Страшилка » Мистические истории » Леденящий ужас

Леденящий ужас

Автор: Betton от 8-08-2021, 14:10

Эта жуть была на работе, до окончания рабочего дня оставалось всего ничего, каких-то полчаса. Ну, я откинулся в кресле и прикрыл глаза на минуту (как мне тогда показалось). И тут слышу, кто–то подходит к двери моего кабинета и дергает за ручку. Открываю глаза — а в кабинете неожиданно темно, выхожу — в коридоре темно и пусто, даже сторожа Михалыча нет на своем месте, что странно. И в этой темноте из левого крыла коридора раздается стук каблуков, кто–то явно идет в мою сторону, но в темноте ничего не видно (там нет окон). Спрашиваю: "Михалыч, а что со светом?". В ответ — молчание. Достаю из кармана телефон, свечу в темноту, а там никого нет! Тут я понял, что означает выражение "леденящий ужас" — сердце как будто провалилось вниз и внутри стало холодно. В два прыжка я оказался в кабинете и запер дверь на ключ.

Шаги приблизились к двери и замерли. И я замер, не зная что делать. Убегать было некуда — окно закрыто решеткой, а за дверью находится хрен знает что. Я даже не мог кому–нибудь позвонить — мобильный перестал ловить сеть. Не знаю почему, но в тот момент я вспомнил своего кота, которого не стало два года назад и которого я очень любил. При жизни это был кот–железные яйца — самый доминантный доминант. Несколько раз он пугал меня тем, становился в стойку и рычал на что–то невидимое. И я внутренне попросил помощи у этого кота.

За дверью вдруг началась возня и шаги стали торопливо удаляться. Секунд через 5 вспыхнул свет. Я отдышался, посмотрел на часы — было девять вечера. Мой рабочий день закончился два часа назад! Открываю дверь — в коридоре светло, слева на ресепшен сидит Михалыч в голубой рубашке охранника — брови нахмурил, смотрит какую–то передачу по ящику. И все так мирно, как будто ничего и не происходило. Вот он удивился, увидев меня! Он был уверен, что два часа назад, не попрощавшись, я пробежал мимо на выход. Более того! Система посещения в компе показала, что я отметился об уходе 2 часа назад. В общем, домой я возвращался со странным ощущением, что сейчас застану самого себя, вернувшегося два часа назад с работы и выпившего мое же пиво. Это сейчас кажется забавным, а вечером мне было не по себе, я включил везде свет и облегчался кирпичами до утра.

А сегодня Михалыч скупо рассказал, что пару раз боковым зрением видел, как мимо проходит женщина в длинном черном платье — такие сейчас не носят. И в то время, когда в офисе никого не должно быть. Поворачиваешь голову — а рядом никого. "Шут его знает, что это было", — подытожил он. Странные вещи происходят в этих старых фабричных зданиях...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
8 августа 2021 22:05

mr Andy

Кот помог :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: