбус двигался в строну нашего дома. На него мы и сели, вернее встали чуть выше ступеней, так как свободных мест совсем не было. Перед нами сидели два человека, одного я не запомнила совсем. А вот другой был странного вида, похожий на бомжа. Уже преклонного возраста, очень неопрятный, плохо одетый и совсем неухоженный. Мужчина дремал у окна, прислонившись головой к стеклу и все происходившее, казалось, его совсем не интересовало.

Мой взгляд задержался на нем совсем не надолго, но мужчина вдруг встрепенулся, открыл глаза и уставился на меня. От этого взгляда мне стало не по себе, по спине пробежал холодок. Я стала делать вид, что не замечаю пристального внимания. Но странный человек вдруг спросил: "Замуж выходишь?". Обычно я не разговариваю с незнакомыми людьми, да еще с такими непонятными, но сейчас, слова словно под гипнозом сорвались с моих губ. Я ответила утвердительно. На что он сказал, что делать я этого не должна, что мой нынешний жених скоро погибнет и смерть его будет связана с транспортом.

Как я могла в это поверить? Находясь в полном шоке от ужасных слов, я потащила маму прочь на улицу, обрадовавшись, что троллейбус открыл двери на очередной остановке. Мы посчитали, что мужчина просто сумасшедший и поспешили забыть о неприятном случае.

Свадьба состоялась. Прожили с мужем мы полтора года. Однажды он неожиданно исчез, а через небольшое количество времени появились люди, сообщившие мне, что он погиб, упал за борт прогулочного теплохода. Как он там оказался, тема отдельной истории. И вот тут-то слова странного мужчины словно всплыли в моем подсознании. И до сих пор я не могу забыть их, не могу понять, кто он и почему смог предсказать мне события, произошедшие впоследствии, почему предсказал их именно мне. Ведь в транспорте было много людей, наверное, он знал и их судьбу.

Прошло уже много лет, моя жизнь наладилась, но о странном человеке я изредка вспоминаю до сих пор.

Категория: Мистические истории

<
  • Публикаций: 42
  • Комментариев: 980
  • ICQ: --
20 июня 2018 10:06

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Не чем не цепляет. Стандарт. А так все хорошо. 5

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 457
  • ICQ: 666
21 июня 2018 01:09

hororoshka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Честно, такие стандартные работы мне не сильно нравятся, но я не могу проходить мимо, делая вид, что их не существует. Это обычная неплохая история, грамотная и складная. Не думаю, что нужно ее оценить, но считайте, что ваша работа и ваш язык достойны, вне зависимости от моих субъективных размышлений по поводу литературной ценности.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: