Страшилка » Мистические истории » Часы останавливаются когда наступает смерть

 
 
 

Часы останавливаются когда наступает смерть

Автор: Типа-Я от 4-10-2019, 21:00

Крепким стариком был отец, если так можно сказать о мужчине 63 лет. На моей памяти он никогда ничем не болел, а как известно, к таким кряжистым, сильным и здоровым людям смерть подкрадывается незаметно. Однажды утром я был разбужен тихими стонами: мы спали с ним в одной комнате. Отец не мог вымолвить ни одного слова, только тихо стонал и метался. Приглашенные срочно врачи стали пичкать его разными лекарствами, которые никакого положительного действия на него не оказали.

Нечего и говорить, что в эту ночь никто из домашних не спал. Часы в его комнате остановились и показывали час его смерти: шесть часов утра. Все мы были в смятении, да. Прислуга к этому времени тоже уже встала, и когда горничная принесла брату стакан горячего чаю, он спросил ее, который сейчас час.

В кухне висели старинные часы с деревянным циферблатом суточного завода. Вернулась горничная и сказала, что часы остановились на шести. Тогда, не в силах сдвинуться с места, брат попросил меня посмотреть время на каминных комнатных часах в гостиной. К моему удивлению, часы в гостиной тоже показывали шесть.

Немало удивившись, я обошел все комнаты дома - часы неизменно показывали шесть. Это было тем более удивительно, что часы были от суточного до месячного завода. Но как только я дотрагивался до пружины или маятника, они как ни в чем не бывало начинали идти. Я не заводил их!

В то же утро пришел псаломщик Исаакиевского собора и стал читать над покойником Псалтырь. Мы рассказали ему о странной остановке всех часов в доме, на что он спокойно ответил, что сталкивался с этим не раз. Вот его подлинные слова: "Я много раз наблюдал, как часы в доме останавливались со смертью хозяина. Существует какая-то непонятная связь между жизнью человека и часами. Останавливается жизнь и часы словно констатируют это. Но не всегда".

Что же это за связь? Может, остановка часов в момент смерти человека - это таинственный символ о конце для него земного времени?

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
4 октября 2019 21:13

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Интересная новая тема. Не слышала об этом. 5 за рассказ

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
17 октября 2019 06:36

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Прикольно. 5

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
12 ноября 2019 09:19

Serg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.02.2013
 
Когда у меня друг умер часы остановились в его комнате. А на сороковой день во всей квартире.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: