Страшилка » Мистические истории » Неведомый лекарь

 
 
 

Неведомый лекарь

Автор: Vikto777 от 9-11-2021, 15:51

Мистика сопровождала меня всю жизнь и стала моей неотъемлемой частью. Приведу лишь один из примеров. Конец двадцатого века, далекий глухой посёлок, время: поздняя осень. Жуткая повальная нищета. И в этот момент вся семья (я, муж и двое детей) болеет какой-то жуткой и невообразимо заразной формой гриппа. У нас нет ни лекарств, ни дров или угля, или чего-то еще горючего, чтобы затопить печь и согреть свой дом.

Наступила новая жуткая ночь в холоде, в ознобе, отовсюду раздаётся поочерёдный кашель, стоны, отхаркивание и другие неприятные симптомы болезни. Я почти в отключке на диване, муж страдает в соседней комнате, дети лежат в своих кроватках. Я нахожусь между дрёмой и сном, мучаясь то от горячки, то от озноба. Всё тело мокрое и липкое от пота. Заколка на голове страшно мешает спать, но у меня нет сил снять её с себя.

Вдруг я ощущаю чьё-то легкое и нежное прикосновение к своей руке, кто-то гладит меня по плечу бережно, ласково, а потом так же нежно прикасается губами к моей щеке.

Первая моя мысль: неужели мой муж нашёл в себе силы приласкать меня, окликаю его, думая, что он лежит рядом, и каковы же мои изумление и ужас, когда я обнаруживаю, что его рядом и в помине нет и его стоны продолжают доноситься из смежной комнаты. Заколки на моей голове нет, её я нашла на стуле возле моего дивана.

После этого страх согнал меня с дивана и остаток ночи я провела скрючившись в углу кровати мужа. А наутро я почувствовала, что болезнь отступила. Был ли это глюк в горячке или что-то потустороннее, теперь можно лишь фантазировать.

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: