Ворожба

Автор: Grotos от 26-04-2019, 13:20

Дело было вечером, делать было нечего. А точнее несколько лет назад в ночь "варожную, таямничую". На тот момент учились мы в 11 классе. Стали общаться хорошо с одноклассницей одной - Алиной, та еще оторва была. Человек, что по жизни ничего не боится (или вид такой делает просто). Вся в пирсинге (то ли 17, то ли 18 дыр, сама себе колет). И я - наглая безбашенная школьница. Да только у меня есть врожденное чувство меры (а может, я просто трусиха), но если хоть немного в авантюре учую опасность, то никогда в нее не влезу.

А теперь по делу. Сколько себя помню - гадала я всегда. Причем довольно серьезно во всех этих вопросах разбираюсь, изучаю и так далее. Но вот зеркал с детства чураюсь. Не знаю почему, но боюсь я даже днем возле зеркала, если одна дома. А этот случай произошел на колядки, как я уже упоминала.

Осталась я у Алины ночевать. Квартира большая, 3 комнаты. А так же 3 огромных толстых ленивых кошки. Только в тот момент они куда-то самым мистическим образом исчезли. Началось все с пива да фильмов рождественских. И тут в один прекрасный момент стукнуло в голову моей подруге погадать. На часах время волчье - около двух ночи. Я ее отговаривать начала. Да только бесполезно. В общем, выхода у меня никакого не оставалось, как начать "издалека", в надежде, что подруга наконец оставит эту идею.

Погадали мы на бумажках в хлебных мякишах, побросали с балкона (5 этаж!) сапоги, пораскладывали карты... Да только ей все мало. И загорелось ей на зеркале погадать...

Встречалась она на тот момент с парнем, только жил он на другом конце родины, вот и захотелось ей узнать: серьезно ли у них и так далее. Я от греха подальше в зале закрылась, телевизор (навороченный, со спутниковой и т.п.) на приличную громкость поставила. А подруга в спальню свою ушла. Взяла 2 зеркала, свечку. Я сидела на иголках, чувство было, что не она, а я гадаю.

Прошло 5 минут (как-то так), выходит она разочарованная - мол ничего не произошла. Подумала да для острых ощущений взяла свечку грамничную... (эта свечка считается очень сильной). Вернулась о на назад в комнату.

Кошек я не нашла (!!!), включила телевизор погромче, немного успокоилась и принялась ждать. И тут. Сначала у телевизора пропадает звук. Я, как нормальный человек, начинаю искать причину, пульт был около меня. Но ни один канал "не звучал". Пожав плечами (это образно), я увлеклась "немым кино". Вдруг неожиданно забили 2 часа куранты, что до этого заведены не были, затем раздался реально (!) громкий звон разбивающегося стекла. И тишина. Не знаю сколько эта жуткая тишина длилась, но мне на тот момент показалось, что где-то около минуты...

Из комнаты вылетела подруга. Вся взлохмаченная, дрожит, сказать ничего толком не может. Комнату захлопнула и потащила меня курить (первый раз мой, кстати)...

Рассказала она, что сначала ничего не было, затем что-то помутнело в зеркале... Может, это и вранье, но увидела она там своего парня. Говорит - сначала нормальным был, затем стал быстро приближаться и как-то чернеть, улыбаться все шире и шире. И тут она поняла, что не может ни пошевелиться, ни произнести ничего. Тут забили часы и со шкафа (жуть какая) спрыгнула с грохотом на пол Анфиса (когда коты прыгают с высоты, то знаете, бывает, они так как-то муркают тяжело, как люди ойкают). Вот так она и спрыгнула прямо под спину к подруге и шмыгнула мимо под диван, задев ее спину. Подруга резко дернулась, перевела взгляд, а зеркало возьми да и свались за стол - это оно под наклоном стояло к стене, а как-то съехало назад и упало (это уже законы физика и я объяснить никак не смогли) с оглушительным звоном. Подруга закрестилась, "зачурилась" и попыталась убежать, а ноги как ватные были, еле 3 метра до двери дошла.

Короче, вернулись мы обе в зал, телевизор орет на всю квартиру. Легли и трусим. Позвонила она брату, вернулся он с гулянки какой-то, наорал на нас, убрал все в комнате и повесил второе зеркало на место (между туалетом и ванной).

Когда утром я шла в, ну ладно, то краем глаза увидела в зеркале будто кто-то стоит ко мне лицом. Повернулась - естественно, ничего нет. В общем, после этих глюков и ее утренних рассказов про то, что у них на кухне кто-то предметы переставляет, я к ним больше в гости заходить не хотела. Но мы с ней не долго общались. Но недавно я узнала, что она все еще с этим парнем, они живут вместе и собираются расписаться...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
27 апреля 2019 12:07

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
гадание на зеркалах - одно из самых опасных, я не решаюсь (а ведь я 28-летний мужик, регулярно сталкивающийся с мистикой), стилистика не очень - просто сбивчивый рассказ, но зато грамотный, что радует)) и история явно реальная - ставлю 5))

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
27 апреля 2019 13:27

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Верю, но мистики никакой не вижу. Просто у страха глаза велики. Зеркал не боюсь. Это раньше было страшно, а сейчас появились гадания с кровью, они намного страшнее и опаснее


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: