Мистика

Автор: Kekasik123 от 14-08-2021, 12:34

Вчера, 16.05.19г., загадочный случай произошёл с Мариной. Она сидела поздним вечером за ноутбуком, как обычно. Сначала у соседей в квартире стала лаять собака, не переставая. Потом уже начала выть. Это, конечно, немного отвлекало от мыслей, но Марина продолжала переписываться с друзьями в мессенджере. Потом она почувствовала лёгкий ветерок по шее, будто кто-то прошёлся сзади, при этом находясь одна в комнате, в темноте. И чёткий запах духов.
«Ладно. Это сквозняк. Да, и может, освежителем воздуха запахло» – подумала она. Не обращая внимания, продолжая писать. Но самое загадочное произошло потом. Марина уже закончила писать сообщения друзьям, как услышала короткий звонок в дверь. Как обычно, она подумала, что муж вернулся с работы домой. Свет в комнатах везде был выключен. Только телевизор тихонько работал.
Она пошла, машинально открыла дверь, не глядя в глазок, а сама потянулась к выключателю в прихожей. Думая, что муж зайдёт, он всегда так делал. Уже было хотела уходить в комнату, как обернулась, а дверь тихонечко открывается, скрипя, но никто не заходит. Марина выглянула в подъезд из-за двери, там лампочка загоралась, только если, кто-то идёт. А в подъезде темно и никого. Марина в шоке. Спросила в темноту: «Кто в дверь звонил?»
Там тишина. Она вышла на лестничную площадку, посмотрела вниз. Везде темно, никого нет. Значит и пройти никто не мог, если светодиоды нигде не сработали.
Ну, Марина и вошла в квартиру обратно. Думая, неужели померещилось. Может, никто и не звонил в дверь. А если кто-то баловался? Для детей уже поздно. Если бы, кто-то убежал, то свет бы сработал и на этажах тоже. Позвонила мужу на мобильный, думая, что он её разыграл. А он в это время только был в пути домой. Даже близко к дому ещё не подходил.
Загадка, мистика, что это было.
Потом, когда Марина закрыла дверь, её ребёнок в другой комнате проснулся и стал так плакать, она его еле успокоила. Кричал и чего-то боялся. Прижимаясь к маме. Раньше такого не было. Так как он ещё не умел разговаривать, то и сказать не мог, что его напугало. Марина включила свет во всей квартире и мультфильмы по телевизору, тогда ребёнок уже немного успокоился и уснул на руках у неё.

На следующий день, после загадочного звонка в дверь, Марина гуляла с ребёнком во дворе. Стоит уточнить, что они с мужем снимали квартиру в тихом провинциальном городке, где все друг друга знают. Муж работает, Марина находилась в декрете по уходу за ребёнком. В общем, она встретила соседку-пенсионерку и заговорила с ней о том, о сём. Слово за слово и Марина упомянула вчерашний случай. Хотела узнать, не слышала ли соседка странных звуков на лестнице. Потому что старушка всегда была бдительной и следила за всеми соседями. Часто жаловалась на сигаретный дым на лестничной площадке и пыталась поймать злоумышленника, который курит в подъезде. Она очень удивилась и сказала, что ничего не слышала. Тем более, чтоб кто-то ночью там ходил возле дверей.
Марина рассказала старушке о странном коротком звонке в дверь, на что старушка такое рассказала, что мурашки по коже. Всё сразу стало на свои места.

– Это хозяйка квартиры пришла домой, – сказала она.
– Какая хозяйка? – удивилась Марина. Им квартиру сдавал пожилой мужчина.
– Покойница. - Как бы в шутку, ответила соседка.
Потом она поведала историю, что раньше тут жили старики-пенсионеры. А женщина скоропостижно умерла год назад. Её пожилой муж не смог жить один в этой квартире. Его забрал к себе взрослый сын в свою семью, проживающую в другом городе. А квартиру со всей обстановкой и личными вещами решили сдавать. Марина и её муж стали первыми, кто её снял. Они не вдавались в историю квартиры, кто тут жил и что. Их устроила цена. Да и то, что хозяева оставили в квартире все вещи: посуда, сервизы, мебель, бытовые приборы и т.д.
Марина, въезжая, когда впервые вошла в эту квартиру, почувствовала запах ладана. А когда делала уборку, нашла в шкафу спальни похоронные принадлежности. Они были сложены в дальний угол. Ещё привлекло внимание большое количество всяких лекарств и настоек. Марина их тоже убрала в шкаф, в дальний угол. Вторая же половина шкафа была заперта на ключ, а самого ключа не было. Что там было заперто – неизвестно. А в шкафу прихожей висела шуба бывшей хозяйки и пальто. На полке стояла её косметика.

После рассказа соседки, о тот, что здесь год назад хоронили хозяйку квартиры, Марине стало жутко. Она ещё раз осмотрела все комнаты съёмной квартиры. Пока муж был на работе. Заглянула под кровать, там лежала трость бывшей хозяйки. Ещё раз осмотрела шкаф и нашла там фото с чёрной ленточкой, завёрнутое в полотенце. Много фотоальбомов с их семейным архивом. Даже кроссворды лежали в тумбочке с авторучкой и очками, заполненные наполовину. Она их недоотгадывала, судя по всему. На шубу в шкафу Марина уже смотрела иначе, после всего рассказанного. Она наводила страх.
Марина уже сопоставила всё случившееся. Странный звонок в дверь, ровно в полночь, запах духов, прочее, прочее, и мысль о том, что хозяйка вернулась домой не давала покоя. А когда однажды Марина ехала вечером в такси, и водитель слово за слово, узнав, что она живёт в том доме и в той квартире, сказал, что старушку там убили грабители (ведь это провинциальный городок и все всегда всё знают друг о друге). То Марина больше ни минуты не захотела там находиться. Там и правда была угнетающая атмосфера. Она поговорила с мужем. Они с ребёнком решили съехать от туда на другую квартиру. Без шокирующего прошлого.

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: