Страшилка » Мистические истории » Электричка вне расписания

Электричка вне расписания

Автор: Star Lord от 31-05-2022, 13:30

Эта история произошла со мной в июле 2021 года. Мы с женой решили провести выходные на своей даче. В СНТ «Речное». От ж/д станции до нашего участка полчаса ходу. Машину в этот день я решил не брать, так сказать, захотели добраться своим ходом.

Вечером, после работы, мы быстро собрались. Сели в электричку и поехали до своей станции «Мечниково». Приехав, мы зашли в местный магазинчик, купили бутылочку коньяка, кое-что из продуктов и направились к себе. Через тридцать минут мы были уже у себя на участке, там быстро раскидали провизию, сготовили ужин и разлили коньяк по фужерам. Затем, постепенно, приговорили бутылочку, закусывая приготовленными куриными окорочками.

Внезапно на мою жену Марину что-то нашло. И она начала меня обвинять в несуществующих грехах. Я тоже оказался не промах. Слово за слово, и мы уже кричали друг на друга. Я вынул смартфон и глянул расписание электричек. Сказав, что сейчас поеду домой, я быстро собрался и направился к станции. Я пришел за пятнадцать минут до отправления поезда. Прошло минут десять, и к платформе подъехал электропоезд, словно вынырнувший из 80-90-х годов прошлого века. «Морда» головного вагона была не плоской, а выпуклой. Как у пригородных поездов двадцатого столетия (точнее 70-90-х годов). Двери вагона с шумом разъехались, и я вошел вовнутрь. Меня поразило отсутствие пассажиров и какая-то гнетущая тишина. Но я пристроился у окна, вставил в уши наушники плеера и начал наслаждаться разной музыкой. До моей городской станции было минут пятнадцать езды, я прикрыл глаза.

Минут через пять кто-то подергал меня за плечо. Я быстро открыл глаза и увидел перед собой контролера, одетого по моде 80-х годов. И на его лице не было маски от пресловутого коронавируса.
- Молодой человек – обратился он ко мне – Можно ваш билетик?
- Пожалуйста – ответил я и протянул ему проездной талончик.
Он посмотрел в билет, а затем на меня и незаметно улыбнулся.
- Благодарю вас – сказал он и сел напротив меня – Вы единственный пассажир в этом поезде. Больше никого нет.
- Но почему? – спросил я – Где остальной народ?
- Ну... - загадочно сказал он, вставая со своего места – Доедете до пункта назначения, там и узнаете – и контролер ушел в другие вагоны.

Через пятнадцать минут поезд подъезжал к моей городской станции.
- Мечниково – услышал я из динамиков – Следующая станция...
Я опешил и поспешил на выход, ощущая себя Человеком рассеянным из одноименного стиха. Быстро выскочив на платформу, я огляделся. Электричка, издав гудок, быстро скрылась в сумерках. Я же посмотрел на часы, время показывало все те же «за пятнадцать минут до отправления». То есть часы не сдвинулись ни на йоту. Как на циферблате, так и в реале.
Меня снова кто-то тронул за плечо, я оглянулся и увидел того самого контролера.
- Молодой человек – снова сказал он – Если вы сейчас уедете в город, то будете жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Поспешите на свою дачу.
- А что там? – спросил я у мужчины.
- Там все будет ясно – ответил тот – Но вам следует поспешить и поскорее.
Я кивнул ему головой и побежал до своего участка.

Путь я преодолел за двадцать минут и увидел, как через наш забор пытаются залезть три фигуры. Двое из них подростки, по пятнадцать лет. Третий же - парень, лет девятнадцати-двадцати.
- Эй! – крикнул я – Какого рожна вы лезете на мой участок?!
- Откатись, дядя (тут было сказано нецензурно), иначе мы покоцаем тебя! – сказал один из подростков. И я узнал его голос. Это был Петя с соседней дорожки.
- Если не хочешь ножик в брюхо, не мешай! – и этот голос был узнаваем. Голос Даньки, брата Пети. У них родители уехали в командировку, оставив пацанов присматривать за своей дачей и... полную вольницу. А вот третий мне не был знаком.
- Борька, что же ты охальник делаешь! – раздался крик Палыча, нашего соседа-фронтовика – Не успел выйти с малолетки и опять за старое!
- Палыч, вали-ка отсюда на три заборные буквы – ответил Борис – Иначе не посмотрю, что ты пенсионер.
- Ну попробуй – сказал фронтовик и приготовился к схватке.
Я же ловко обезвредил Петю и Данила, дав им по хребтине какой-то палкой, которую нашел на дороге. Те взвыли от боли. А Борис двинулся на Палыча, держа наготове нож. Но старик ловко выбил оружие из рук противника.
- Я немцев во время войны обезвреживал, а тебя, выродка, это раз плюнуть! – сказал Палыч – Леша – обратился он ко мне – Вызывай полицию!

Через десять минут в садоводство прибыл полицейский микроавтобус. Стражи порядка затолкали всех троих в машину, взяв у нас номера мобильных. Значит, должны скоро вызвать в отделение для дачи показаний...
Я тем временем быстро вбежал в дом и обнял Марину. Супруга недоумевающе смотрела на меня. Я же пересказал ей историю с контролером и с обезвреживанием трех отморозков. Марина ничего не сказала, но с утра повела меня на местное кладбище. Мы подошли к одной могиле, где я увидел фото того самого контролера и его фамилию, имя и отчество.
«Лисицин Сергей Александрович. 19.03.1942 - 17.07.1989» - прочел я на памятнике.
- Это был друг моего папы – печально сказала Марина – Именно в июле он вступил в неравную схватку с двумя бандитами, которые пытались проникнуть в его домик в похожем садоводстве, но потерпел неудачу. Его жестоко убили. Кстати, тот самый Боря и есть сын одного из бандитов тех времен. Бандитов расстреляли. Но яблочко от яблони...- закончила супруга.
Мы направились домой, я оглянулся на могилу Сергея и увидел фигуру того самого контролера.
«А что было бы, не сядь я в электричку вне расписания?» - подумал я, но быстро отогнал от себя те мрачные мысли, и мы с Мариной побыстрее пошли к своему дачному участку.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
31 мая 2022 19:11

Death the teen

Как обычно, тёзка: просто, но так душевно. Если честно, то соскучился по историям "старожил" этого сайта. Правда, Вы нас не часто балуете публикациями, но всегда приятно прочитать новую историю или перечитать старые. От меня Вам 5.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
31 мая 2022 20:24

Star Lord

Death the teen,
огромное спасибо, братан.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
31 мая 2022 22:39

Ацкий Ангил

класс!
вот казалось бы - предупреждающий об опасности призрак - не так уж и ново.
но вот эти новаторские идеи с временной спиралью порадовали.
по факту ведь получается что ГГ ни в какую электричку не садился, а Сергей его предупредил в какие то доли секунды, пока тот стоял на платформе в ожидании.

мне история понравилась не только новаторской идеей, но и, не побоюсь показаться законченной моралисткой, так же тем, что тут есть определенный пунктик: *нужно беречь своих близких*. ведь пустяковая ссора могла обернуться непоправимой трагедией.

так что от меня пятерка и поклон автору. абсолютно искренний.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
1 июня 2022 05:28

Star Lord

Ацкий Ангил,
Огромное спасибо, Танюш.
Народ, я ошибся с сыном Борей. Это, скорее, внук, а не сын.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
21 июня 2022 21:47

markiz de Zuzak

Что действительно понравилось, так это замечательный и уже мастерский язык повествования. Прям радует! История вмещает и мистику, и мораль - надо быть осторожнее в выборе алкоголя и слов за распитием.
Особенно порадовал меня столетний сосед ветеран, лёгким ударом обезвреживающий юного резидивиста. Жаль сосед ветеран наполеоновского нашествия подойти на помощь не успел, а то бы сразились трое - на - трое) И находчивость главного героя, догадавшегося огреть Петю и Даню (видимо сиамских близнецов) по самому уязвимому месту, по хребту, одному на двоих)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
21 июня 2022 21:58

Star Lord

markiz de Zuzak,
спасибо за камент и твой искрометный юмор


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: