Страшилка » Мистические истории » Ангел-хранитель не спит

 
 
 

Ангел-хранитель не спит

Автор: angel-t от 19-08-2021, 13:04

Осенью прошлого века года меня сбила машина. Год не так важен, интересны последствия. Я тогда учился в десятом классе одной из школ Витебска. Наш класс был набран из сельских детей, желающих углубленно изучать биологию и химию.

Поздним осенним вечером мы всем классом возвращались в свое общежитие с лекции, которую читал нам профессор медицинского университета. Было уже темно. В толчее троллейбуса я отстал от своих и испугался, что заблужусь в тогда еще мало знакомом мне городе. Нужно было перейти через улицу с довольно интенсивным движением. Я старался догнать свой класс, который только что пересек дорогу, и побежал следом. И тогда меня в левую ногу ударила легковая машина.

Помню свет фар и резкий визг тормозов. Хорошо помню, что упал левым боком на капот и перекатился через машину. Со стороны очевидцев (там были мои одноклассники) все произошло просто моментально, какие-то доли секунды. Однако я воспринимал происходящее не так уж быстро.

Хорошо помню красный капот машины. Я еще обратил внимание, какой он пыльный. А самое главное – целый рой мыслей в голове. Я успел и мысленно прокомментировать происходящее: «Какой пыльный капот у автомобиля», «Вот меня сбила машина, и я перекатываюсь через нее, прямо как в кино», – и подумать, как все вокруг будут жалеть меня и приходить в больницу.

Мне представилось в красках, как переживают мои родители и учителя. И я понял, что этого не хочу. И не то моя мысль, не то голос, не то совет: «Отклони голову вправо». Я так и сделал. Наклонил голову вправо и избежал удара о лобовое стекло машины. Отделался я тогда легкими ушибами и даже не обращался в больницу. Похромал несколько дней.

До сих пор не перестаю удивляться, как много мыслей было в тот момент. Здесь без сомнения приложил свою руку Ангел-хранитель.

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: