Страшилка » Мистические истории » Домовой-банник

Домовой-банник

Автор: lenaevseeva от 29-12-2020, 21:07

- Опять пришел. Ходит и ходит. Хлебает суп беззубым ртом причитает дед.
- Дед ну хватит уже пугать. Ешь и иди телевизор смотри, сейчас там фильм про войну покажут. Говорю я.
Дед смачно чавкает кусок курицы.
- Дура ты, Машка, не веришь мне. Вот умру, что с ним делать будешь? Бурчит дед.
Деду уже 80 лет. Я не могу сказать что он лишился рассудка. Он вполне нормальный, здоровый старичок. Но как ребенок придумал себе воображаемого друга. Разговаривает с ним, войну вспоминает. Я понимаю его, бабуля умерла полгода назад. Наверно ему одиноко, вот и придумал с кем поговорить.
Меня Маша зовут, мне 25 лет. С мужем развелись и я с сыном Алешей на руках и пришла к ним. Алёше тогда 2 года было. Бабуля с дедом очень обрадовались тогда, у них большой дом, четыре комнаты. Вот и жили вместе, бабушка помогала с сыном, а я помогала по хозяйству. Родители в аварии погибли, когда мне было 10 лет. Старики меня воспитали. Потом отучилась и вышла замуж. Но не получилось семейной жизни. Сейчас работаю в магазинчике в нашем маленьком городке. Алёшка в сад ходит. Дед один постоянно, вот и напридумывал.

- Машка, поди сюда. Опять этот гад тапки утащил под койку. Кричит дед.
Я достала тапочки из-под кровати. Привыкла уже за полгода к его вымышленному другу. Он по его словам, часто хулиганит. Уложила Алёшу спать и пошла в душ, завтра рано на работу вставать. Так и жили втроём.

Кошмар начался когда в доме появился кот. Шли мы как-то с Алёшей домой, а за нами кот увязался. Алёшка всегда любил животных, просил котёнка, но я как-то не решалась брать на себя такую ответственность. За ним же уход нужен, а если деду не понравится. Во дворе кошек много, мы подкармливаем, но в дом не пускаем. Но они уличные, сегодня к нам забредут, а завтра к соседям. Сынок уговорил. Котик красивый, пушистый, рыжий. Алёшка радуется, тащит его. И котяра такой упитанный, мурлыкает. Потерялся, наверно. На уличного непохож. Пришли домой, а дед как кота увидел, так и начал бурчать. Зачем, мол, живность притащили, плохо это закончится и всё такое.
- Дед, да не причитай ты. Обычный кот. У всех кошки дома живут и все нормально. Сказала я.
- Так у всех Луки нет, а у нас есть. Кот - это же хозяин, а куда в доме два хозяина? Житья не дадут. Ругается дед.
Главное Алёшка счастлив. А дед успокоится. Подумала я.

Вечер прошёл, как обычно, приготовила ужин, накормила всех и спать уложила. Проснулась ночью от грохота на кухне. Забежала туда, включаю свет, а там Рыжик сидит шерсть дыбом и смотрит на шкаф, шипит на кого-то. На полу тарелка разбитая. Шаркая тапками идёт дед.
- А я тебе, что говорил, а? Сказал же что в одном доме два хозяина не уживутся. Ой, дура ты, Машка, дура.
- Пошли, Лука, не понимает девка, что делает. Сказал дед и пошел к себе.
Я в недоумении, молча взяла рыжего, он замурлыкал. Пусть с нами спит. Подумала я.
Он, мурлыкая, улегся возле сына. Так и уснули.

Опять все, как обычно, работа, детский сад. Пришла в садик за Алешкой вечером, а он расстроенный. Спрашиваю что случилось.
- Рыжего жалко. Говорит сын. Почему жалко и в чем причина не говорит. Так больше ничего от него и не узнала.
Дома всё, как обычно, только кота нет.
- Дед, а где Рыжий? Спросила я.
- Так гуляет где-то наверно, он же кот. Он себе на уме.
Вышла во двор, кот бежит откуда-то из сарая. Он прыгнул на руки, мы пошли в дом. Спал он конечно с нами. Какое-то время ничего не происходило.

Как-то ночью пошла в туалет и слышу из комнаты деда разговор.
- Не тронь, окаянный, не твой это дом. Не тебе решать.
- Выгоню, говорю. Опять.
Ну что, деду не спится. Но насторожили слова, кого не тронь?
Утром спросила у деда.
- Да никого, скучно мне было, уснуть не мог. Отстань, Машка. Сказал дед.

На следующую ночь я проснулась от крика сына. Он сидит, вцепился в подушку и плачет, рядом Рыжий шипит, и оба смотрят в угол комнаты. Включила свет, нет никого. А сынок рассказывает, что маленький человечек приходил, чтоб его в темноту утащить, а Рыжий его спас. Ну дошутился дед. Устрою ему утром промывание мозгов. Обняла сына, а он обнял кота. Так и уснули.

Утром первым делом решила поговорить с дедом. И вот что он мне рассказал.
- Когда умерла бабушка, он его в дом и позвал. Домовой раньше в бане жил, бабуля его в дом не пускала.
- Ты, Машка, на работе, Алёшка в детском саду, скучно мне было. А теперь Лука наглеть начал, хулиганит, а выгнать не получается. Не уходит в баню окаянный. Обида у него на Алешу из-за кота этого. Говорит дед.
Я молча слушала, не верю я в эту ерунду. Но хотя про домовых слышала.
- А что делать, дед? Спросила я.
- А я почем знаю? Злой Лука стал, обнаглел гад. До бабки Марьи надо идти, она подскажет. Говорит дед.
Ну конечно, я ещё к ведьме пойду. Чтоб весь город надо мной смеялся. Бред какой-то. Подумала я.

Вечером пришла подруга Наташка. У нее дочка 4 годика, они с Алешей играют в детской, а мы решили вина выпить и поболтать. Дед у себя сериал смотрит. Из детской крик, мы забегаем, а там такая картина. Дети наши сидят под столом и трясутся от страха, а Рыжий с кем-то дерётся, шерсть летит в разные стороны. Катается по полу, дерет кого-то. Но кого? Никого не видим. Схватили детей на руки и бегом оттуда. Сына отдала Наташка и в детскую с веником. Пытаюсь ударить по лапам, чтоб отпустил. Глупо всё выглядело, но получилось. Рыжий отпрыгнул, я его на руки, а он прижимается и мяукает. На шее рана, но небольшая, клок шерсти выдран. Кошмар, но не сам же он себе шерсть выдирал.
Шаркая тапками идёт дед.
- Говорил я тебе, Машка. Иди до Марьи, глупая девка. Добром это не закончится.
Алёша схватил кота на руки, обнимает и тот его лапками за шею обнял.
Пойду до ведьмы. Решила я.

Проводила подругу и пошли мы с сыном и котом до бабки Марьи. Она жила одна, к ней многие ходили. Она и порчу снимала и ещё что-то там делала. Я никогда не верила в эту ерунду до последних событий. Она встретила нас, кота погладила и говорит.
- Ангел-хранитель это ваш. Почувствовал он, что беда грозит, вот и пришёл защитить. А Лука этот, домовой ваш. Бабуля твоя его в дом не пускала, а дед позвал. А тот и решил, что он там главный. Разбаловал его дед. Бабка Марья собрала какие-то травы и пошли к нам. Пошептала что-то, травы подожгла, дом обошла. Ну все, говорит она. Ушёл ваш Лука обратно в баню.
Отблагодарили мы бабку, а дед расстроился.
- Опять один остался, поговорить не с кем будет. Сказал грустно дед.
А кот к нему на колени прыгнул, трется о щеку и давай мурлыкать. Алёшка обнял деда.
- Дедушка, мы тебя любим. Сказал сынок.
- Конечно любим. Не Нужны нам никакие мистические друзья. Да и зачем? Если у нас есть настоящие, реальные, наша небольшая, но дружная семья!

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 декабря 2020 10:25

Crfrc

Превосходный рассказ, прочитал на одном дыхании. Естественно, пять!

<
  • Историй: 51
  • Каментов: 216
  • Рег: 20.12.2019
30 декабря 2020 13:11

Сказитель

Crfrc,
Вот же люди, списывают даже коментарии 😂😂😂

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
4 января 2021 20:42

mr Andy

Банник-хулиган. 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
28 января 2021 15:00

Самая добрая

позитивная история. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: